Ratatouille
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Ratatouille

Legumes refogados e assados

RENDIMENTO: 10 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
4 colheres (sopa) de azeite
meia cebola picada
2 dentes de alho picados
5 tomates sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de tomilho
1 ramo de alecrim
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (sopa) de manjericão
1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
meia cebola em rodelas finas

MODO DE PREPARO

1

Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.

2

Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

3

Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.

4

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.

5

Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.

6

Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

7

Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.

Montagem:
8

Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). Reserve.

9

Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.

10

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.


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