46 receitas de bolo sem leite e sem lactose para festas ou o dia a dia
Receitas fáceis para dias especiais ou só para tomar com um bom café? A gente te ensina!
PUBLICADO: 01/11/2021
Bolo fofo, úmido, com frutas, com chocolate, de cenoura. As possibilidades para fazer bolo sem leite ou zero lactose são muitas, e separamos 47 formas de preparar receitas incríveis para todas as ocasiões: para o dia a dia com uma xícara de café ou de chá, tem bolo com ou sem açúcar, com aveia e sem glúten; e para aquela festinha de aniversário, tem recheados, muffins e até bolo no palito.
Receitas de bolo sem leite de caneca
1. Bolo de Chocolate com Banana de Caneca: simples e fácil, é perfeito para quem mora sozinho ou quer fazer porções separadas de forma prática. Nessa receita serão utilizadas farinha de arroz e farinha de coco, além de fermento em pó, chocolate em pó, óleo e açúcar demerara. Para preparar basta misturar todos os ingredientes em uma caneca grande – menos a banana em fatias, que será usada para decorar. Em apenas 5 minutos o bolo estará pronto para ser servido.
2. Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino: delicioso, feito com cobertura de Nescafé Dolce Gusto Chococino, cenouras pequenas, farinha de trigo, açúcar e ovos. A massa e a cobertura são fáceis e ficam prontas em pouco tempo: em apenas 15 minutos o bolo estará pronto para servir.
3. Bolo de Caneca com Banana e Neston: esse é um dos mais simples e gostosos bolos de caneca. Serão só 5 minutos para a receita ficar pronta. E os ingredientes são daqueles que nunca faltam na cozinha: ovo, óleo, cereal, bananas do tipo nanica, chocolate em pó e fermento em pó. Para finalizar, decore com cereal para dar um toque de charme.
4. Bolo de Caneca de Chocolate com Banana sem Lactose: é uma receita muito saborosa, feita com composto lácteo zero lactose, aveia flocos finos e cacau em pó. Esse bolo tem uma calda incrível preparada com mel e cacau em pó. É simplesmente delicioso.
5. Bolo de Caneca de Chocolate e Nesfit Cereal: feito com cereal Matinal sem adição de açúcares, cacau em pó 70%, óleo de coco e banana-nanica, esse bolo fica pronto em apenas 5 minutinhos. É ótimo para quem mora sozinho e não quer desperdiçar, ou para quem quer agradar a criançada fazendo um bolo com uma apresentação super diferente.
6. Bolo de Laranja com Gotas de Chocolate ao Leite Garoto de Caneca: o suco de laranja e o óleo dão conta da parte líquida do preparo desse bolo delicioso. E como todo bolo de caneca, essa receita é prática e fácil de fazer. É só misturar todos os ingredientes na caneca e levar ao microondas. Simples demais.
Receitas de bolo sem leite com frutas
7. Bolo de Banana e Quinoa Sem Leite: para dietas especiais com restrição de leite, esse bolo é muito saboroso e feito com farinha de arroz e quinoa. As bananas para esse bolo são as do tipo nanicas e devem estar maduras. O creme vegetal vai deixar a receita com uma textura super macia.
8. Bolo Sem Glúten de Maçã e Nozes com Aveia: nesse bolo a parte líquida fica por conta do óleo. E os ingredientes que garantirão um bolo delicioso são maçãs, uvas-passas brancas, ovos, farelo de aveia orgânica, farinha de arroz, canela em pó, nozes picadas e fermento em pó. Vai ficar um bolo maravilhoso e macio.
9. Bolo de Banana com Farelo de Aveia Sem Glúten: Essa receita de bolo sem leite e sem glútem não deixa nada a desejar aos bolos tradicionais. Use banana-nanica madura assada, nozes tostadas, farelo de aveia orgânica, canela em pó e fermento em pó para deixar o bolo fofinho.
10. Bolo de Banana com Chocolate Garoto: quase qualquer coisa com chocolate fica divino – e esse bolo confirma a regra! Feito com banana-nanica, ovos, açúcar mascavo, manteiga, chocolate em pó, farinha de trigo, fermento em pó e chocolate ao leite, ele tem uma cobertura cremosa que se mistura à massa, dando ainda mais sabor.
11. Bolo De Maçã Sem Açúcar: a mistura de maçã, banana e canela fica simplesmente incrível nessa receita. Asse o bolo em uma forma quadrada e, na hora de servir, corte em pedaços quadradinhos. Com os pedaços de maçã decorando, você vai ficar com uma mesa bonita e apetitosa!
