O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor marrom. Ao centro, um pano vermelho e um pano amarelo quadriculado e sobrepostos. E em cima, há duas caixas de papelão contendo os ovos de colher. Entre eles, um coelho de pelúcia amarelo.
Garoto
Testada

Ovo de Colher Paçoca e Sensação

Receita de Ovo de Colher Paçoca e Sensação delicioso feito com Chocolate Branco GAROTO, NESQUIK e Chocolate SENSAÇÃO

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 3 gemas
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forit+ Integral
    • meia xícara (chá) de Chocolate Branco GAROTO® picado
    • 1 colher (sopa) cheia de manteiga sem sal
    • 3 paçocas
    • 2 colheres (sopa) de NESQUIK®
    • 1 Chocolate SENSAÇÃO®
  • Montagem

    • 3 paçocas
    • 1 Chocolate SENSAÇÃO®

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Colher

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745419098

    Forno

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    Geladeira

  • srh_media_1665158380

    Molde retangular

  • srh_media_1665162024

    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

  • 1.Em uma tigela coloque as gemas, metade do açúcar e mexa com um batedor de arame até formar um creme claro e homogêneo. Adicione o amido de milho e bata apenas para misturar. Reserve.
  • 2.Em uma panela média, junte o leite com a outra metade do açúcar, misture e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
  • 3.Aos poucos, acrescente o leite quente na mistura de gemas, em fio, mexendo bem com o batedor de arame durante cada adição. Atenção: não adicione todo o leite de uma só vez para que as gemas não coagulem.
  • 4.Transfira a mistura para a panela, em fogo baixo, e mexa com o batedor de arame até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o chocolate picado e mexa bem até todo o chocolate se misturar ao creme. Adicione a manteiga e misture até derreter.
  • 5.Transfira o creme ainda quente para uma assadeira, espalhe e cubra com filme, encostando no creme - isso evita que uma película grossa se forme na superfície. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 1 hora (ou prepare no dia anterior ao que for usar).
  • 6.Na hora de usar, coloque o creme na tigela da batedeira e bata com o globo até ficar liso e cremoso, ou com o batedor de arame.
  • 7.Separe o creme em duas partes iguais.
  • 8.Em uma parte adicione 2 paçocas no creme e misture bem. 1 Paçoca será para decorar por cima do recheio do ovo fazendo um farelo.
  • 9.Na outra parte incorpore o NESQUIK no creme e misture bem. utilize um SENSAÇÃO para decorar.

Montagem

  • 10.Em uma das cascas do ovo, recheie com o creme de paçoca e decore com a paçoca esfarelada reservada.
  • 11.Na outra metade coloque o creme de NESQUIK e decore com o SENSAÇÃO cortado na vetical.

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