Lasanha à Bolonhesa Saborosa
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Lasanha à Bolonhesa Saborosa

Receita de Lasanha com molho bolonhesa com MAGGI Caldo de Carne e molho branco com Creme de Leite NESTLÉ

RENDIMENTO: 12 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Lasanha:
meio quilo de massa para lasanha
Molho Bolonhesa:
2 colheres (sopa) de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
meia xícara (chá) de salsão picado
1 lata de polpa de tomate
2 tabletes de MAGGI Caldo Carne
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 caixinha de Nestlé Creme de Leite
Montagem:
250 g de queijo mozarela fatiado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lasanha:
1

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa:
2

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne.

3

Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.

4

Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco:
5

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos.

6

Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.

7

Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem:
8

Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.

9

Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Dúvidas comuns sobre Lasanha à Bolonhesa Saborosa

  • O que fazer para a Lasanha não grudar no fundo?

    Para sua lasanha não grudar no fundo, primeiro você precisa ter certeza de que está colocando molho suficiente. Caso esteja e mesmo assim aconteceu de grudar ou ressecar, coloque a lasanha para assar na grade de cima do forno, mais distante da chama.

  • O que fazer quando a Lasanha fica seca?

    Deixar a lasanha mais tempo no forno deixa ela seca. Uma dica é cobrir ela com papel alumínio nos 20 primeiros minutos, depois, você pode retirar o papel e deixar ela dourar.

  • Qual a melhor massa para Lasanha?

    Sem dúvidas a massa fresca é a melhor opção de massa para lasanha. Mas você pode usar as massas pré-cozidas também. Uma dica, é que no caso das massas pré-cozidas, você precisa caprichar no molho, pois ela precisa de mais liquido ficar no ponto ideal.

  • O que fazer de acompanhamento para Lasanha?

    Lasanha é um prato quase completo mas pode ser servido como acompanhamento de um frango assado ou também de alguma carne assada. Também pode ser acompanhado de salada de folhas de sua preferência.

  • Como montar uma Lasanha?

    Para montar sua lasanha você deve começar fazendo uma camada de molho, para ajudar a massa a cozinhar. Depois, coloque uma camada de massa e na sequência o recheio da sua lasanha. Vá repetindo esta ordem até a altura desejada e finalize com uma última camada de molho. Coloque queijos fatiados ou ralados por cima.

  • Como faço para congelar minha Lasanha à Bolonhesa?

    Para congelar, monte a lasanha conforme o modo de preparo e em recipiente adequado. Tampe bem, identifique com a data de preparo e deixe em freezer por até 3 meses. Para descongelar, deixe em geladeira na véspera e termine o preparo como indicado.


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