O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira em um recipiente retangular branco com o bife à parmegiana dentro.
Maggi
Testada

Bife à Parmegiana de Carne de Gado

Receita de Bife à Parmegiana (Parmegiana de Carne) saboroso feito com MAGGI MEU SEGREDO Refoga, molho de tomate e queijo mozarela. Esta receita clássica e deliciosa combina perfeitamente com diversos acompanhamentos (como arroz branco, batata frita e purê de batata) para uma refeição completa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 4 bifes de patinho (cerca de 100g cada)
    • 1 sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de orégano
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • 6 fatias de queijo mozarela

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente tempere os bifes com o MAGGI MEU SEGREDO.
  • 2.Em outro recipiente bata levemente os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
  • 3.Em seguida, passe os bifes, um a um, pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • 4.Em uma assadeira untada com azeite, distribua os bifes e cubra com mais um pouco de azeite.
  • 5.Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno médio-alto (200°C), preaquecido, virando os bifes na metade do tempo.
  • 6.Retire do forno e cubra cada bife com um pouco de molho de tomate e uma fatia de queijo mozarela.
  • 7.Leve para assar novamente por cerca de 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido. Sirva a seguir.

Bife à Parmegiana de Carne combina com o quê?

Acompanhamentos tradicionais e simples, como arroz branco e batata frita crocante. Outra opção deliciosa para acompanhar o bife à parmegiana é servi-lo com purê de batata ou salada verde, equilibrando os sabores. Além disso, ele vai muito bem com uma massa ao alho e óleo ou espaguete ao sugo, criando uma refeição completa e reconfortante.

Dicas

  • Escolha bem a carne, priorizando pela qualidade. A carne é parte essencial do prato (tanto o tipo de corte quanto a qualidade da carne) e irá decidir o sabor, textura e a maciez do bife.

  • Cuidado no processo de empanar, siga o passo a passo adequadamente.

  • Utilize o molho de tomate e o queijo na quantidade certa sem economizar muito. Além de deixar a cara do prato muito mais apetitosa, são estes os ingredientes que dão alma a receita.

  • Asse até que o queijo esteja borbulhando.

Qual a melhor carne para fazer bife à parmegiana​​

Alguns cortes são comuns no preparo e têm características diferentes:

  • Contrafilé: muito saboroso e macio.

  • Coxão mole: mais acessível, fácil de encontrar e ainda macio.

  • Patinho Bovino: opção versátil com textura macia e baixo teor de gordura.

  • Alcatra: uma excelente opção intermediária, macia e com boa suculência.

  • Filé mignon: para uma versão mais refinada, pois é muito macio e fácil de preparar.

Quer dar um toque especial à sua receita? Confira a nossa receita de Bife à Milanesa e aprenda a preparar um bife de dar água na boca!

Como fazer bife à parmegiana na frigideira​

O processo é muito similar ao do forno, a diferença é que você precisará colocar um pouco de óleo apenas em uma frigideira grande, não sendo necessário mergulhar o bife empanado por completo dentro do óleo. Após fritá-los até ficarem dourados dos dois lados, tomando cuidado com a temperatura para não queimar nem ficar cru por dentro, é importante retirá-los e escorrer para, depois, montá-los na própria frigideira com um pouco de molho de tomate e cobrindo com muçarela. Em seguida, tampe a frigideira e leve em fogo baixo até que o queijo derreta.

Como requentar bife à parmegiana?

Algumas opções são:

  • Forno convencional: Preaqueça o forno a 180°C e coloque o bife em um refratário. Cubra com papel-alumínio e aqueça por cerca de 15 minutos ou até que esteja bem quente.

  • Air fryer: Também é uma ótima opção para manter a crocância. Coloque o bife a 180°C por aproximadamente 5 a 7 minutos.

  • Micro-ondas: Não é a melhor opção, pois pode tirar a crocância do empanado, mas se necessário, aqueça por cerca de 2 minutos, cobrindo com uma tampa específica para micro-ondas.

Porque se chama bife à parmegiana?

O nome "à Parmegiana" vem da tradição italiana, mais especificamente da região de Parma. A receita que conhecemos é apenas derivada de uma receita italiana, o famoso “Bife à Parmegiana” é na verdade uma receita tradicionalmente brasileira. A versão adaptada do prato ganhou popularidade com a adição de muçarela, mas manteve o nome "à Parmegiana" em homenagem ao modo de preparo e ao queijo que deu origem ao nome.

Qual é a quantidade recomendada de proteínas como bife por dia?

Como o corpo elimina o excesso, não é necessário consumir proteína a mais do que o indicado. Em média, o certo é consumir cerca de 0,8 a 2 g de proteína por quilo de peso corporal/dia. Para um adulto de 70 kg, isso seria de 56 a 70 gramas. Importante é sempre buscar o acompanhamento personalizado e individual com um nutricionista.

Se você gostou da receita de bife à parmegiana, experimente também estas receitas:

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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