O que deseja fazer com essa Receita:

lasanha-bolonhesa-tradicional-receitas-nestle
Maggi
Testada

Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

Receita de Lasanha à Bolonhesa com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi feita com com MAGGI Caldo de Carne e Creme de Leite NESTLÉ

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 90 min

Ingredientes

  • Lasanha

    • 500 g de massa para lasanha
  • Molho Bolonhesa

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 500 g de carne moída
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura ralada no ralo fino
    • meia xícara (chá) de salsão picado
    • 1 lata de polpa de tomate
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de água quente
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 e meia colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Montagem

    • 250 g de queijo mozarela fatiado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Lasanha

  • 1.Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar.

Molho Bolonhesa

  • 2.Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar.
  • 3.Acrescente a polpa de tomate e o tablete de MAGGI Caldo, dissolvido em na água quente.
  • 4.Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve.

Molho Branco

  • 5.Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar.
  • 6.Aos poucos junte o Leite NINHO, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino.
  • 7.Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e reserve.

Montagem

  • 8.Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente.
  • 9.Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Sirva.

Assuntos Relacionados

X