Creme de Milho combina com o quê?
O creme de milho vai bem com qualquer prato, mas especialmente com carnes brancas. Pode servir como acompanhamento para um filé de frango suculento, um frango crocante bem gostoso e até mesmo um delicioso sanduíche de lombo!
Tudo sobre a receita de Creme de Milho Fantástico
Origem, história e curiosidades
A receita de creme de milho é tradicional dentro da culinária norte-americana, mas antes de entrarmos nos pormenores desse prato, precisamos conhecer a história de sua matéria-prima: o milho. Tudo começou em ilhas pequenas no Golfo do México, com os primeiros registros sobre seu cultivo datando de mais de 7 mil anos atrás. O nome vem de línguas indígenas caribenhas e significa “sustento da vida”, o que faz bastante sentido, se considerarmos a riqueza de nutrientes presentes no milho.
O milho foi base da alimentação de várias civilizações importantes ao longo dos séculos, especialmente Maias, Incas, Astecas e Olmecas, e já era cultivado em outras regiões da América do Sul há pelo menos 4 mil anos. Contudo, foi com o início das Grandes Navegações do século XVI que a cultura de plantio do milho se expandiu para diversas partes do mundo.
Para se ter uma ideia, o milho é o principal cereal produzido no mundo. No ranking da safra 2017/2018, por exemplo, o milho ficou em primeiro lugar, representando 36,3% da safra.
O milho é muito nutritivo, uma das fontes energéticas mais importantes na nossa alimentação. Sua casca é rica em fibras, o que ajuda no processo de eliminar toxinas do corpo e tornar seu funcionamento melhor. O grão de milho ainda tem potássio, que ajuda nas funções cardíacas e na saúde muscular; e vitamina A, boa para a visão e importante para o transporte de ferro no nosso organismo.
O Creme de milho no mundo
Nos Estados Unidos, o creme de milho se tornou parte importante da base alimentar. Lá, feijões, ervilha, creme de milho e outros produtos enlatados ficaram muito populares como um recurso de armazenamento de comida a longo prazo, especialmente diante do clima de tensão e expectativa crescentes por possíveis guerras.
Aqui pelo Brasil, os cremes de milho que conhecemos, como canjica (ou mungunzá, no Nordeste) ou curau, são doces; mas o creme de milho salgado também caiu nas graças de nós, brasileiros! Afinal, quem não ama quando tem frango frito empanado com creme de milho no PF?
E o bom é que dá para fazer de vários jeitos! Tem quem faça com o milho enlatado, tem que prefira usar a espiga de milho (afinal, quanto mais natural, melhor!). Por isso, nós separamos algumas variações incríveis da receita para você. Confere!
Variações da receita
Além desta receita de Creme de Milho Fantástico, você quer testar outras versões? Não tem problema, a Receitas Nestlé já escolheu para você:
Dicas especiais e complementares
Que creme de milho é uma delícia, a gente já sabe! Agora, que tal combiná-lo com outras receitas? Confira essas dicas especiais de receitas que vão casar perfeitamente com o seu creme de milho:
Gostosissima