Pão perdido

Pão perdido

Sobremesa quente com maçã, ameixa, nozes, passas e LEITE MOÇA®

RENDIMENTO: 8 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
2 mesma medida (da lata) de leite
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 maçã grande , descascada e cortada em fatias finas
açúcar , para polvilhar
canela em pó , para polvilhar
2 pães francês amanhecidos, cortados em fatias bem finas
150 g de ameixa preta seca sem caroço e picada
100 g de uva-passa preta
100 g de nozes picadas
pedaço de manteiga

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira, o LEITE MOÇA®, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte um recipiente refratário grande (22 X 35cm) com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo do recipiente com parte das fatias de maçã e polvilhe com canela e açúcar. Embeba aos poucos na mistura de LEITE MOÇA® as fatias finas de pão, e espalhe espaçadamente sobre as maçãs. Distribua parte das ameixas picadas, passas e nozes, repita as camadas terminando com as maçãs. Cubra tudo com a mistura de LEITE MOÇA® restante, sem que atinja a borda do recipiente. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
DICA:
O recipiente refratário não deve estar cheio até a borda.
Congelamento:
Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.
Micro-ondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em micro-ondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Variações:
1) 1 maçã
- meio abacaxi fresco picado
- castanha de caju picada
- canela (forrar o fundo com maçã).
2) 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- meio abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de passas
- licor cherry brandy (sem canela)
- forrar o fundo com pão.
3) 1 maçã
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de nozes
- canela.

Gostou da nossa receita? |