Pavê com Creme de Leite MOÇA e Chocolate na taça em cima da mesa

Sobremesas: 12 clássicos da confeitaria brasileira

A cozinha brasileira, assim como nossa população, é um caldeirão de heranças culturais de povos diversos que, juntos, formaram nossa nação. Muitos de nossos pratos ganharam o mundo e conquistaram corações (e paladares) por onde passaram. Os exemplos mais clássicos são a feijoada, a caipirinha e a moqueca, sabores que não poderiam representar melhor a brasilidade. Mas não é só de pratos quentes e bebidas refrescantes que vive o brasileiro! Na hora da sobremesa também damos um show na cozinha!

Os franceses, que são considerados referência na gastronomia mundial, até fizeram algum sucesso por aqui com suas receitas – quem é que não gosta de um bom petit gâteau ou crème brûlée, não é mesmo? Mas quem vai negar um pudim de leite depois do almoço?

E o que falar sobre o brigadeiro, a cocada cremosa, o arroz doce e outras tantas delícias que adoçam o paladar das famílias todos os domingos depois do almoço? Todas essas receitas têm em comum dois ingredientes indispensáveis para a confeitaria brasileira: o Leite MOÇA® e o Nestlé Creme de Leite®. Ambos estão em mais de 90% dos lares, e o leite condensado compõe cerca de 60% dos doces preparados pelos brasileiros. A combinação desses dois ingredientes forma uma abundância de sabor que só o Brasil sabe como fazer! Conheça algumas dessas delícias abaixo!


Receitas de sobremesas brasileiras

Torta Mousse de Maracujá com NESTLE Creme de Leite

1. Pudim de Leite Moça: não poderíamos começar por outra receita! O pudim de leite é presença confirmada nas refeições em família. Simples e muito saboroso, ele é feito com uma mistura de Leite Líquido NINHO®, Leite MOÇA® e uma caldinha de caramelo caseiro.
2. Arroz Doce com Leite Moça: é só a temperatura baixar um pouquinho que já tiramos o Leite MOÇA ® e a canela do armário para preparar um delicioso arroz doce. O modo de preparo é bem simples, basta cozinhar o arroz sem tempero e depois misturar os demais ingredientes até ganhar a consistência que já conhecemos.
3. Curau: assim como o arroz doce, o curau é um clássico de festa junina que cai bem o ano todo! O modo de preparo é o seguinte: misture o milho batido com água ao Leite Líquido NINHO® em uma panela até obter uma consistência cremosa. Feito isso, acrescente o MOÇA® Mistura Láctea e finalize com a canela;
4. Torta de Mousse de Maracujá: mousse é bom e torta também. A junção dos dois é uma delícia! Nesta receita, o clássico mousse de maracujá, feito com suco concentrado e NESTLÉ® Creme de Leite ganha uma caminha de massa leve e uma cobertura levemente azeda.
5. Pavê de com Creme de Leite Moça: e por que não fazer a alegria daquele tio do “é pavê ou pacumê” neste domingo? Nesta versão da receita, o creme é feito com Leite MOÇA® Semidesnatado, NESTLÉ® Creme de Leite e Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo. Para incrementar o sabor, a cobertura é feita com morangos frescos e KIT KAT® Dark picados.
6. Mini Quindim Moça: nessa releitura do tradicional quindim, os ingredientes tradicionais da receita (gemas de ovo e coco ralado) ganham um ingrediente que confere mais cremosidade e um sabor irresistível: o Leite MOÇA®.
7. Brigadeiro: seja numa festa mais elaborada ou na fome da madrugada, o brigadeiro cai bem em qualquer ocasião! Para fazer a receita, você só precisará de quatro ingredientes: Leite MOÇA®, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES®, manteiga e chocolate granulado para envolver as bolinhas. É fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos.
8. Moça Açaí: uma receita com o brasileiríssimo açaí. E é muito simples de fazer: basta bater o Leite MOÇA® Light com a polpa de açaí congelada até conseguir uma consistência homogênea.
9. Pão de Mel Moça: nesta versão da receita, a massa é feita com Leite MOÇA®, Leite NINHO®, Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES® e especiarias (canela e cravo), que conferem aquele sabor característico que nós amamos. Para a cobertura, derreta pedaços da Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO® e banhe os pães de mel;
10. Doce de Leite: por falar em pão de mel, caso queira, você pode recheá-lo com doce de leite. Para fazer é bem simples, basta cozinhar a lata de Leite MOÇA® (sem o rótulo e imersa em água) na pressão por alguns minutos e está pronto. Você pode encontrar o passo a passo e os pontos aqui.
11. Manjar de Coco Moça: trazido ao Brasil pelos portugueses, o manjar ganhou espaço em nossas cozinhas e agora é presença confirmada nas ceias de final de ano – afinal, além do sabor delicioso, acredita-se que as ameixas secas trazem bons ares para o ano seguinte. O preparo é rápido, você só precisa misturar o MOÇA® com o leite de coco e o amido e, quando já estiver gelado, acrescentar a calda de frutas secas;
12. Bolo Toalha Felpuda: e, para finalizar, vamos a este clássico das festas de aniversários dos anos 1990. A massa é feita com uma mistura de Leite NINHO®, leite de coco, farinha e açúcar – o objetivo é deixar bem molhadinha. Já a cobertura cremosa é feita com Leite MOÇA® e coco seco ralado.

Além de ser repleta de sabor, a confeitaria brasileira é uma mescla de história de nosso povo, cultura e muito amor! E se você quiser conhecer mais algumas receitas para incrementar suas refeições, seja prato principal ou entrada, não deixe de dar uma olhadinha nas demais publicações aqui no Receitas Nestlé!


Perguntas frequentes

  • Quais são as sobremesas típicas brasileiras?

    Brigadeiro, curau, arroz doce, doce de leite e pudim estão entre os favoritos dos brasileiros na hora de escolher uma sobremesa.

    O que servir de sobremesa depois da feijoada?

    Algumas alternativas gostosas para servir depois da feijoada são: pudim de leite, mousse de frutas (maracujá, morango, limão etc.), pavê ou sorvete.

    Fontes

    https://www.abre.org.br/inovacao/consumo-de-leite-condensado-aumenta-14-durante-pandemia-de-coronavirus/