12. Bolo de Iogurte e Coco: é um bolo fofinho sem igual, pois o amido de milho e o iogurte adicionados à receita deixam a massa muito macia. Pode ser assado em uma forma redonda com furo central – ou, se preferir, em uma forma retangular, e na hora de servir corte em pedacinhos quadrados para fazer porções individuais.
Bolo sem leite ou sem lactose para aniversário
13. Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco: é um bolo dividido em camadas, cada uma com um recheio diferente: uma camada de doce de leite e outra de geleia de damasco. A mistura de sabores é tão deliciosa que o difícil será parar de comer.
14. Bolo de Aniversário Sem Leite: para quem quer um bolo com uma cobertura espetacular para fazer bonito na festa, esse está na medida certa – porque além de gostosa ela é fácil de fazer, usando apenas 3 ingredientes: açúcar, claras e confeitos coloridos. A massa e o recheio levam chocolate em pó para a receita ficar ainda mais perfeita. Monte o bolo em camadas e surpreenda os convidados.
15. Bolo no Palito: super diferente, vai deixar a sua festa ainda mais bonita e inesquecível. O bolo é banhado na cobertura de chocolate ao leite, que fica bem crocante e ao mesmo tempo macia. Para a massa use coco seco ralado, essência de baunilha e chocolate em pó para compor toda a receita.
16. Bolo de Cenoura sem Glúten: esse vai ser montado em forminhas de cupcake para ficar bem bonito na hora de servir. Para o preparo é só bater no liquidificador os ovos, a cenoura, o óleo, farinha de amêndoas, uvas passas brancas e água. Finalize adicionando o fermento em pó na massa, mexendo delicadamente. Asse em forno pré-aquecido.
17. Bolo de Festa de Chocolate com Morango sem Lactose: para quem vai fazer uma festa de aniversário, mas precisa comer bolo sem lactose, esta é a receita certa. A massa tem leite sem lactose, ovos, açúcar, óleo, chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó. Para a cobertura, entre os ingredientes estão amido de milho, morango e chocolate em pó. Faça em camadas e aproveite esse bolo delicioso.
18. Muffin Integral de Damasco e Gengibre sem Açúcar: os muffins são perfeitos para servir em festinhas e reuniões em casa, ou simplesmente porque dá vontade de comer. Ficam deliciosos e super charmosos, e para quem tem restrição a leite essa receita é ideal. Dá para usar forminhas de empada ou de cupcake, e decorar com damascos picados.
19. Muffin de Blueberry sem Lactose: mais uma receita de bolo sem lactose perfeita para dias especiais. E ainda é fácil: fica pronta em apenas 30 minutos, se feito em forno convencional. Caso queira que fique pronto ainda mais rápido, pode preparar também no microondas, em forminhas próprias, por cerca de 4 minutos em potência alta.
20. Bolinho Integral de Banana e Passas sem Açúcar: a banana-nanica aparece mais uma vez, trazendo o sabor adocicado da fruta. E aqui é só misturá-la com suco de maçã sem açúcar, aveia flocos finos, farinha de trigo, óleo, fermento em pó e uvas-passas pretas, para preparar um bolo sem leite perfeito. Faça em forminhas de mini muffin para servir em porções individuais.
21. Bolinho de Açaí com Banana e Aveia: é mais uma receita maravilhosa para ser servida em forminhas individuais. Pode usar forminhas de empada mesmo – fica gostoso e charmoso. Para bater, basta usar o liquidificador para facilitar o preparo do bolo. O forno pré-aquecido vai garantir que o bolo fique fofinho. Depois, é só esperar uns minutinhos e servir.
Receitas de bolo sem leite especiais
22. Brownie sem Glúten: maciez e crocância em um só lugar você encontra nessa receita. As nozes picadas vão dar um leve toque de croc-croc ao brownie. E tem uma dica especial para o bolo ficar macio: é só retirá-lo do forno quando o centro ainda estiver ligeiramente úmido. Vai desmanchar na boca.
23. Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate ao Leite Dois Frades: esse é um bolo tradicional e ao mesmo tempo diferente. Cenoura e chocolate fazem uma combinação incrível e irresistível. E, para completar essa delícia, ainda tem uma calda de chocolate de dar água na boca.
24. Bolo Pé de Moleque: os ingredientes usados para essa receita deixam o tradicional ainda mais incrementado e delicioso. Esse bolo é feito com Nescafé Original dissolvido, mandioca ralada, castanha-de-caju, cravo-da-índia, coco ralado, erva-doce e canela em pó, só para citar algumas maravilhas que fazem deste bolo inesquecível.
