O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira em um recipiente retangular branco com o bife à parmegiana dentro.
Maggi
Testada

Bife à Parmegiana de Carne de Gado

Receita de Bife à Parmegiana (Parmegiana de Carne) saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, molho de tomate e queijo mozarela. Esta receita clássica e deliciosa combina perfeitamente com diversos acompanhamentos (como arroz branco, batata frita e purê de batata) para uma refeição completa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

Modo de Preparo

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Bife à Parmegiana de Carne combina com…

Acompanhamentos tradicionais e simples, como arroz branco e batata frita crocante. Outra opção deliciosa para acompanhar o bife à parmegiana é servi-lo com purê de batata ou salada verde, equilibrando os sabores. Além disso, ele vai muito bem com uma massa ao alho e óleo ou espaguete ao sugo, criando uma refeição completa e reconfortante.

Dicas:

  • Escolha bem a carne, priorizando pela qualidade. A carne é parte essencial do prato (tanto o tipo de corte quanto a qualidade da carne) e irá decidir o sabor, textura e a maciez do bife.
  • Cuidado no processo de empanar, siga o passo a passo adequadamente;
  • Utilize o molho de tomate e o queijo na quantidade certa sem economizar muito. Além de deixar a cara do prato muito mais apetitosa, são estes os ingredientes que dão alma a receita;
  • Asse até que o queijo esteja borbulhando.

Qual a melhor carne para fazer bife à parmegiana​​

Alguns cortes são comuns no preparo e têm características diferentes:

  • Contrafilé: muito saboroso e macio.
  • Coxão mole: mais acessível, fácil de encontrar e ainda macio.
  • Patinho Bovino: opção versátil com textura macia e baixo teor de gordura.
  • Alcatra: uma excelente opção intermediária, macia e com boa suculência.
  • Filé mignon: para uma versão mais refinada, pois é muito macio e fácil de preparar.

Quer dar um toque especial à sua receita? Confira a nossa receita de Bife à Milanesa e aprenda a preparar um bife de dar água na boca!


Como fazer bife a parmegiana na frigideira​:

O processo é muito similar ao do forno, a diferença é que você precisará colocar um pouco de óleo apenas em uma frigideira grande, não sendo necessário mergulhar o bife empanado por completo dentro do óleo. Após fritá-los até ficarem dourados dos dois lados, tomando cuidado com a temperatura para não queimar nem ficar cru por dentro, é importante retirá-los e escorrer para, depois, montá-los na própria frigideira com um pouco de molho de tomate e cobrindo com muçarela. Em seguida, tampe a frigideira e leve em fogo baixo até que o queijo derreta.


Como requentar bife à parmegiana?

Algumas opções são:

  • Forno convencional: Preaqueça o forno a 180°C e coloque o bife em um refratário. Cubra com papel-alumínio e aqueça por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem quente.
  • Air fryer: Também é uma ótima opção para manter a crocância. Coloque o bife a 180°C por aproximadamente 5 a 7 minutos.
  • Micro-ondas: Não é a melhor opção, pois pode tirar a crocância do empanado, mas se necessário, aqueça por cerca de 2 minutos, cobrindo com uma tampa específica para micro-ondas.

Porque se chama bife à parmegiana?

O nome "à Parmegiana" vem da tradição italiana, mais especificamente da região de Parma. A receita que conhecemos é apenas derivada de uma receita italiana, o famoso “Bife a Parmegiana” é na verdade uma receita tradicionalmente brasileira. A versão adaptada do prato ganhou popularidade com a adição de muçarela, mas manteve o nome "à Parmegiana" em homenagem ao modo de preparo e ao queijo que deu origem ao nome.

Qual é a quantidade recomendada de proteínas como bife por dia?

Como o corpo elimina o excesso, não é necessário consumir proteína a mais do que o indicado. Em média, o certo é consumir cerca de 0,8 a 2 g de proteína por quilo de peso corporal/dia. Para um adulto de 70 kg, isso seria de 56 a 70 gramas. Importante é sempre buscar o acompanhamento personalizado e individual com um nutricionista.


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