O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons dourado e ferrugem, com refratário de cor ferrugem ao centro com escondidinho de bacalhau gratinado salpicado de cheiro-verde sobre guardanapo ferrugem, ao lado prato ferrugem com garfo e porção do escondidinho, sobre bancada ferrugem.
Maggi
Testada

Receita de Escondidinho de Bacalhau

A Receita de Escondidinho de Bacalhau é a opção perfeita para quem adora pratos típicos e cheios de sabor. Feito com bacalhau desfiado, tomate, azeitonas e o toque cremoso do NESTLÉ Creme de Leite, esse prato é perfeito para surpreender em um almoço especial ou em celebrações. A combinação de MAGGI Meu Segredo Legumes e queijo parmesão gratinado no topo traz uma textura e uma complexidade de sabor irresistível. Experimente e leve para sua mesa uma refeição deliciosa e cheia de tradição!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 45 min

Ingredientes

  • Recheio de Bacalhau

  • Purê de Batata com Cheiro Verde

Modo de Preparo

Recheio de Bacalhau

Purê de Batata com Cheiro Verde

Dica

Se preferir, monte o escondidinho em refratários individuais.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Dúvidas comuns sobre Escondidinho de Bacalhau

  • O que combina com Escondidinho de Bacalhau?

    É comum servir Escondidinho de Bacalhau apenas com arroz por se tratar de um prato bastante completo. Uma salada também é um bom acompanhamento.

  • Posso congelar Escondidinho de Bacalhau?

    Sim, é possível congelar seu Escondidinho de Bacalhau em um refratário bem fechado com plástico filme por até no máximo 3 meses.

  • O Escondidinho de Bacalhau ficou salgado, como consertar?

    Aqui já é um pouco mais complicado, pois depois de pronto já não há muito mais o que fazer. No entanto, separar porções menores ou então adicionar mais Creme de Leite ou Leite ao molho para ajudar a quebrar um pouco do sal também ajuda. De qualquer forma, o melhor é dessalgar o bacalhau muito bem antes do preparo.

  • Qual vinho combina com Escondidinho de Bacalhau?

    Um bom vinho branco intenso, como por exemplo o feito com a uva Chardonnay.

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