Receitas de crumble: Torta Crumble de Doce de Leite

30 receitas de crumble doces e salgados para aproveitar todo sabor de um prato crocante

As receitas de crumble foram originalmente criadas para serem doces e feitas com frutas. Mas, como já sabemos, na cozinha variar é sempre uma ótima opção, e o que era para ser apenas um doce, virou também prato salgado para aguçar ainda mais o nosso paladar. Sem falar que a mistura de cremoso com crocante torna tudo mais gostoso!

E assim são as receitas de crumble doces ou salgados. Podem ser feitos com frutas, doce de leite, legumes, peixes… Enfim, são muitas as versões desse prato, e aqui vão 30 maneiras de preparar um crumble para você preencher a mesa.


Receitas de crumble doce

Receitas de crumble: Crumble de Maçã e Aveia

1. Torta Crumble de Doce de Leite - essa sobremesa vai, sem dúvida, arrancar muitos elogios de quem experimentar. Super saborosa, mistura a cremosidade do doce de leite com o crocante do biscoito Maizena. A dupla garante um sabor incrível à receita, que é ideal para ser servida fria.

2. Crumble de Maçã - essa receitas deliciosa feita com farofa de aveia em flocos, castanha de caju e chocolate em pó 50% pode ser feita em um refratário grande de 22 centímetros de diâmetro, ou em refratários pequenos para ser servido em porções individuais. A dica é servir ainda morno.

3. Crumble de Maçã e Aveia - quem quer deixar a receita de crumble ainda mais crocante, pode apostar na aveia em flocos grossos orgânica. O ingrediente entra no preparo da farofa que tem também castanhas, amido de milho, manteiga e açúcar mascavo. Corte as maçãs em fatias finas e use a fruta no momento de montar o prato.

4. Crumble de Morango - essa é uma das receitas de crumble mais fáceis de preparar e fica pronta em apenas 20 minutos. Basta 5 ingredientes deliciosos e seguir 3 passos rápidos para o preparo e, em seguida, é só servir ainda quente.

5. Crumble de frutas vermelhas - gostou da receita anterior, mas quer dar uma nova versão à ela? É só adicionar frutas vermelhas – como framboesas, mirtilo, cereja, cranberry e amora, por exemplo –, e ganhe mais uma sobremesa perfeita para degustar. Aproveite também as receitas de bolos com frutas.

6. Crumble de Cacau e Frutas - abacaxi, framboesa e manga são as frutas utilizadas para o preparo dessa receita de crumble – então, é certeza que ficará delicioso! Para o crocante, o cereal matinal sem adição de açúcares e a castanha-do-pará cumprem muito bem o papel nessa sobremesa deliciosa.

7. Crumble de Cacau e Frutas com granola - experimente fazer a receita anterior adicionando granola ao preparo da parte crocante do crumble. Fica super gostoso e nutritivo. Se preferir, tire o gengibre do preparo da base da receita, que também ficará maravilhoso.

8. Crumble de Banana, Aveia e Nesfit Iogurte - a base cremosa coberta com a farofa crocante faz dessa receita de crumble uma sobremesa toda especial que pode ser servida em qualquer ocasião, seja no dia a dia ou em datas festivas. Sirva quentinha.

9. Crumble de Calipso - a união de peras, leite condensado, biscoito, suco de laranja e gemas batidas tornam o recheio desse crumble perfeito. A farofa, que garante a crocância da receita, é feita com farinha de trigo, açúcar, manteiga e canela.

10. Crumble de Frutas Amarelas - é uma receita deliciosa e bem simples: manga e pêssego cozidos, cobertos com farofa de cereal matinal. Dá para fazer com pêssegos frescos ou pêssegos em calda, como preferir. Sirva logo que sair do forno.

11. Crumble Aromático de Pera - é mais uma opção de receita de crumble doce para uma sobremesa bem saborosa. Esse é feito com suco de laranja, leite condensado light, peras, farinha de amêndoas, cereal matinal triturado e aveia em flocos. Dá para servir quente ou frio, como preferir.

12. Crumble de Banana e Farinha Láctea Nestlé - essa receita de crumble pode ser feita em duas versões: a primeira é em um refratário quadrado (15 x 15 cm); a segunda, em ramequins, que são potinhos individuais próprios para irem ao forno. Assim você terá porções menores para servir, que ainda assam mais rápido.

13. Crumble de Negresco com Frutas Amarelas - delicioso, feito com manga, pêssegos, nectarina, biscoito, manteiga, açúcar e canela em pó. Finalize a receita polvilhando o biscoito triturado e decorando com as frutas reservadas. Fica de comer com os olhos!

14. Crumble de Aveia Sem Glúten com Frutas Vermelhas - quem tem restrição a glúten já pode se animar, porque vai desfrutar de uma deliciosa sobremesa sem precisar ficar com receio. Essa receita de crumble é deliciosa e pode ser servida também sobre o iogurte de sua preferência, ou polvilhado sobre uma salada de frutas.

15. Parfait de Manga e Maracujá com Iogurte de Morango e Crumble de Aveia e Nozes - a união das sobremesas é uma combinação perfeita – e a melhor parte é que é muito simples de preparar. Em apenas 25 minutos, a receita fica pronta. Ela rende duas porções, portanto, se quiser, pode dobrar a quantidade de ingredientes.

16. Chocolate Quente de Colher com Crumble de Biscoito Calipso - só de ver o nome da receita já dá água na boca. Essa mistura de chocolate quente com crumble é divina: deliciosa e cremosa, ainda é finalizada com um chantilly maravilhoso.