25. Brownie de Doce de Leite na Airfryer: delicioso e bem diferente, é feito com chocolate meio amargo, açúcar, ovos, essência de baunilha e leite condensado de colher doce de leite. O bolo é assado na Airfryer e por isso fica pronto em poucos minutos.
26. Bolo de Amendoim (Prendas): feito com biscoito, iogurte natural e amendoim, ainda tem uma calda deliciosa para incorporar ao bolo na hora de servir. E para decorar, basta usar amendoim torrado e açúcar de confeiteiro.
Bolo sem leite com creme de leite ou leite condensado
27. Bolo de Macaxeira: essa maravilha tipicamente nordestina conquista pessoas de qualquer parte do Brasil. O coco fresco ralado e o queijo parmesão se misturam dando um leve sabor agridoce, inconfundível e incomparável. Esse bolo ainda conta com uma calda feita de leite de coco e açúcar que deixa a receita ainda mais especial.
28. Bolo de Rapadura: a receita de bolo de rapadura é diferente de tudo que você já viu e vai encantar seu paladar. É feito com rapadura, ovos, manteiga, leite condensado, farinha de trigo, fermento em pó e castanha-de-caju. Para a calda, mais leite condensado e castanha-de-caju para decorar e deixar o bolo gostoso e bonito, para se comer com os olhos.
29. Bolo Delícia da Tarde: fácil de fazer e perfeito para saborear com uma xícara de café ou de chá. Basta bater a manteiga na batedeira, adicionando o leite condensado em fio até obter uma mistura cremosa. Depois, coloque as gemas dos ovos uma por uma, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó e as claras batidas em neve. Asse em forno pré-aquecido e o resultado será um bolo fofo delicioso.
30. Bolo Lanche da Tarde: olha aí mais uma opção para aquele cafezinho da tarde. A massa desse bolo fica tão fofinha, que até desmancha na boca. A receita é feita com ovos, coco seco ralado, leite condensado e manteiga. Para finalizar, polvilhe coco ralado por cima. Vai ficar um charme.
31. Bolo de Pinhão: esse bolo é para bater na batedeira, adicionando os ingredientes aos poucos. Primeiro a manteiga em creme; depois, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Em seguida coloque as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão; bata mais um pouco e vá misturando lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras em neve. Ao final, você terá um bolo fofinho para servir.
32. Bolo de Batata-doce: esse bolo surpreende pela textura cremosa que tem. A união de leite condensado com leite de coco para o preparo da massa resulta em um sabor que só mesmo experimentando para saber a delícia que é. E ainda tem o coco ralado para sentir os pedacinhos da fruta na hora de comer.
33. Bolo de Leite Moça e Queijo: prático de fazer, leva apenas 15 minutos para preparar; depois, é só esperar assar no forno pré-aquecido. A mistura salgada do queijo com o doce do leite condensado ganha também o sabor inconfundível do coco ralado. Depois de desenformado, é só esperar esfriar e saborear.
34. Bolo de Leite Moça, Ricota e Uva-passa: agora é a vez da ricota fazer toda a diferença em uma receita de bolo. Entre os ingredientes ainda tem óleo, farinha de trigo, raspas de casca de laranja e fermento em pó. As uvas-passas pretas deixam a receita ainda mais incrível.
35. Bolo de Mandioca Cozida: o leite condensado e o leite de coco deixam a massa úmida e macia. E como a intenção é realmente ter um bolo molhadinho, a dica é não deixá-lo ficar muito tempo no forno para evitar que resseque.
36. Bolo de Macaxeira Moça: receita deliciosa, feita com leite condensado, coco fresco e queijo parmesão ralado. Se quiser preparar uma calda para o bolo, misture 200ml de leite de coco com meia xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo ainda quente. Vai ficar divino.
37. Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten: esse bolo vai fazer muito sucesso na festa de aniversário. Feito com massa de fécula de batata com recheio de doce de leite, ameixa e nozes, essa receita deliciosa ainda leva leite condensado, creme de leite e é coberto com marshmallow.
38. Bolo de Limão e Papoula: o azedinho do limão traz um sabor especial para essa receita. E para o bolo ficar ainda mais saboroso, faça uma calda com açúcar de confeiteiro e suco de limão: vai deixar o bolo incrível!
