Receitas de bolo de aniversário: Bolo trufado de aniversário

20 receitas de bolo de aniversário rápidas e especiais para a festa ser perfeita

O bolo de aniversário é ponto alto de toda comemoração de passagem de ano, não é mesmo?

São tantos os tipos, com sabores deliciosos e cada um tem o seu favorito na hora de escolher onde colocar a velinha para assoprar.

E se você quer aprender a fazer um bolo de aniversário incrível, desde aqueles mais simples até os mais elaborados cheios de decoração, esse artigo é para você.

Confira dicas de como confeitar o bolo, quais bicos usar para criar diferentes efeitos e 20 receitas de bolo de aniversário rápidas e fáceis de fazer. Vamos lá?

20 receitas de bolo de aniversário

Depois dessas dicas, é hora de partirmos para as receitas de bolo de aniversário para você pôr a mão na massa literalmente, acompanhe:

1 - Bolo Pão de Ló

Opção super gostosa para quem tá está com pouco tempo para preparar, pois fica pronto em pouco tempo e com uma boa cobertura, o simples se torna incrível.

Confira os ingredientes e como fazer:

Ingredientes do Bolo

  • 8 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo do Bolo

  • Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
  • Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos.
  • Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em uma forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.
  • Coloque o recheio de sua preferência sobre uma das metades do bolo e cubra com a restante.

Ingredientes da Cobertura de marshmallow

  • 3 claras;
  • meia xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

  • Em uma panela misture bem as claras e o açúcar;
  • Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer para não cozinhar;
  • Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente da batedeira esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow);
  • Espalhe sobre o bolo com o auxílio de uma espátula ou use-o para decoração, com o auxílio de um saco para confeitar.
  • Essa opção é simples de fazer, mas não se engane, com a cobertura de marshmallow e uma boa decoração, se torna um bolo de aniversário marcante no visual e no sabor.

    Confira a lista com mais opções de bolos rápidos, mais elaborados e aqueles especiais

    • Bolo Galak: com uma mistura incrível de chocolate branco com Leite Moça, esse bolo se torna uma verdadeira delícia.
    • Bolo Trufa de Chocolate: opção que fica pronta em apenas uma hora, com uma massa super fofa e uma cobertura de chocolate ao leite que não tem erro. Complete com raspas de chocolate e terá um bolo bonito e gostoso.
    • Sobremesa de Morango: tem nome de sobremesa, mas se encaixa perfeitamente como bolo de aniversário. Para melhorar ainda mais, fica pronto rapidinho, em apenas 60 minutos. Na hora de montar é uma camada de massa, uma de creme, outra de morango e, para terminar, regue com a calda de limão.
    • Monte Nevado: é um bolo recheado de abacaxi e coberto com marshmallow e coco fresco ralado. Delicioso e muito fácil de fazer, com o toque especial do Leite Moça.
    • Bolo Baba de Moça: outra opção para fazer em uma hora que fica divina. O ideal é regar a massa com alguma calda que combine com o recheio feito com Leite Moça, ovos e leite de coco, que tem um consistência incrível.
    • Bolo Trufado de Chocolate ao Leite:fica pronto em menos de uma hora e é praticamente sucesso garantido. A massa fofinha e o recheio cremoso se intercalam formando camadas de muito sabor. Um toque de conhaque deixa esse bolo ainda melhor.
    • Bolo Crocante de Chocolate: para quem gosta de amendoim e crocância, está aí a receita perfeita. Quem garante isso é o pé-de-moleque triturado, que também vai no recheio e na finalização da cobertura.
    • Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça: são muitos elementos que quando se juntam formam um bolo com notas cítricas sem perder o dulçor. Não vai ter cobertura, mas a ganache de chocolate do recheio faz as vezes quanto ao sabor.
    • Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco:uma camada de bolo, outra de recheio de doce de leite com ameixa, mais uma de bolo e outra com recheio de geleia de damasco. Complete com uma geleia de damasco sobre o bolo e fitas de coco e está pronta essa maravilha para cantar um parabéns.

    A lista ainda segue com outras opções como

    Como confeitar o bolo

    O primeiro passo é escolher uma cobertura para o bolo, que pode ser de chocolate, chantilly, glacê, ganache, buttercream ou outra de sua preferência.

    O ideal é que seja firme o suficiente para não escorrer, mas também cremosa o bastante para espalhar bem e ficar suave no paladar.

    Outro ponto importante é o bico a ser escolhido, pois ele é quem vai dar as diferenças na aplicação que poderão deixar o visual do seu bolo único.

    Bicos para confeitar

    Confira os principais tipos de bicos para confeitar:

    • Bicos perlê: são lisos e redondos e servem para fazer contornos, pontos, escrever nomes e outras decorações simples;
    • Bicos pitanga: tem opções abertas e fechadas para fazer estrelas, flores, conchas e outros desenhos mais elaborados;
    • Bicos serra: têm dois lados, um liso e outro serrilhado, e servem para fazer laços, cestas, cordas e outros efeitos;
    • Bicos pétala: têm formato de gota e servem para fazer pétalas de flores, babados e outros detalhes delicados;
    • Bicos folha: têm formato de V e servem para fazer folhas, grama e outros elementos da natureza;
    • Bicos diversos: com formatos variados e que servem para fazer desenhos específicos, como corações, animais, frutas etc.

    Para usar os bicos de confeitar, você deve encaixá-los na ponta do saco de confeitar com a ajuda de um adaptador.

    Encha o saco com a cobertura escolhida e feche bem a outra ponta e segure o saco com firmeza pressionando sobre o bolo na direção que desejar.

    Utilize mais de um bico no mesmo bolo, alternando as cores e os desenhos da cobertura.

    Conclusão

    Agora você já sabe como fazer um bolo de aniversário dos simples aos mais espetaculares, usando as dicas de como confeitar o bolo e as 20 receitas que separamos para você.

    Com certeza, o seu bolo vai fazer sucesso na sua festa e deixar todos com água na boca.

    Lembre-se de escolher uma receita que combine com o seu gosto e o da pessoa homenageada, e de usar a sua criatividade para decorar o bolo.

    E não para por aí, tem muito mais receitas no nosso site, confira.


    Perguntas frequentes

    • 1. Como deixar o bolo com a massa mais úmida?

      Se preferir um bolo mais úmido, faça uma calda de açúcar ou use uma de sua preferência.

    • 2. Como faço para a baba de moça ficar no ponto?

      Misture o Leite Moça, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até que o creme se desprenda do fundo da panela.

    • 3. Como cortar a massa do bolo sem despedaçar?

      Você pode fazer de duas formas, mas é importante saber que o bolo deve estar totalmente frio. Uma das maneiras é colocar palitos de dente em toda a lateral, para marcar o meio do bolo. Com uma faca longa e de serra, faça movimentos de vai-e-vem até completar a volta toda. Outra opção é usar uma linha de uso culinário: dê uma volta com a linha por toda a lateral, dê um nó e vá apertando para que o nó se encontre no centro do bolo.

    • 4. Quais os tipos de bico para decorar bolo?

      Bico Serra (achatado e serrilhado), para fazer drapeados, efeito "cesta". Bico Pitanga Aberta (redondo e serrilhado), para fazer acabamentos diversos. Bico Folha (achatado e pontudo), para fazer babados de modo rápido e folhas. Bico Perlé (redondo e liso), para fazer rendas, pontos, letras.