Tipos de pimenta: Trufa de Pimenta e Especiarias

Tipos de pimenta e como adicioná-los em suas receitas

Um bom tempero é quase meio caminho andado para uma boa receita. E existem temperos para todos os gostos e ocasiões. Um deles é a pimenta. Ou melhor: as pimentas, já que existem diversos tipos de pimenta.

Aliás, com tantos tipos de pimenta diferentes, pode ser difícil escolher a ideal para cada prato. Pensando nisso, o site Receitas Nestlé traz um artigo ensinando tudo sobre os diferentes tipos de pimenta e como utilizá-los. Um exemplo incrível de como a pimenta pode ser utilizada de formas super versáteis e saborosas são esses deliciosos Canapés de Banana-da-terra com Geleia de Pimenta. Incrível, não é mesmo? Confira essa e outras receitas com vários tipos de pimenta a seguir.


Tipos de pimenta: Pimenta dedo-de-moça

Também conhecida como pimenta vermelha por conta da cor vermelha vibrante, a pimenta dedo-de-moça é uma das mais populares aqui no Brasil. Isso se dá por ser uma pimenta versátil, que pode ser consumida in natura, conserva, molho ou geleia de pimenta. Algumas receitas deliciosas com pimenta dedo de moça são:

Tipos de pimenta: Coxas de Frango Apimentadas na Airfryer

1. Petit Gâteau Apimentado: a pimenta dedo-de-moça oferece um sabor distinto a esse delicioso Petit Gateau feito com Chocolate em Pó Nestlé® Dois Frades®.
2. Trufa de Pimenta e Especiarias:agora que sabemos que esse tipo de pimenta também cai bem nas sobremesas, que tal experimentar essa trufa recheada com geleia de pimenta dedo de moça?
3. Coxas de Frango Apimentadas na Airfryer: frango apimentado é uma combinação de sucesso garantido, e a nossa receita super prática facilita a vida para ninguém deixar de provar!
4. Carne-seca na Moranga: essa carne seca na moranga fica ainda melhor com o toque apimentado que a pimenta dedo-de-moça oferece.


Tipos de pimenta: Pimenta biquinho

O tipo de pimenta ideal para aqueles que estão começando. Com um sabor leve e quase sem nenhuma ardência, a pimenta biquinho cai bem em conservas, pratos agridoces ou apenas para dar um leve sabor extra em qualquer receita. Confira algumas receitas com pimenta biquinho a seguir.

Cuscuz Marroquino com Filé de Frango

5. Pastel de Vatapá com Molho de Pimenta-biquinho: uma tradicional receita de pastel de vatapá com pimenta-do-reino acompanhada de um molhinho delicioso de pimenta biquinho que vai bem com tudo.
6. Medalhões com molho de pimentas: o tempero com pimenta biquinho, pimenta rosa e pimenta-do-reino combinado com manteiga e creme de leite deixam esses medalhões saborosos e com um aroma irresistível.
7. Cuscuz Marroquino com Filé de Frango: uma receita super saborosa e bem temperada de cuscuz marroquino acompanhada de filés de frango.
8. Lombo Recheado e Folhado com Maionese de Mandioquinha com Pimenta Biquinho: a massa folhada oferece crocância para essa carne de lombo super macia e recheada com mussarela, bacon, azeitonas pretas e alecrim. A maionese de mandioquinha com pimenta ainda dá um toque único a essa receita.


Tipos de pimenta: Pimenta rosa

Caracterizada por seu formato pequeno e redondo, a pimenta rosa se destaca pelo sabor adocicado. Combina com carnes, grelhados, queijos e até com chocolate, sendo uma boa opção para receitas doces e salgadas. Veja algumas receitas com esse tipo de pimenta:

Quadradinho de Trufa de Pimenta-Rosa e Purê de Manga

9. Patê de Peru, Queijo e Pimentas: um delicioso antepasto para acompanhar torradas e pães antes da refeição, esse patê de peru com queijo e pimenta é uma ótima opção para aqueles que adoram uma leve ardência na comida.
10. Caldinho de Alho-Poró e Pimenta Rosa: a receita ideal para te esquentar nos dias frios, esse caldinho delicioso de alho poró e pimenta rosa é a escolha perfeita para ficar quentinho.
11. Quadradinho de Trufa de Pimenta-Rosa e Purê de Manga: que tal incorporar a pimenta rosa em uma sobremesa? Essa receita de trufa quadrada com purê de manga é uma boa opção.
12. Galeto Assado com Limão-siciliano e Pimenta Rosa: a tradicional combinação de frango com pimenta trazendo a refrescância do limão siciliano em uma única receita.


