Bolo Floresta Negra

15 recheios para bolo de chocolate para lanche simples ou festa

Usar recheios para bolo de chocolate em dias comuns deixa os momentos muito mais gostosos. E se a data é especial, como uma festa de aniversário, o bolo com recheio é indispensável, porque não dá para passar em branco. Ou seja: recheio para bolo de chocolate vai bem todos os dias e dá um toque especial em todas as ocasiões.

E pode ser recheio de chocolate ao leite, chocolate meio amargo, chocolate branco, leite condensado, chantilly, ganache, frutas… Qualquer opção escolhida rende ótimas receitas para completar o bolo fofinho.

As receitas de recheio para bolo de chocolate elencadas abaixo combinam muito bem com os bolos indicados. Mas, se preferir, use a criatividade e faça as combinações que achar mais interessantes, usando o recheio de um bolo em outro e fazendo trocas que lhe agradem mais.


Receitas de recheio para bolo de chocolate

Bolo Trufa de Chocolate

1. Bolo de Chocolate: uma receita de bolo gostosa e perfeita para quem segue dietas especiais. O recheio de chocolate leva desde bebida vegetal a chocolate meio amargo, para permitir que todo mundo experimente sem problemas.
2. Bolo Trufa de Chocolate: o recheio para bolo de chocolate dessa receita é tão maravilhoso que pode ser usado como cobertura. O toque de conhaque equilibra a mistura de sabores doces e deixa o sabor mais marcante.
3. Bolo de Natal com Chocolate: nessa receita deliciosa, o recheio é tão simples que só leva um ingrediente: leite condensado. Bastam duas latas de leite condensado cozido para fazer um recheio prático e gostoso.
4. Bolo Mousse de Chocolate: se você ama mousse e bolo de chocolate recheado, então se prepare porque essa receita é incrível. A mousse de chocolate vira recheio de bolo de chocolate. Com uma textura cremosa, o bolo fica perfeito para comemorar aniversários.
5. Bolo Crocante de Chocolate: se ter um recheio para bolo de chocolate já é bom, imagina ter recheio em dose dupla? Essa receita envolve duas etapas na hora de rechear: a primeira é fazer o recheio de leite condensado, leite líquido, amido de milho, ovos e chocolate meio amargo, enquanto a segunda é ainda mais fácil – basta colocar pé de moleque triturado no momento de espalhar.
6. Bolo de Chocolate com Morangos: se tem um casamento perfeito na culinária, é a mistura de chocolate com morangos. O recheio utilizado aqui fica com uma textura maravilhosa porque é preparado com creme de leite, leite condensado e amido de milho.
7. Bolo de Chocolate com Brigadeiro: o recheio para bolo de chocolate dessa receita é um brigadeiro super fácil de preparar. O bolo fofinho, quando se une ao recheio, fica simplesmente maravilhoso.
8. Bolo Trufado de Chocolate ao Leite: cobertura de chocolate ao leite, manteiga, creme de leite e conhaque: é só isso que você precisa para fazer um recheio para o bolo de chocolate super cremoso e com um sabor marcante.
9. Bolo Cremoso de Chocolate e Nozes: o recheio para bolo de chocolate aqui é a base de uma ganache, ou seja, chocolate meio amargo e creme de leite. O chocolate vai no micro-ondas e depois se une ao creme de leite. Fácil e delicioso.
10. Bolo Especial de Chocolate: aqui tem mais uma opção deliciosa de receita de recheio para bolo de chocolate. Além do chocolate e do creme de leite, base para a ganache, essa receita inclui açúcar mascavo, manteiga e água.
11. Bolo Galak: chocolate branco é outra opção maravilhosa para preparar recheios. O indicado nessa receita é utilizar leite condensado, leite líquido, amido de milho, creme de leite e chocolate branco. O resultado é um recheio super saboroso e um bolo especial.
12. Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose: mais uma receita em que recheio pode ser usado como cobertura. E o preparo sem lactose deixa os intolerantes à lactose e alérgicos à proteína do leite muito felizes porque poderão saborear um recheio de bolo de chocolate espetacular.
13. Bolo Guirlanda de Chocolate com Frutas: o recheio de frutas põe um pouco de contraste no sabor do bolo de chocolate. Com camadas de recheio de pêssegos em calda e leite condensado de colher com morangos, esse bolo fica impressionante.
14. Bolo Festivo: o recheio para bolo de chocolate fica muito mais incrementado quando o leite condensado ganha a companhia de novos ingredientes, como creme de leite e amêndoas torradas. É fácil e rápido de preparar.
15. Bolo Floresta Negra: o recheio de chantilly com cerejas é prático e delicioso. Basta pegar o bolo de chocolate frio, cortar ao meio e umedecer com rum. Em seguida, recheie com uma parte do chantilly e as cerejas.

Transforme todas as ocasiões em momentos maravilhosos preparando recheios para bolo de chocolate variados. E tem muito mais dicas no site Receitas Nestlé. Lá, você encontra mais de 4 mil pratos doces e salgados para fazer todos os dias.


Perguntas frequentes

  • 1. Qual é o melhor recheio para bolo de chocolate?

    O melhor recheio para bolo de chocolate é aquele de que você mais gosta. Pode ser recheio de chocolate ao leite, chocolate branco, leite condensado, ganache, frutas… Qualquer opção rende ótimas receitas para completar o bolo fofinho.

  • 2. Como preparar um recheio para bolo de chocolate simples?

    A opção mais simples de recheio para bolo de chocolate é o leite condensado cozido. Basta cortar o bolo ao meio, espalhar o leite condensado cozido e colocar a outra parte do bolo em cima.

  • 3. Como fazer recheio para bolo de chocolate para intolerantes à lactose?

    Basta usar 2 caixinhas de morangos, 4 xícaras de leite líquido zero lactose, 3 gemas, 1 xícara de açúcar, meia xícara de amido de milho e 1 xícara de chocolate em pó NESTLÉ® DOIS FRADES® para criar um recheio para bolo de chocolate sem lactose maravilhoso.

  • 4. Como derreter chocolate em banho-maria?

    Pegue um refratário, limpo e seco, e distribua o chocolate picado de forma uniforme. O recipiente deve ser maior do que o diâmetro da panela (para evitar que o chocolate entre em contato com a água e o vapor) e não deve encostar diretamente na água, que não pode estar fervendo. Mexa sempre, para evitar que o chocolate queime.