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  • Imagem de uma travessa de vidro com a sobremesa chico balanceado. É possível ver a camada de caramelo com banana, creme branco e merengue dourado.
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Leite Moça
Testada

Chico Balanceado

Receita de Chico Balanceado com Banana, Caramelo, Creme de Leite MOÇA e Merengue. O Chico Balanceado é uma sobremesa simples e deliciosa, perfeita para aproveitar com a família e os amigos em um dia especial. Experimente!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 45 min

Ingredientes

  • Banana Caramelizada

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água quente
    • 3 bananas cortadas no sentido do comprimento
  • Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 4 gemas
    • meia colher (sopa) de amido de milho
  • Cobertura de Merengue

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

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    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

Modo de Preparo

Banana Caramelizada

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • 2.Junte a água quente e mexa com uma colher.
  • 3.Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • 4.Espere amornar, distribua em um refratário retangular (22 x 33 cm) e coloque as bananas. Reserve.

Creme

  • 5.Em uma panela, junte o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre para não formar grumos, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  • 6.Distribua o Creme sobre as bananas. Reserve.

Cobertura de Merengue

  • 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, por 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
  • 8.Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e formar um merengue consistente.
  • 9.Distribua a cobertura e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourar o merengue.

Dica de Ingrediente

Use bananas maduras em preparações como bolos, pães ou sobremesas para aproveitar seu sabor doce e textura suave.

Dica Alimentar

Experimente fritar as bananas maduras para obter um acompanhamento delicioso para pratos salgados ou como base para sobremesas.

Evite grumos no creme

Certifique-se de mexer sempre o creme durante o cozimento para evitar a formação de grumos.

Cuidado ao caramelizar o açúcar

Ao derreter o açúcar para a calda, tenha cuidado para não queimar, pois isso pode alterar o sabor da sobremesa.

Dica Nutricional

As bananas maduras são uma boa fonte de potássio e fibra. Utilize-as como uma alternativa mais saudável aos snacks açucarados.

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