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Comida Árabe: 15 receitas típicas para fazer em casa!

A culinária árabe encontrou um lugar especial na cozinha brasileira, atualmente inúmeros pratos incluem nosso cotidiano durante várias ocasiões. Conheça com a gente alguns deles!

PUBLICADO: 17/02/2021

  • Farinhas
  • Burgul-trigo, também chamado de bulgur ou triguilho;
  • Leites e derivados;
  • Carnes bovinas, de carneiro e cordeiro;
  • Grãos como arroz, grão de bico e ervilha;
  • Frutas e vegetais para criação de pratos refrescantes e sobremesas deliciosas.


A culinária árabe na mesa do brasileiro!


15 receitas árabes para experimentar em casa!


Falafel Assado com Molho
    Iogurte e Hortelã

Babaganush

Tajine de Cordeiro com
    Cuscuz

Kebab de Pernil com Molho de
    Hortelã

Salada Fatuche

Homus de Abóbora e
    Homus de Beterraba e Tomate Seco


Mhamara

Tabule Fresquinho

Cuscuz Marroquino com
    Amêndoas e Uvas-passas


Kafta Especial

Esfiha de Escarola

Quibe

Mini Kaftas com Molho de
    Iogurte e Pepino

Perguntas frequentes

  • O que beber com comida árabe?

    Por se tratar de uma culinária rica em ingredientes e condimentos, a sugestão é escolher as bebidas por equivalência, de forma a um não suprimir o sabor do outro. Sucos naturais, vinhos, cervejas são boas opções que podem ser servidas em uma refeição árabe.

  • O que combina com comida árabe?

    Se você está se aventurando pela primeira vez na comida árabe, alguns ingredientes comuns e que combinação perfeitamente em seu cardápio são: grão de bico, berinjela, pepino, amêndoas, carne, massas a base de trigo ou bulgur, azeites e os mais variados temperos.

  • Como servir comida árabe?

    Se deseja trazer uma atmosfera que remeta ao mundo árabe na hora de organizar sua refeição, a dica é esbanjar da criatividade e cores no ambiente para acrescentar um toque étnico, uma mesa mais baixa e almofadas no chão vão deixar o clima perfeito para organizar um típico jantar árabe! Para servir o cardápio, não há segredo, tigelas e louças são bem-vindas à mesa.

  • Qual vinho combina com comida árabe?

    Por ser uma culinária de sabores frescos e rico de especiarias, você precisa tomar cuidado na hora de escolher seu vinho para não desaparecer com o sabor da comida! Para as saladas árabes opte por um bom vinho branco, já os pratos à base de carnes e massas, um tinto de corpo leve a médio cai muito bem!


Fontes: