Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Comida italiana: 15 receitas práticas e deliciosas que vão trazer a Itália para sua casa!

Preparar comida italiana nunca foi tão simples! Desvende os costumes e sabores da culinária mais amada do mediterrâneo e descubra as etapas, ingredientes e receitas incríveis que você pode incluir no seu almoço ou jantar.

PUBLICADO: 01/02/2021


A boa cozinha mediterrânea


As 6 etapas da comida italiana!


O antipasto




Dolce, está servida a sobremesa!


15 receitas doces e salgadas para sua refeição italiana!


Antepasto Fácil

Bruschettas de Tomate e Mozarela de Búfala

Ravioli de Abobora com Gorgonzola

Risoto a La Piemontese

Lasanha à Bolonhesa

Macarrão a Fiorentina

Nhoque ao Molho de Tomate

Ciabatta com Legumes ao Pesto

Macarrão com Molho ao Sugo

Pizza com Recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela

Polpettone Recheado

Muffins

Palha Italiana de Chocolate

Tiramisu de Limão Siciliano com Iogurte Grego

Affogato com Espresso Intenso Decaffeinato

Perguntas frequentes

  • Quais os pratos típicos da Itália?

    Alguns pratos tipicamente italianos são: lasanha, macarronada, panna cotta, polpettone, pizza, nhoque, risotos, tiramisu, entre outros.

  • Como preparar um almoço italiano?

    O almoço é a principal refeição para os italianos e consiste em seis passos distintos: aperitivos (antipasto), prato principal (primo piatto), acompanhamento (secondo piatto), saladas ou legumes (contorno), sobremesa (dolce) e por fim as bebidas (digestivo).

  • Quais foram os alimentos que os italianos trouxeram para o Brasil?

    O Brasil é um dos países que mais receberam imigrantes italianos na virada do século XIX para o XX, entre os principais ingredientes que nos presentearam, temos o cultivo de uvas e a experiência no preparo de vinhos e azeites!

  • Como é a culinária italiana?

    A culinária italiana tradicional valoriza os bons ingredientes, de preferência orgânicos, naturais e se possível de produtores locais! Além disso, é uma culinária voltada para o "slow-food", ou seja, cada etapa, sabor e forma de preparo é apreciada. Geralmente a culinária italiana consiste em massas, molhos, risotos, legumes e frutas frescas, azeites e vinhos.


Fontes: