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9 receitas de rabanada para deixar o Natal mais saboroso

Apesar de ser uma comida tipicamente natalina, a rabanada também pode ser consumida em outras épocas do ano. Veja aqui nove receitas.

Rabanada, um dos pratos que mais remetem ao Natal. Quem não gosta de acordar na manhã do dia 25 de dezembro e saborear as rabanadas que sobraram da ceia? Mas é claro que não se come rabanada apenas no Natal. Essa delícia pode – e deve – ser consumida em qualquer época do ano. Foi pensando nisso que separamos nove receitas especiais para você. Se liga na lista:

1. Rabanada de forno: vamos começar com a mais tradicional das receitas. Pega teu caderninho e anota.

Ingredientes

  • 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395g
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 20 fatias de pão francês amanhecidas
  • 3 ovos bem batidos
  • meia colher (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1 colher (chá) de canela para polvilhar

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira retangular (33cm x 20cm) com papel-manteiga e unte com manteiga;
  • Em um recipiente, misture bem o Leite Moça com a água e a essência de baunilha;
  • Passe os pedaços de pão nessa mistura e, em seguida, nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias na assadeira;
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo ou até dourarem.
  • Sirva polvilhada com açúcar e canela.

Mais receitas de rabanada

Receitas de Rabanada: Mais receitas de rabanada, Rabanada Assada de Pão Integral

2. Rabanada Assada de Pão Integral: essa opção é para quem não abre mão de um alimento mais saudável. Nesta receita, temos pão integral passado na mistura de Leite Molico em Pó, açúcar mascavo, mel, raspas de laranja, canela e ovo.
3. Rabanada Café Au Lait: nesta receita, o Nescafé Dolce Gusto Café Au Lait substitui o leite, dando aquele gostinho de café para a sua rabanada. Para servir, polvilhe açúcar misturado com canela.
4. Rabanada Salgada: engana-se quem pensa que rabanada só pode ser doce. Existem também opções salgadas e deliciosas, como essa, que leva creme de leite, leite Ninho e queijo parmesão. Esse prato vai surpreender sua família.
5. Rabanada na Airfryer: a air fryer está aí para facilitar nossa vida, não é mesmo? Essa receita é uma ótima pedida para quem não tem forno em casa.
6. Rabanadas Especiais: essa opção é para você preparar para aquela pessoa especial em sua vida. Com todo amor e sabor ligados a essa rabanada, ninguém resiste.
7. Rabanada com Ninho e Frutas Vermelhas: para quem não dispensa um alimento orgânico, essa é a pedida. Ela é feita com Ninho Orgânico em Pó, açúcar, ovos, pão brioche, manteiga, açúcar e frutas vermelhas: tudo orgânico em seu prato.
8. Rabanada de Negresco Fininho: junte a delícia da rabanada com o sabor irresistível do Negresco e obtenha essa maravilha de prato. Isso sem falar no creme de avelã que vai no recheio. Uma boa dica é: finalize as rabanadas com Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo derretido e Biscoito Negresco. As crianças – e os adultos – vão amar.
9. Rabanada com calda quente de chocolate: Para essa receita, use como base a Rabanada de Forno, que explicamos acima. Já para a calda, siga esse passo a passo:

Ingredientes

  • 200g de Chocolate Classic Meio Amargo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o Chocolate Nestlé Classic, a manteiga e a água, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea;
  • Retire do fogo e coloque sobre as rabanadas.

Dica

Prepare a calda com antecedência, coloque em um recipiente, feche bem e conserve na geladeira. Na hora de servir, é só aquecer em banho-maria ou no micro-ondas.

Seja no Natal ou em qualquer época do ano, você já está munido de opções para preparar a rabanada de que mais gosta. E para ver outras mais de 4 mil receitas, acesse Receitas Nestlé.


Perguntas Frequentes

  • A rabanada só pode ser embebida em leite?

    Não. Pode ser utilizado Leite Moça ou até café, como no caso da Rabanada Café Au Lait.

  • Em que época a rabanada é mais consumida?

    Sem dúvida alguma, no Natal. Podemos inclusive afirmar que ela é uma típica comida natalina.

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