Tipos de pimenta: Pimenta-do-reino

A pimenta-do-reino, ou pimenta preta, é um dos tipos de pimenta mais usados. Ela é super aromática e vai bem com carnes, sopas e saladas, podendo ser consumida em grãos ou moída. Confira algumas receitas:

Arroz de Carreteiro Cremoso

13. Bolo de Chocolate com Pimenta: pimenta-do-reino e pimenta calabresa trazem um leve sabor picante para esse bolo riquíssimo em chocolate.
14. Arroz de Carreteiro Cremoso: carne seca, pimentão verde e pimenta-do-reino são alguns dos ingredientes necessários para o preparo desse arroz de carreteiro cremoso.
15. Copa Lombo Temperada com Batatas Aromáticas: esse delicioso lombo temperado com pimenta-do-reino, pimenta biquinho, amêndoas em lascas e vinho branco seco acompanha uma porção de batatas cozidas super macias.
16. Bacalhoada: a pimenta-do-reino também complementa muito bem receitas com peixe, como essa saborosa bacalhoada.


Tipos de pimenta: Pimenta calabresa

O resultado de diversos tipos de pimentas vermelhas desidratadas, a pimenta calabresa possui esse nome por ser um dos principais ingredientes da linguiça calabresa. Tem um sabor suave e fica bem em massas, saladas, carnes e para refogar ingrediente junto com o alho e a cebola. Confira algumas receitas com pimenta calabresa:

Tipos de pimenta: batata calabresa

17. Petisco de Pinhão: um petisco de pinhão bem temperado que é um aperitivo diferente e muito gostoso.
18. Empanadas: ótimas para servir para os convidados, essas empanadas são recheadas com carne moída, azeitonas e ovo.
19. Batata Calabresa: uma saborosa receita de batatinhas temperadas com alho desidratado e pimenta calabresa.
20. Grão-de-Bico Completo: pimenta calabresa caí super bem nessa receita de grão-de-bico com linguiça de frango e couve.

Agora que você já sabe tudo sobre os tipos de pimenta mais comuns, que tal dar uma apimentada no cardápio e começar a utilizar esses condimentos nas receitas? Elas irão proporcionar aroma, sabor e inovação a qualquer prato que você quiser preparar! Para conhecer outras receitas deliciosas, basta acessar o site Receitas Nestlé!


Perguntas frequentes

  • Quais são os tipos de pimenta mais usados?

    Os tipos de pimentas mais utilizados no Brasil são: pimenta dedo-de-moça, pimenta biquinho, pimenta rosa, pimenta tabasco, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, pimenta caiena e a pimenta jalapeno.

  • Qual dos tipos de pimenta arde mais?

    A pimenta mais ardida do mundo é a chamada Carolina Reaper, que foi criada nos Estados Unidos como uma junção da pimenta Habanero e a Bhut Jolokia.

  • Qual o tipo de pimenta que não arde?

    Um dos tipos de pimenta menos ardidos que conhecemos é a pimenta biquinho. Seu sabor é suave e cai super bem em molhos e saladas.

     

Fontes

https://www.daninoce.com.br/gastronomia/quimica-na-cozinha-ickfd/tipos-de-pimenta-escala-de-ardencia-e-como-utilizar-cada-uma/

https://www.jessicagavin.com/types-of-peppers/

https://www.epicurious.com/ingredients/20-types-of-peppers-and-their-uses-article

https://www.minervafoods.com/receitas/os-beneficios-da-pimenta-rosa/

https://www.ecycle.com.br/pimenta-do-reino/

https://www.bemafiada.com/pimenta-calabresa/

https://blog.livup.com.br/tipos-de-pimenta/