O que deseja fazer com essa Receita:

  • charutos-especiais-receitas-nestle
  • Imagem de uma travessa branca com três charutos de repolho com molho de tomate e cebolinha verde.
  • Imagem de um prato branco com um charuto de repolho cortado ao meio com recheio de arroz e carne moída.
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  • Imagem de um prato branco com um charuto de repolho cortado ao meio com recheio de arroz e carne moída.
Maggi
Testada

Receita de Charuto de Repolho

Charutos de repolho recheados com carne moída e arroz e cozidos em molho à base de MAGGI Caldo de Legumes. Experimente esta receita de charuto especial deliciosa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 1 repolho pequeno
    • 400 g de carne moída
    • 100 g de bacon picado
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de vinho branco
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Legumes
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve.
  • 2.Em um recipiente, misture a carne moída, o bacon, o azeite, a cebola, o alho, a salsa, o sal e o vinho branco. Junte o arroz e misture muito bem.
  • 3.Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com colheradas da mistura de carne e enrole bem formando os charutos.
  • 4.Arrume-os em uma panela, bem próximos uns aos outros, para que não desmanchem. Reserve.
  • 5.Dissolva o MAGGI Caldo na água fervente e o extrato de tomate, despeje sobre os charutos e cozinhe em fogo baixo, com a panela destampada, por 20 minutos aproximadamente.
  • 6.Sirva a seguir, acompanhados com pão.

Dica

O repolho pode ser substituído por um maço pequeno de couve-manteiga.

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Técnica de Enrolar

Ao enrolar os charutos, pressione levemente para garantir que fiquem bem firmes e não se desfaçam durante o cozimento.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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