Adjani, após realizar o seu cadastro na nossa Plataforma Receitas Nestlé, acesse o link: https://www.receitasnestle.com.br/aulas-on-line e aproveite todo esse conteúdo incrível! Qualquer dúvida, estou à disposição!
O que deseja fazer com essa Receita:


Ovo de Colher Paçoca e Sensação
Receita de Ovo de Colher Paçoca e Sensação delicioso feito com Chocolate Branco GAROTO, NESQUIK e Chocolate SENSAÇÃO
Ingredientes
- 3 gemas
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forit+ Integral
- meia xícara (chá) de Chocolate Branco GAROTO® picado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
- 3 paçocas
- 2 colheres (sopa) de NESQUIK®
- 1 Chocolate SENSAÇÃO®
Montagem
- 3 paçocas
- 1 Chocolate SENSAÇÃO®
Utensílios necessários
-
Tigela
-
Colher
-
Batedor
-
Forno
-
Geladeira
-
Molde retangular
-
Charlotte / molde da Baviera
Modo de Preparo
- 1.Em uma tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar. Reserve.
- 2.Em uma panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
- 3.Aos poucos, acrescente o leite quente na mistura de gemas, em fio, mexendo bem com o batedor de arame durante cada adição. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
- 4.Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme. Adicione a manteiga e misture até derreter.
- 5.Transfira o creme ainda quente para uma assadeira, espalhe e cubra com filme, encostando no creme - isso evita que uma película grossa se forme na superfície. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).
- 6.Na hora de usar, coloque o creme na tigela da batedeira e bata com o globo até ficar liso e cremoso, ou com o batedor de arame.
- 7.Separe o creme em duas partes iguais.
- 8.Em uma parte adicione 2 paçocas no creme e misture bem. 1 Paçoca será para decorar por cima do recheio do ovo fazendo um farelo.
- 9.Na outra parte incorpore o NESQUIK no creme e misture bem. utilize um SENSAÇÃO para decorar.
Montagem
- 10.Em uma das cascas do ovo, recheie com o creme de paçoca e decore com a paçoca esfarelada reservada.
- 11.Na outra metade coloque o creme de NESQUIK e decore com o SENSAÇÃO cortado na vetical.
X
Olá
Gostaria de participar do curso gratuito de ovos de Páscoa. Obrigada