Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Macarrão de Forno Ninho

Receita de Macarrão Ninho de Forno recheado com Requeijão NESTLÉ Light, queijo branco, palmito, azeitonas

  • Total: 55min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 45min
  • 1 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 4

Ingredientes

Molho

  • 6 tomates grandes bem maduros, sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 10 folhas de manjericão fresco
  • 1 cebola picada
  • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo

Ninhos de Macarrão

  • meio copo de Requeijão NESTLÉ® Light
  • meia xícara (chá) de queijo branco esfarelado
  • meia xícara (chá) de palmito picado
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 talo de alho-poró picado
  • meia colher (chá) de orégano
  • 50 g de queijo mozarela ralado
  • 300 g de macarrão tipo ninho 8 ninhos

Modo de preparo

Molho

Em um liquidificador, bata os tomates com a água, o extrato de tomate, o manjericão, a cebola, e o MAGGI Meu Segredo. Coloque em um recipiente refratário e reserve.

Ninhos de Macarrão

Em um recipiente misture o Requeijão NESTLÉ e o queijo branco até formar uma pasta homogênea.

Junte o palmito, as azeitonas, o alho-poró, o orégano e o queijo mozarela, misture e reserve.

Distribua os ninhos de macarrão sobre o molho reservado, no refratário, deixando espaço entre eles.

No centro de cada ninho coloque um pouco do recheio reservado.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, regando os ninhos com o molho na metade do tempo.

Retire o papel-alumínio, regue os ninhos com o molho do fundo da assadeira e leve para assar novamente por cerca de 15 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Forno
  • Liquidificador
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5

Dúvidas comuns sobre Macarrão de Forno

  • Pode congelar Macarrão de Forno?

    Não recomendamos, pois a textura e cremosidade alteram bastante.

  • Qual o ponto do Macarrão de Forno?

    Macarrão de forno geralmente é um pouco mais cozido já que ele tem que ter líquidos o suficiente para ficar cozido e ainda manter a cremosidade. É importante seguir a recomendação da quantidade dos ingredientes na receita. Uma dica importante é cobrir com papel alumínio, para que o vapor formado ajude no cozimento e não seque totalmente o líquido, antes da massa terminar de cozinhar. Se perceber que o macarrão já está na textura desejada, tirar o papel alumínio e deixar mais alguns minutinhos apenas para o macarrão gratinar.

  • O que pode acompanhar um Macarrão de Forno?

    São diversas as possibilidades, mas sugerimos estas receitas para acompanhar o seu Macarrão de Forno: uma Carne de Panela com Batatas, ou um Frango Assado com Batatas, ou estas opções de Salada de Abóbora com Carne Assada e de Legumes Salteados.