O que deseja fazer com essa Receita:

torta-holandesa-receitas-nestle
Leite Moça
Testada

Torta Holandesa

A Torta Holandesa é uma sobremesa elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Feita com a base crocante de Biscoito CALIPSO, um recheio cremoso de Leite MOÇA e uma cobertura sofisticada de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é a combinação ideal de texturas e sabores.

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 270 min

Ingredientes

  • Base

  • Recheio

  • Cobertura

Modo de Preparo

Base

Recheio

Cobertura

A Torta Holandesa combina com o quê?

A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa à base de biscoito, creme branco e cobertura de chocolate e pode combinar bem com frutas frescas como morangos, amores, framboesas e bananas para contrastar com seu sabor doce intenso.

Outra opção é servir sua torta holandesa com um sorvete de chocolate ou baunilha e até mesmo chantilly para somar com a textura cremosa da torta. Experimente combinar sua torta holandesa com bebidas como café, chás e licores e tornar essa experiência ainda mais gostosa.

Dicas

Para preparar uma deliciosa torta holandesa, siga algumas dicas:

  • Utilize biscoitos de chocolate ou de maisena junto de manteiga para preparar a base da sua torta, garantindo uma textura crocante.
  • Ao preparar o creme branco, opte por utilizar creme de leite fresco na mistura, criando uma textura mais aerada e suave.
  • Também é importante respeitar os tempos de descanso na geladeira ou freezer, até que sua torta fique firme. Se possível, deixe de um dia para o outro.
  • Ao adicionar a ganache de cobertura, deixe esfriar um pouco antes de despejar sobre o recheio já firme. Você também pode decorar com raspas de chocolate, frutas ou chantilly para um toque especial.
  • Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir, para garantir que ela permaneça firme e fresca e corte sempre com uma faca levemente aquecida para obter fatias limpas.

Quanto tempo pode deixar a torta na geladeira?

O ideal é que a torta holandesa fique na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de ser servida. Esse tempo é essencial para que o recheio fique firme e sua torta mantenha a estrutura quando desenformada. Se possível, deixe de um dia para o outro.

Alguns minutos no congelador também podem ajudar nos dias muito quentes. Após servir a sua torta, volte para a geladeira e mantenha sempre refrigerada.

Por que a torta se chama torta?

O termo "torta" tem origem no latim e era utilizado para descrever uma massa recheada e assada, que poderia ser doce ou salgada. Ao longo dos séculos esse termo passou por várias transformações linguísticas e passou a designar um prato que consiste de uma base de massa, geralmente recheada com ingredientes variados, como frutas, cremes, carnes ou legumes.

Outras receitas de torta que são deliciosas:

X