Bolo Mousse de Chocolate

Recheio de chocolate para bolo: 10 opções para os chocólatras

O bolo de chocolate é um ótimo curinga na cozinha, pois ele pode ser servido em festas de aniversário, em suas versões recheadas e decoradas; fazer parte de um café da tarde caprichado, com uma cobertura de chocolate deliciosa; e até participar de um café da manhã divertido, em ocasiões especiais.

O recheio de chocolate para bolo deixa esse doce ainda mais saboroso e cremoso, fazendo a alegria dos chocólatras. Existem diversas versões desse recheio, como mousse de chocolate, brigadeiro e ganache, então há recheios de chocolate para bolo para todos os gostos.

Neste artigo, veja 10 opções de recheio de chocolate para aperfeiçoar suas sobremesas favoritas.


Recheios de chocolate para bolo

Desde o tradicional brigadeiro até o diferente ganache de chocolate branco, confira os melhores recheios de chocolate para bolo.

1. Brigadeiro

Esse docinho cremoso é praticamente um tesouro nacional, então rechear bolos com ele é garantia de sucesso. Abaixo, você confere uma receita rápida e prática desse famoso recheio de chocolate para bolo, mas, caso tenha alguma dúvida na hora do preparo, assista ao vídeo com o passo a passo dessa e outras receitas de Recheios para Bolos.

Ingredientes:

  • 1 lata de Leite MOÇA® 395 g
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
2. Retire do fogo e deixe esfriar.

2. Brigadeiro com Morangos

Uma forma de deixar o clássico brigadeiro mais refrescante e saboroso é adicionar morangos frescos picados. Para fazer uma sobremesa completa com esse recheio de chocolate para bolo, confira essa receita de Bolo de Brigadeiro e Morangos, que faz sucesso em aniversários.

Ingredientes:

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).
2. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
3. Espalhe o brigadeiro reservado na sobremesa de sua preferência e cubra com os morangos picados.

3. Brigadeiro de Cacau

Esse brigadeiro mais amargo feito com Cacau em Pó Nestlé Dois Frades é perfeito para quem tem o paladar aguçado. Você também pode usar esse ingrediente na massa do bolo de chocolate, para fazer uma sobremesa com sabor intenso, como o Bolo Brownie com Brigadeiro de Cacau.

Ingredientes:

  • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 6 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, o Cacau em pó e a manteiga.
2. Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).

4. Ganache de chocolate

Esse é um dos recheios de chocolate para bolo mais conhecidos, uma vez que é saboroso e super prático, como você pode ver na receita abaixo. Para não errar no preparo desse componente crucial do bolo, assista ao vídeo explicativo com o passo a passo da receita na página Coberturas para Bolo.

Ingredientes:

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria e misture o NESTLÉ Creme de Leite, mexendo até formar um creme homogêneo.
2. Reserve até esfriar.

5. Ganache de cacau

Esse recheio de chocolate para bolo é um pouco mais amargo, uma vez que leva cacau em pó em vez do tradicional chocolate em pó, então é perfeito para quem tem um paladar mais apurado. Bonito e saboroso, ele deixa qualquer sobremesa mais sofisticada, como o Naked Cake com Ganache de Cacau.

Ingredientes:

  • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Meia xícara (chá) de açúcar demerara
  • 8 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de preparo:

1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos.
2. Deixe esfriar e reserve na geladeira.

6. Ganache de chocolate branco

Com apenas dois ingredientes, esse ganache de chocolate branco é uma opção prática para rechear e cobrir bolos brancos. Você também pode usar esse recheio de chocolate para bolo em sobremesas escuras, para aumentar o contraste. Confira o nível de dificuldade e o tempo de preparação da receita na página Ganache de Chocolate Branco.

Ingredientes:

  • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque o Chocolate Branco e leve para derreter em micro-ondas, parando para misturar de 30 em 30 segundos, até derreter completamente.
2. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.

7. Mousse de chocolate

Leve e aerada, a mousse é um recheio de chocolate para bolo que faz sucesso em qualquer ocasião, seja festa de criança ou comemoração com os amigos. Para caprichar também na massa e na cobertura, confira a receita completa do Bolo Mousse de Chocolate.

Ingredientes:

  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 200 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picada
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 3 claras
  • Meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, para aquecer.
2. Junte o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES e mexa até ficar homogêneo. Reserve.
3. Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água e leve ao banho-maria para derreter. Reserve.
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
5. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
6. Misture delicadamente ao creme de chocolate e adicione a gelatina.

8. Mousse de chocolate simples

Uma versão mais simples da tradicional mousse de chocolate, esse recheio de chocolate para bolo leva apenas três ingredientes, sendo uma opção prática e saborosa para diversos tipos de bolo. Ele também pode ser servido como sobremesa, em porções individuais, como na receita de Mousse de Chocolate ao Leite.

Ingredientes:

  • 200 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO® picado
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 150 g de chantilly

Modo de preparo:

1. Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO e leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos para derreter.
2. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo.
3. Adicione o chantilly e misture delicadamente.
4. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

9. Mousse de chocolate branco

Perfeita para os chocólatras que preferem chocolate branco, essa mousse deixa qualquer bolo muito mais bonito e saboroso. E como a mousse é uma sobremesa completa, ela também pode ser servida em taças individuais, com uma calda de chocolate amargo, como a da receita de Mousse de Chocolate Branco.

Ingredientes:

  • 200 g de Chocolate GALAK®
  • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 e meia colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)

Modo de preparo:

1. Em um recipiente, coloque o GALAK e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
2. Acrescente o Creme de Leite NESTLÉ e a essência de baunilha e reserve.
3. Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow.
5. Em um recipiente, junte a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
6. Junte-a ao Creme de Chocolate reservado e adicione, delicadamente, as claras em neve reservadas.
7. Leve para gelar por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.

10. Recheio de chocolate para bolo

Além do brigadeiro, do ganache e da mousse de chocolate, você pode fazer um recheio de chocolate para bolo diferente, com açúcar demerara e manteiga de cacau, para inovar na sobremesa. Para preparar um bolo de chocolate delicioso da massa ao recheio, siga a receita de Bolo de Chocolate.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de manteiga de cacau
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 2 xícaras (chá) de NATURE´S HEART® Bebida Vegetal de Amêndoa
  • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

Modo de preparo:

1. Misture todos os ingredientes, menos o chocolate de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver.
2. Após a fervura deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e misture o de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES e deixe esfriar totalmente.

No site Receitas Nestlé, você encontra milhares de receitas para ocasiões especiais, desde pratos principais até sobremesas.


Perguntas frequentes

  • Quais são as opções de recheio de chocolate para bolo?

    Existem diversos cremes e doces que podem ser usados como recheio de chocolate para bolo, como mousse, ganache e brigadeiro. Além dessas opções, você também pode variar o tipo de chocolate usado, como ao leite, branco ou meio amargo, de acordo com suas preferências.

  • Como fazer mousse de chocolate para recheio de bolo?

    Há diferentes formas de fazer esse recheio de chocolate para bolo, desde opções práticas até receitas complexas e deliciosas. Se quiser fazer uma mousse simples, algumas opções são a Mousse Rápida de Chocolate, a Mousse Clássica de Chocolate e a Mousse de Chocolate ao Leite. E se quiser preparar um recheio com menos açúcares, pode fazer a Mousse de Chocolate Zero ou a Mousse de Chocolate com Zero-Cal.