Receitas de crumble salgado

Crumble de legumes

17. Crumble de Legumes - feito com cebola, aspargos, abóbora japonesa, abobrinha, farinha de trigo, cereal matinal e queijo parmesão ralado. O preparo tem duas etapas bem simples: primeiro é preciso preparar os vegetais, e só depois entra a cobertura crocante para completar esse prato incrível.

18. Crumble de legumes com amêndoas - substitua apenas dois ingredientes da receita de crumble anterior e ganhe mais uma opção para servir. Ao invés de aspargos, use a vagem no preparo dos legumes. Para a cobertura crocante, troque as nozes por amêndoas. Fica tão saboroso quanto a primeira!

19. Crumble de berinjela - tem ainda uma terceira forma de preparar o crumble de legumes, porque variar na cozinha nunca é demais: adicione berinjela ao preparo, ou substitua a abobrinha por berinjela. Quanto mais legumes, melhor o sabor da receita!

20. Crumble de Salmão - é aquele prato muito gostoso que fica completo e pronto em pouco tempo. Entre os ingredientes estão shimeji e brócolis ao forno, cobertos com crocante de cereal matinal, aveia flocos finos e castanha de caju. O salmão pode ser cortado em cubos para compor a receita.

21. Crumble de bacalhau - tem uma variação da receita anterior que também fica perfeita: basta substituir o salmão por bacalhau desfiado ou em lascas e já se cria uma nova forma de preparar essa receita de crumble salgado deliciosa. E para acertar em todo o preparo, é só conferir a dica de como dessalgar carnes e peixes.

22. Crumble de frango - o frango também é uma carne branca super nutritiva, que pode muito bem ser utilizada para preparar um crumble. Pegue a receita de salmão e substitua pelo frango desfiado ou cortado em cubos, e experimente uma nova receita.

23. Crumble Rústico - a base é muito gostosa, feita com linguiça portuguesa defumada, abóbora, couve e tomate. Já o crocante começa pela farinha de milho em flocos que se junta ao orégano, cebolinha verde e queijo parmesão. Os temperos que acrescentam ainda mais sabor ao prato estão na medida certa indicada na receita.

24. Crumble rústico com calabresa - ficou com muita vontade de preparar a receita anterior, mas não tem linguiça portuguesa em casa? Fique à vontade para fazer com linguiça calabresa: essa variação também fica super saborosa e com a mesma crocância. A calabresa cai bem em muitas receitas.

25. Crumble rústico com salsichas - fez uns cachorros-quentes e sobraram salsichas? É só aproveitar e preparar uma nova receita de crumble. Siga os passos da receita de crumble rústico e prepare o recheio com as salsichas cortadas em rodelas. O sabor fica incrível!

26. Crumble de Legumes com Ninho - feita com Ninho Orgânico em pó, castanha-de-caju, cenoura, abóbora, batata-doce, abobrinha, brócolis, aveia flocos orgânica e farinha de amêndoas. Na hora de montar, primeiro despeje os legumes com creme de castanhas e cubra com a farofa. Leve ao forno e depois é só servir!

27. Crumble com couve-flor - algumas modificações podem deixar a receita anterior com uma cara nova. Fazendo algumas substituições é possível ter mais uma opção de receita de crumble, como trocar o brócolis pela couve-flor, a cenoura pela abobrinha e a abóbora por batatinhas. Também fica muito gostosa e dá para fazer com os legumes que você tiver em casa.

28. Linguini com Anchova e Crumble de Pão Aromatizado - para o preparo do crumble bastam dois pães franceses tostados, quebrados grosseiramente, três colheres de sopa de salsinha picada, azeite e tempero. Depois, é só fazer o linguini e servir junto ao crumble.

29. Tagliatelle com Anchova e Crumble de Pão Aromatizado - dá para variar a massa e fazer uma nova versão da receita anterior. O tagliatelle também é uma massa muito gostosa, que combina maravilhosamente com o crumble de pão aromatizado. Aliás, o macarrão é sempre uma opção muito gostosa.

30. Linguini com Atum e Crumble de Pão Aromatizado - para quem não tem ou não é muito fã das anchovas, é bem simples transformar a receita anterior. Use o atum e saboreie uma nova versão do linguini acompanhado do crumble.

Viu como é fácil variar e preparar inúmeras receitas de crumble deliciosas? Além de gostosos, o preparo dos pratos é bem simples e rápido. E no site Receitas Nestlé tem muito mais para ser aproveitado! São mais de 4 mil formas de preparar pratos doces e salgados, além de bebidas quentes e geladas, para todas as ocasiões.


Perguntas frequentes

  • 1. Como preparar um crumble vegetariano?

    Preparar um crumble vegetariano é bem simples. Faça o crumble de legumes com cebola, aspargos, abóbora japonesa e abobrinha. A parte crocante é preparada com nozes, cereal matinal e queijo parmesão.

  • 2. Qual a origem do crumble?

    O crumble é uma receita britânica que foi desenvolvida durante a Segunda Guerra Mundial. Originalmente, é um doce feito com frutas e assado no forno, mas também ganhou uma versão salgada.

  • 3. Como fazer crumble sem glúten?

    Para fazer um crumble sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por farinha de amêndoas, como na receita de Crumble de Aveia Sem Glúten com Frutas Vermelhas. Fica muito saboroso e quem tem restrição ao glúten pode comer sem medo.

     

Referências

http://siaibib01.univali.br/pdf/Andr%C3%A9ia%20Maria%20Pacher.pdf