Receitas fáceis

Batata frita: receitas e molhos para todos os gostos

Confira receitas de batata frita imperdíveis e opções de molho saborosos para deixar esse acompanhamento perfeito.

Fotografia em tons de vermelho de uma bancada branca, ao centro uma tábua vermelha com uma cestinha com batatas fritas dentro

A batata frita faz sucesso ao redor do mundo – afinal, seja como entrada ou acompanhamento, todos adoram uma batata frita sequinha e crocante, que fica ainda mais gostosa acompanhada de molhos saborosos. A seguir, descubra como fazer batata frita e molhos deliciosos para transformar as suas refeições!


Batata frita: receitas

Fazer batata frita é muito simples: basta separar os ingredientes e seguir alguns passos para preparar uma entrada ou acompanhamento de dar água na boca. Veja 4 receitas fáceis e saborosas:

Batata Frita Crocante

1. Batata Frita com Fondor: essa é a receita de batata frita mais simples que há, pois é feita com batatas pré-fritas congeladas. Basta fritá-las no óleo quente e temperá-las com MAGGI® Fondor. Caso queira um toque a mais de sabor, sirva com um molho de sua preferência.
2. Batata Frita Crocante: nessa receita, a batata frita fica muito mais crocante graças à farinha de trigo. Em vez de usar batatas pré-fritas, você deve cortar batatas em tiras e levá-las ao congelador por alguns minutos antes de passá-las na farinha e fritá-las no óleo quente.
3. Batata Frita no Forno: uma versão mais saudável da tradicional batata frita, é feita no forno e temperada com azeite, sal e ervas de sua preferência.
4. Batata Assada com Ketchup Caseiro: nessa receita completa, além de aprender a fazer batatas assadas com gostinho de fritas, você confere uma receita deliciosa de ketchup saudável feita com tomate, maçã, açúcar mascavo, alho e sal.


Batata frita: molhos

Para acompanhar a batata frita, você pode preparar molhos variados – como o tradicional ketchup e a deliciosa maionese caseira. Confira abaixo receitas para todos os gostos:

Maionese Saudável e Ketchup Caseiro

5. Maionese Saudável e Ketchup Caseiro: o ketchup e a maionese formam uma dupla imbatível para comer com batata frita. Nessa receita saudável, o ketchup tem toques de vinagre de vinho tinto e pimenta-do-reino; enquanto a maionese é feita com batata, cenoura e temperos.
6. Molho Barbecue Caseiro: o tradicional molho de churrasco norte-americano combina demais com a batata frita, sendo uma alternativa interessante para acompanhar esse prato. Temperado com cravo-da-índia, molho inglês e pimenta-do-reino, esse molho conquista diferentes paladares!
7. Maionese Caseira: em apenas 15 minutos, você pode fazer esse molho para batata frita tradicionalíssimo, que é ainda mais gostoso na versão caseira. Basta bater ovos, suco de limão, mostarda, óleo e sal no liquidificador.
8. “Maionese” de Mandioquinha: essa maionese diferente é feita com mandioquinha, cenoura e iogurte, sendo um molho saudável para servir com batata frita e surpreender a família. A receita leva um pouquinho mais de tempo, pois os vegetais devem ser cozidos, mas a combinação de nutrição e sabor faz tudo valer a pena.
9. “Maionese” de Ervas: as ervas, como a cebolinha-verde, o manjericão e a salsa, são as grandes protagonistas dessa maionese saudável. Além de aromática, essa é uma receita de molho para batata frita que pode ser feita de última hora, visto que leva apenas 10 minutos.

Caso queira surpreender os convidados, você pode servir a batata frita com molhos inusitados, como Molho de Pimenta Caseiro, Molho de Mostarda e Mel, Molho Tártaro e Molho Rosê.

No site Receitas Nestlé, você encontra mais opções de acompanhamentos e entradas para todas as ocasiões.


Perguntas frequentes

  • Como fazer batata frita?

    Para fazer batata frita, não há segredo: basta cortar batatas em tiras, fritá-las no óleo quente e temperá-las. Se quiser economizar tempo, use batatas pré-fritas congeladas. Para adicionar crocância, você pode passar as batatas na farinha de trigo ou de arroz antes de fritar.

  • Como fazer batata frita no forno?

    Fazer batata frita no forno é um pouco mais demorado, mas igualmente saboroso. Para isso, corte as batatas em palitos, tempere-as com azeite, sal e ervas de sua preferência e leve-as ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que estejam douradas.

  • Que molhos combinam com batata frita?

    Como é um alimento simples e versátil, a batata frita combina com diversos molhos, principalmente com a dupla ketchup e maionese. Mas, se quiser inovar, você pode servir as fritas com molho barbecue, molho de mostarda e mel, molho de pimenta e outras opções criativas.