O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma tigela azul com creme de milho dentro, a tigela está em cima de uma tábua de madeira e com um pano azul do lado
Maggi
Testada

Creme de Milho com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

Para uma receita perfeita de creme de milho, a chave é a cremosidade. E o NESTLÉ® Creme de Leite é o ingrediente secreto para garantir aquela textura aveludada e deliciosa.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • DificuldadeFácil
  • Porções6
  • Total25 min

Ingredientes

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 lata de milho-verde em conserva
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola média ralada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 tablete de MAGGI Caldo Galinha
    • 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Colher de pau

    Colher de pau

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO com metade do milho-verde e reserve.
  • 2.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  • 3.Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente.
  • 4.Deixe dourar ligeiramente, misture o milho batido com o Leite, o MAGGI Caldo e o milho restante.
  • 5.Mexa até dissolver completamente e cozinhe por cerca de 10 minutos em fogo baixo ou até tomar consistência, mexendo de vez em quando.
  • 6.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, misture bem e desligue o fogo. Sirva a seguir.

Creme de Milho combina com o quê?

Versátil, o creme de milho combina especialmente com carnes brancas, cortes suínos, pescados e legumes grelhados ou gratinados. 

A suavidade e a cremosidade do acompanhamento equilibram o sabor das carnes mais leves, como um filé de frango suculento, ou contrastam de forma deliciosa com a crocância de um frango empanado. 

Servir a proteína e o creme de milho acompanhados de arroz branco ou uma salada fresca não tem erro. 

Agora, para variar e surpreender a todos, você pode incluir o creme de milho até em um sanduíche ou escondidinho! 

Por seu sabor suave e textura cremosa, ele pode ser servido com a bebida da sua preferência. 

No dia a dia, sucos naturais equilibram o sabor e, em refeições especiais, os vinhos podem deixar a ocasião ainda mais elegante.

Receitas com creme de milho

Agora que você já conhece toda a versatilidade do acompanhamento, descubra receitas deliciosas acompanhadas de um creme de milho cremoso!

Com essas receitas, sobrarão inspirações para você adicionar o máximo de cremosidade ao cardápio do dia a dia!

Dicas para fazer um creme de milho perfeito

Apesar de simples, há alguns truques para fazer um creme de milho bem temperado e na textura perfeita.

  • Ajuste o tempero: o gostinho do creme de milho pode variar de acordo com o seu paladar, seja mais salgado ou doce. Conte com o MAGGI® Caldo de Legumes para realçar o sabor do seu creme e também facilitar o preparo. Você ainda pode dar um especial ao finalizar com noz-moscada;

  • Deixe mais cremoso: além do leite, o segredo para um creme de milho bem aveludado está na incorporação do creme de leite. Adicione somente ao final do preparo, misture bem e desligue o fogo em seguida;

  • Evite alguns errinhos comuns: refogue os temperos primeiro e não deixe os ingredientes à base de leite muito tempo no fogo, sem misturar, pois há o risco de talhar. Além disso, mexa com frequência para que o creme não queime no fundo da panela.

Com essas dicas e com os ingredientes sugeridos nas nossas receitas, seu creme de milho será um sucesso entre a família!

Variações da receita de creme de milho

Veja como fazer creme de milho com diferentes técnicas e ingredientes.

Creme de milho simples

Essa versão de creme de milho simples também é preparada no liquidificador, com o milho-verde enlatado. O diferencial está na adição do tempero MAGGI® Fondor, que agrega um gostinho especial à receita, de forma prática.

Creme de milho fácil e saboroso

Já essa receita saborosa de creme de milho é incrementada com um sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga e uma pitada de noz-moscada, que traz um toque de chef ao acompanhamento. Vale experimentar!

Creme de milho sem lactose

Essa receita de creme de milho sem lactose prova que dá para adaptar os ingredientes e manter o sabor e a textura cremosa. Nesta versão, você usa manteiga ghee, leite de coco e NESTLÉ® Farelo de Aveia para preparar um creme cheio de sabor e com muita textura.

