O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma bancada de madeira. Sobre ela há uma toalha quadriculada amarela e branca e uma tábua de madeira com uma prato amarelo e a receita de arroz de forno. Ao fundo há uma travessa de vidro com mais arroz de forno
Maggi
Testada

Arroz de Forno com Peito de Peru e Maggi Meu Segredo

Receita de Arroz de Forno com Peito de Peru e Maggi Meu Segredo, fácil e prática, feita com MAGGI Meu Segredo Refoga e peito de peru

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 xícaras (chá) de água fervente
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo® Refoga
    • 300 g de peito de peru em cubos pequenos
    • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
    • 1 cenoura ralada
    • meia xícara (chá) de mozarela ralada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Colher

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
  • 2.Junte a água fervente e o MAGGI Meu Segredo Refoga e misture até dissolvê-lo. Cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • 3.Em um recipiente refratário, misture o peito de peru, a ervilha, a cenoura, o queijo, a salsa e o arroz cozido.
  • 4.Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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