Creme de Milho combina com o quê?
Versátil, o creme de milho combina especialmente com carnes brancas, cortes suínos, pescados e legumes grelhados ou gratinados.
A suavidade e a cremosidade do acompanhamento equilibram o sabor das carnes mais leves, como um filé de frango suculento, ou contrastam de forma deliciosa com a crocância de um frango empanado.
Servir a proteína e o creme de milho acompanhados de arroz branco ou uma salada fresca não tem erro.
Agora, para variar e surpreender a todos, você pode incluir o creme de milho até em um sanduíche ou escondidinho!
Por seu sabor suave e textura cremosa, ele pode ser servido com a bebida da sua preferência.
No dia a dia, sucos naturais equilibram o sabor e, em refeições especiais, os vinhos podem deixar a ocasião ainda mais elegante.
Receitas com creme de milho
Agora que você já conhece toda a versatilidade do acompanhamento, descubra receitas deliciosas acompanhadas de um creme de milho cremoso!
Com essas receitas, sobrarão inspirações para você adicionar o máximo de cremosidade ao cardápio do dia a dia!
Dicas para fazer um creme de milho perfeito
Apesar de simples, há alguns truques para fazer um creme de milho bem temperado e na textura perfeita.
Ajuste o tempero: o gostinho do creme de milho pode variar de acordo com o seu paladar, seja mais salgado ou doce. Conte com o MAGGI® Caldo de Legumes para realçar o sabor do seu creme e também facilitar o preparo. Você ainda pode dar um especial ao finalizar com noz-moscada;
Deixe mais cremoso: além do leite, o segredo para um creme de milho bem aveludado está na incorporação do creme de leite. Adicione somente ao final do preparo, misture bem e desligue o fogo em seguida;
Evite alguns errinhos comuns: refogue os temperos primeiro e não deixe os ingredientes à base de leite muito tempo no fogo, sem misturar, pois há o risco de talhar. Além disso, mexa com frequência para que o creme não queime no fundo da panela.
Com essas dicas e com os ingredientes sugeridos nas nossas receitas, seu creme de milho será um sucesso entre a família!
Variações da receita de creme de milho
Veja como fazer creme de milho com diferentes técnicas e ingredientes.
Creme de milho simples
Essa versão de creme de milho simples também é preparada no liquidificador, com o milho-verde enlatado. O diferencial está na adição do tempero MAGGI® Fondor, que agrega um gostinho especial à receita, de forma prática.
Creme de milho fácil e saboroso
Já essa receita saborosa de creme de milho é incrementada com um sachê de MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga e uma pitada de noz-moscada, que traz um toque de chef ao acompanhamento. Vale experimentar!
Creme de milho sem lactose
Essa receita de creme de milho sem lactose prova que dá para adaptar os ingredientes e manter o sabor e a textura cremosa. Nesta versão, você usa manteiga ghee, leite de coco e NESTLÉ® Farelo de Aveia para preparar um creme cheio de sabor e com muita textura.
Creme de milho nutritivo
Prepare um creme de milho nutritivo que une sabor e cremosidade. Graças ao toque especial do Leite Líquido MOLICO® Desnatado, a receita se transforma em um prato leve e com uma textura surpreendente.
Tudo sobre a receita de creme de milho fantástico
No Brasil, os cremes de milho que conhecemos, como canjica (ou mungunzá, no Nordeste) ou curau, são doces; mas o creme de milho salgado também caiu nas graças de nós, brasileiros!
E quem não ama quando tem creme de milho no PF? E o bom é que dá para fazer a receita de vários jeitos! Tem quem faça com o milho enlatado, tem que prefira usar a espiga de milho!
A origem do creme de milho está nos Estados Unidos, durante o período de guerras, quando produtos enlatados como feijão e ervilha ganharam popularidade por serem práticos e com longa validade.
Além da origem desse acompanhamento cremoso, conheça outras curiosidades sobre a história do milho:
a receita de creme de milho tem origem nos Estados Unidos, mas sua base, o milho, tem uma história muito mais antiga;
os primeiros registros do cultivo do milho datam de mais de 7 mil anos, em pequenas ilhas no Golfo do México;
a palavra “milho” vem de línguas indígenas caribenhas e significa “sustento da vida”;
civilizações como Maias, Incas, Astecas e Olmecas usavam o milho como base alimentar há milhares de anos;
o milho começou a se espalhar pelo mundo com o início das Grandes Navegações, no século XVI;
hoje, ele é o principal cereal produzido no mundo.
Benefícios do milho
Conheça as principais vantagens nutricionais do milho para a alimentação e para o organismo:
ele é uma das principais fontes de energia na alimentação humana;
a casca do milho é rica em fibras, que ajudam na digestão e na eliminação de toxinas;
contém potássio, essencial para a saúde do coração e dos músculos;
rico em vitamina A, importante para a visão e o transporte de ferro no organismo.





Não tem gosto de milho.
Recomendo reduzir o leite para 1xicara e usar 2 latas de milho e bater o milho e usar a água dele.
Depois de pronto não tinha sabor, então adicionei mais uma lata de milho batido apenas com a água dele, mais um caldo de galinha e mais uma colher de margarina. Ainda adicionei um pouco de sal, só então a receita ficou boa.
Na sua versão original a receita não prestou não.
* Ainda usei o creme de leite de caixinha, que equivale a 1/2 lata. Se eu tivesse o usado o de lata e a quantia de leite indicada, sem usar a água do milho, teria menos sabor ainda.