Receitas de bolo sem lactose
39. Bolo Integral de Cenoura e Especiarias com Cobertura de Iogurte com Laranja: delicioso, feito com aveia flocos finos, suco de laranja, cenoura, iogurte natural sem lactose e farinha de trigo integral. Uma dica para deixar a cobertura mais firme é, antes de prepará-la, coloque o iogurte em uma peneira coberta com uma folha de filtro de café e deixe na geladeira por cerca de 1 a 2 horas, para dessorar o iogurte. Vai ficar maravilhosa essa cobertura.
40. Bolo de Tapioca (sem Glúten/sem Lactose/Bolo Fit): é uma receita de bolo muito saudável, feito com tapioca granulada, açúcar demerara, ovos, coco ralado e fermento em pó; a parte líquida é composta de leite Molico+proteína. Faça em forminhas individuais para ficar mais charmoso na hora de servir. Vai render 8 porções.
41. Bolo Integral de Banana e Blueberry, sem Açúcar e sem Lactose: é feito com banana, ovo, aveia em flocos finos, farinha de trigo, canela em pó, suco de maçã, blueberry, amêndoas, fermento em pó e bicarbonato de sódio. Mas, se preferir, você poderá substituir as blueberries por morango, amora, framboesa ou outra fruta de sua preferência.
42. Bolo Pão de Mel Sem Glúten, Sem Ovo e Sem Lactose: fica muito fofinho e vai render 20 porções com as medidas indicadas na receita. A farinha de linhaça, super saudável, é usada no preparo, junto com leite desnatado zero lactose, mel, óleo, essência de baunilha, açúcar mascavo, fécula de batata, chocolate em pó, cravo em pó e canela em pó. Fica uma delícia.
43. Bolo Integral de Maçã sem Lactose: é uma receita super gostosa. O bolo é feito com farinha de trigo integral, aveia em flocos finos, essência de baunilha, uvas-passas brancas, nozes e maçãs. Lembre-se de pré-aquecer o forno antes de colocar o bolo para assar para garantir que ele fique bem fofinho.
44. Bolo de Cacau com Coco sem Glúten e sem Lactose: muito prático e gostoso, é feito com chocolate em pó e coco ralado. O modo de preparo é super simples: basta bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar na forma untada e colocar em forno pré-aquecido para assar. Se preferir, na hora de servir, corte em pedacinhos quadrados para servir porções individuais.
45. Bolo de Fubá Sem Ovo e Sem Lactose: é uma receita de bolo fofinho feita com Nesfit Bebida Sabor Natural, flocos de milho e erva doce em grãos. Coloque para assar em uma forma redonda com furinho no meio – para dar ainda mais cara de bolo caseiro – e sirva a qualquer hora com um café bem quentinho.
46. Bolo Úmido de Cenoura Sem Lactose: é um bolo super saboroso, feito com aveia flocos, cacau em pó e cenoura. Tem uma cobertura feita com açúcar mascavo que eleva ainda mais o sabor da massa. Para quem gosta de uma massa mais úmida, essa é a receita perfeita.
Com tanta variedade assim, dá para ter bolo em casa todos os dias! E, se você gostou das nossas dicas, visite o site Receitas Nestlé: lá você encontra mais de 4 mil receitas de pratos doces, salgados e bebidas, para variar o cardápio o ano todo.
Perguntas frequentes
-
1. Por que o bolo murcha?
É preciso atenção à temperatura do forno. Se a temperatura estiver muito baixa na hora de inserir o bolo para assar, a massa não cresce de forma correta e fica "solada". E uma dica muito importante é: nunca abra o forno antes da primeira metade do tempo total de cozimento, pois isso pode fazer o bolo murchar.
-
2. Como saber se o bolo já está assado?
Para não ter dúvidas se o bolo já assou, pegue um palito de dente e espete na parte mais alta e central da massa: se o palito sair limpo, é sinal de que o bolo está assado.
-
3. Como desenformar o bolo sem ele quebrar?
Para desenformar, espere o bolo ficar morno, porque se ele ainda estiver quente a massa pode quebrar. Mas também não deixe esfriar muito, pois isso pode dificultar na hora de desenformar. Se preferir, passe antes uma faca sem ponta – ou uma espátula – em toda lateral da fôrma para soltar com mais facilidade.
-
4. Como cortar o bolo para rechear?
Primeiro espere até que o bolo esteja totalmente frio. Coloque palitos de dente em toda lateral para marcar o meio do bolo. Com uma faca longa e de serra vá fazendo movimentos de vai-e-vem até completar a volta toda.