Bombom de Travessa com Frutas combina com o quê?
O bombom de travessa de morango ou de uva combina bem com um café gelado, ou chá de frutas, principalmente em um dia mais quente.
Ele também é uma sobremesa ótima para festas ou reuniões informais, já que é fácil de fazer e agrada todo mundo. E se você curte, fica ainda mais gostoso com uma caldinha de chocolate quente por cima!
Dicas para um bombom de travessa perfeito
Use frutas frescas: frutas maduras demais podem liberar muito líquido e, assim, deixar a sobremesa um pouco aguada;
Chocolate derretido: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo bem para não queimar;
Deixe na geladeira: deixe o bombom na geladeira por, pelo menos, 3 horas para firmar e ficar bem gostoso.
Variações deliciosas do bombom de travessa
Experimente novas combinações do bombom de travessa e tenha uma receita ainda mais deliciosa!
Que tal uma versão com crocância? Troque as frutas pelos Biscoitos NEGRESCO® picados!
O contraste delicioso entre o sabor do chocolate e o recheio de baunilha cria uma combinação perfeita que agrada em cheio a toda a família.
Bombom na travessa com Serenata de Amor®
Adicione pedaços de Serenata de Amor® entre as camadas do creme e da ganache. O resultado é um doce mais intenso, com toques de caramelo e castanha de caju, elevando o sabor do seu bombom na travessa.
Receita de bombom de Prestígio® na travessa
Essa versão de bombom de Prestígio® na Travessa é deliciosa. Misture coco ralado ao creme branco e cubra com chocolate meio amargo para um sabor mais intenso.
O segredo está na combinação do Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® (Ao Leite e Meio Amargo), que forma a base e a ganache intensa.
No recheio, a cremosidade do Leite MOÇA®, NINHO® e NESTLÉ® Creme de Leite se une ao coco fresco ralado, garantindo o autêntico sabor de Prestígio.
A versão do Bombom Explosão na travessa é ideal para surpreender com sabor e textura. A cremosidade do creme feito com Leite MOÇA® e NINHO® se harmoniza perfeitamente com a ganache de NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo e a leve acidez do morango.
Um verdadeiro clássico das confeitarias. As uvas verdes sem sementes trazem frescor e leve acidez que equilibram a doçura do creme e do chocolate, resultando em uma sobremesa elegante e refrescante.
Receita de bombom de travessa plant-based
Para quem busca uma opção sem ingredientes de origem animal, essa versão utiliza leite vegetal, chocolate vegano e Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA®. O sabor continua delicioso e a textura incrivelmente cremosa, que equilibram perfeitamente com a acidez das uvas ou morangos.
Como servir o seu bombom de travessa?
Sirva gelado, retirando da geladeira 15 minutos antes para as camadas ficarem na textura ideal.
Além disso, decore com folhas de hortelã, raspas de chocolate e frutas frescas para um visual irresistível.
Pode congelar bombom na travessa?
Sim, essa receita pode ficar congelada por até 1 mês. Se quiser fazer com antecedência, é só colocar no congelador, mas lembre-se de tirar da geladeira uns 15 ou 20 minutos antes de servir para ele não ficar muito duro.
Ocasiões especiais para servir bombom de travessa com frutas
O bombom de travessa é perfeito para aniversários, Natal, Páscoa, Dia das Mães ou reuniões familiares. Afinal, essa é uma sobremesa que agrada até os paladares mais exigentes.
Além disso, essa receita harmoniza bem com espumante suave, vinho branco ou até suco de uva integral gelado.
Dica de Ingrediente
Armazene os morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha;
Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.
Dica Alimentar
Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Eles também podem ser usados em compotas e geleias.






Receita fácil de fazer e deliciosa! Acho relativamente rápida!