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Bolo de Chocolate Simples

Receita de Bolo de Chocolate Simples fofinho feita com farinha de trigo, ovos, óleo e Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES

  • Total: 45min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 40min
  • 53 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 12

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

Modo de preparo

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados.

Junte o óleo, os ovos e a água fervente, misturando bem.

Despeje a massa em uma forma de furo central (24 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de furo no meio

Dicas

- Um segredo para o bolo não ficar solado é a quantidade correta de ingredientes. Por isso, é sempre importante usar colheres e xícaras medidas, principalmente no preparo de receitas doces. Além disso, não abra o forno antes de pelo menos 30 minutos para que não interrompa o crescimento da massa. Assim você evita que o bolo fique embatumado ou massudo.
- Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).
- Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.
- Não desenforme seu bolo ainda quente. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.
- Para que o Bolo de Chocolate não fique úmido e cru ele deve ficar tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.
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Veja os comentários

Fernanda

30.04.2022
Muito bom esse bolo , ficou igual o da foto Bonito e gostoso . Não é muito o que é melhor ainda .

Chefe Receitas Nestlé

12.05.2022
Fernanda, fico muito feliz que tenha testado e aprovado a nossa receita! Até mais!

Léia

30.04.2022
Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento e o bicarbonato peneirados. O que significa peneirados aí?

Chefe Receitas Nestlé

12.05.2022
Orientamos que passe os ingredientes mencionados em uma peneira, para que nn formem gruminhos. 😍

Jackeline

05.04.2022
se eu não tiver o bicarbonato também dá certo?!

Chefe Receitas Nestlé

08.04.2022
Jackeline, nessa receita, caso não utilize o bicarbonato, poderá não chegar ao resultado desejado. O bicarbonato nesse caso é utilizado para também como um fermento para a massa auxiliando no crescimento.

Andréia

04.04.2022
Eu posso substituir água pelo leite??

Chefe Receitas Nestlé

08.04.2022
Sim, pode trocar a água por leite líquido na mesma quantidade. Dica: Você pode misturar todos os ingredientes e por último o leite quente. Lembre-se de mexer rapidamente assim que misturar o liquido quente, por conta dos ovos, viu?

maria

28.03.2022
Qual a medida chicara?

Chefe Receitas Nestlé

30.03.2022
Maria, a medida da xícara equivale a 240ml. Continuo por aqui!

Dúvidas comuns sobre Bolo de Chocolate

  • Meu Bolo de Chocolate ficou úmido e não assou, o que fazer?

    O Bolo de Chocolate não deve ter ficado tempo suficiente no forno. Uma dica que sempre funciona, é espetar um palito no meio da massa tirar para ter certeza que assou por inteiro. Sabemos que podem haver diferenças de temperatura de forno para forno.

  • Porque o Bolo sola e como evitar?

    Para o Bolo não solar a dica é pré-aquecer o forno antes de começar a fazer a receita e sempre deixar a temperatura indicada no modo de preparo, pois a temperatura muito alta assa a superfície do bolo, impedindo que ele cresça. Outra dica importante é não bater a massa demais... Mexer apenas o suficiente para que os ingredientes estejam incorporados. E para o bolo não murchar, não abrir o forno nos primeiros 20 minutos (pelo menos).

  • Como fazer para o Bolo de Chocolate crescer por igual?

    Para o crescimento igual do seu Bolo de Chocolate, o fogo do forno deve estar regulado, pode acontecer de ter um lado mais forte que outro e isso faz com que seu bolo cresça desigual. Outro problema pode ser a grade que pode estar colocada errada (torta) ou o fogão estar desnivelado.

  • Pode desenformar o Bolo quente?

    Não. O bolo deve ser desenformado morno, com muito cuidado para não quebrar. Se deixar esfriar totalmente, ele gruda e fica difícil desenformar. Nesse caso, caso isso aconteça, pode passar a base da assadeira por água quente ou passar rapidinho pela boca do fogão para ajudar a soltar.

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