Creme de milho nutritivo

Prepare um creme de milho nutritivo que une sabor e cremosidade. Graças ao toque especial do Leite Líquido MOLICO® Desnatado, a receita se transforma em um prato leve e com uma textura surpreendente.

Tudo sobre a receita de creme de milho fantástico

No Brasil, os cremes de milho que conhecemos, como canjica (ou mungunzá, no Nordeste) ou curau, são doces; mas o creme de milho salgado também caiu nas graças de nós, brasileiros! 

E quem não ama quando tem creme de milho no PF? E o bom é que dá para fazer a receita de vários jeitos! Tem quem faça com o milho enlatado, tem que prefira usar a espiga de milho!

A origem do creme de milho está nos Estados Unidos, durante o período de guerras, quando produtos enlatados como feijão e ervilha ganharam popularidade por serem práticos e com longa validade.

Além da origem desse acompanhamento cremoso, conheça outras curiosidades sobre a história do milho:

  • a receita de creme de milho tem origem nos Estados Unidos, mas sua base, o milho, tem uma história muito mais antiga;

  • os primeiros registros do cultivo do milho datam de mais de 7 mil anos, em pequenas ilhas no Golfo do México;

  • a palavra “milho” vem de línguas indígenas caribenhas e significa “sustento da vida”;

  • civilizações como Maias, Incas, Astecas e Olmecas usavam o milho como base alimentar há milhares de anos;

  • o milho começou a se espalhar pelo mundo com o início das Grandes Navegações, no século XVI;

  • hoje, ele é o principal cereal produzido no mundo.

Benefícios do milho

Conheça as principais vantagens nutricionais do milho para a alimentação e para o organismo:

  • ele é uma das principais fontes de energia na alimentação humana;

  • a casca do milho é rica em fibras, que ajudam na digestão e na eliminação de toxinas;

  • contém potássio, essencial para a saúde do coração e dos músculos;

  • rico em vitamina A, importante para a visão e o transporte de ferro no organismo.

Perguntas frequentes

O que fazer com creme de milho que sobrou?

O creme de milho é uma receita que pode ser congelada caso esteja sobrando. Certifique-se de esperar esfriar completamente e armazenar em recipientes herméticos para evitar a formação de cristais de gelo. 

Outra maneira de aproveitar o creme de milho que está sobrando é fazer uma panqueca de milho, juntando farinha de trigo e ovos até obter uma massa cremosa. 

Da mesma maneira, juntando mais farinha de trigo, transforme o creme de milho em um bolinho para fritar.

Qual é a diferença entre a polenta cremosa e o creme de milho?

A principal diferença é que a polenta é feita com fubá de milho e tem um sabor mais neutro, sendo servida, na maioria das vezes, como complemento de ensopados ou carnes cozidas. 

Já o creme de milho é preparado com milho-verde fresco ou enlatado, batido com outros ingredientes cremosos, resultando em um acompanhamento levemente adocicado. Ele é servido, geralmente, com outros alimentos grelhados.

Como fazer creme de milho sem liquidificador?

Experimente refogar bem o milho até ficar macio e, antes de adicionar o leite ou o creme de leite, amasse com um garfo. 

Outra opção é utilizar um pouco de farinha de trigo ou amido de milho junto do leite, ou creme de leite para obter um creme espesso com o milho.

Quanto tempo o creme de milho dura na geladeira?

O creme de milho dura até 2 dias conservado em geladeira, desde que bem fechado. 

Posso congelar o Creme de Milho?

Sim, você pode congelar seu creme de milho por até 3 meses

Mas ele deve ser guardado resfriado. Não se esqueça de etiquetar o pote, assim você não perde a data de validade.

O que servir com Creme de Milho?

A melhor combinação é com filé de frango grelhado. Mas ele vai bem também com frango ou filé de peixe empanado.

É possível fazer um creme de milho vegano?

Sim, basta substituir o leite e o creme de leite por produtos sem origem animal, como leite de amêndoas ou de soja.

Como você engrossa o creme de milho?

O melhor a se fazer é utilizar farinha de trigo ou amido de milho. Em um compartimento separado, adicione farinha e água e vá adicionando ao creme até engrossar por inteiro.

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