Sobremesa de páscoa

Sobremesa de Páscoa: 30 receitas incríveis para compor a ceia

Páscoa é símbolo de renovação, reflexão e claro, chocolate, e nada melhor do que uma sobremesa para coroar uma ceia incrível entre família.

A torta de chocolate é uma ótima opção para você aprender e já entrar no pique aí de Páscoa com muito chocolate.

Confira a receita completa, com algumas dicas para você arrasar nessa sobremesa cheia de chocolate e sabor. Vamos lá?

Como fazer torta de chocolate

A nossa versão de torta de chocolate escolhida para você aprender e colocar na sua ceia é bem simples e rápida de fazer.

Mas não se engane, o sabor dela é gigante, pois além do chocolate irresistível, temos um toque de caramelo que deixa tudo ainda mais incrível, confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amendoins descascados e triturados
  • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Caramelo

  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 1 pitada de sal

Ganache

  • 150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, os amendoins triturados, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e o açúcar.

2. Faça uma cova no centro e coloque a manteiga, a gema, o bicarbonato e o Leite NINHO.

3. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.

4. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

5. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo, cubra com papel-manteiga, preencha com grãos de feijão, e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.

6. Retire o papel-manteiga, despreze os grãos e asse por mais 15 minutos, ou até que a massa esteja seca. Reserve.

Caramelo

7. Em uma panela misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, sem mexer, por cerca de 12 minutos ou até que o açúcar derreta e fique com cor de caramelo.

8. Junte a manteiga e mexa bem, deixando mais 1 minuto no fogo até que esteja cremoso.

9. Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, o sal e mexa bem. Deixe amornar, coloque sobre a massa já assada e leve para gelar por cerca de 2 horas.

Ganache

10. Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria.

11. Junte a manteiga e a água e mexa bem.

12. Retire a torta da geladeira e espalhe cuidadosamente a ganache, formando uma camada lisa.

13. Retorne à geladeira por cerca de 1 hora, ou até que esteja firme. Desenforme e sirva a seguir.

Caso prefira, pode trocar o amendoim por castanha-do-pará, amendôas ou outra oleaginosa do seu agrado.

Além da torta de chocolate com caramelo, temos outras opções de sobremesa para você aproveitar.

Cadastro

5 sobremesas de Páscoa de outras culturas para sua ceia

Além do chocolate, há outras opções deliciosas e bastante simples, tradicionais de outros países, que podem abrilhantar a mesa da sua ceia.

Para te inspirar, separamos aqui 5 doces de várias cultura que vão combinar muito bem com seu almoço, confira:

1. Cocada de Páscoa (México)

Os mexicanos costumam fazer cocadas o ano todo, especialmente em datas comemorativas. Não é diferente na Páscoa, quando as cocadas recebem algumas decorações pascais. Também é uma das receitas de sobremesa de Páscoa simples, alternativa ao chocolate. Separamos uma receita de cocada deliciosa que fica pronta em 20 minutinhos!

2. Buñuelos de viento(Espanha)

Os buñuelos de viento são tradicionais na Espanha, uma sobremesa de Páscoa super popular por lá. É um bolinho de massa que os espanhóis costumam rechear com nata e acompanhar com uma xícara de chocolate quente (aproveite para fazer o nosso Chocolate Quente Cremoso). Pois aqui no Brasil temos a nossa versão: o Bolinho de Chuva! É uma excelente opção de sobremesa de Páscoa fácil, especialmente para quem não é muito chegado em chocolate. Para homenagear a receita espanhola, separamos uma receita de bolinho de chuva recheada com nosso doce de leite!

3. Bolo de Cenoura (Estados Unidos e Reino Unido)

Sim, o bolo de cenoura é feito mundo afora. Aliás, ele é bem tradicional entre os americanos e britânicos. Detalhe: ambas as nações adoram caprichar na decoração, ainda mais como sobremesa pascal, colocando cenouras, ovinhos e coelhos de chocolate. Deixamos uma receita de bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro para você! Caso você queira lembrar ainda mais os bolos de cenoura dos dois países, decore a cobertura com confeitos coloridos temáticos de Páscoa!

4. Syrnyk(Ucrânia)

Um prato típico da cultura eslava, Syrnyk é uma espécie de "queijo doce” – parecido com o cheesecake – tradicional em países como Rússia, Sérvia, Ucrânia e outros do Leste Europeu e Europa Mediterrânea. Costuma ser servido junto com uma panqueca (que tal uma sugestão deliciosa de Panqueca Integral com Neston?). Mas, na Ucrânia, virou tradição servir o Syrnyk como sobremesa de Páscoa, usando apenas o “queijo doce”. Vamos adaptar este prato ucraniano para cheesecake de chocolate e maracujá, combinando o doce do chocolate com o cítrico do maracujá!

5. Palha italiana(Brasil)

Isso mesmo, a palha italiana é um doce brasileiro. Nos últimos anos, vem sendo incorporada em recheios de ovos de Páscoa – um sucesso. Para saborear essa deliciosa sobremesa, separamos uma receita de palha italiana em forma de brigadeiro para unir dois doces clássicos da culinária brasileira!

Uma Páscoa completa com Receitas Nestlé

Além dessas, temos vários outros preparos de Páscoa, dos mais tradicionais até os alternativos para aguçar sua criatividade na hora de preparar sua ceia.

Temos muitas opções simples e fáceis, para que você possa passar menos tempo na cozinha e mais tempo a mesa com seus familiares.