Torta de Caramelo e Chocolate
Receitas Nestlé
A Torta Holandesa é uma sobremesa elegante e irresistível, perfeita para ocasiões especiais. Feita com a base crocante de Biscoito CALIPSO, um recheio cremoso de Leite MOÇA e uma cobertura sofisticada de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, essa receita é a combinação ideal de texturas e sabores.
Receita criada por: Receitas Nestlé
A torta holandesa é uma sobremesa deliciosa à base de biscoito, creme branco e cobertura de chocolate e pode combinar bem com frutas frescas como morangos, amores, framboesas e bananas para contrastar com seu sabor doce intenso.
Outra opção é servir sua torta holandesa com um sorvete de chocolate ou baunilha e até mesmo chantilly para somar com a textura cremosa da torta. Experimente combinar sua torta holandesa com bebidas como café, chás e licores e tornar essa experiência ainda mais gostosa.
Para preparar uma deliciosa torta holandesa, siga algumas dicas:
O ideal é que a torta holandesa fique na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de ser servida. Esse tempo é essencial para que o recheio fique firme e sua torta mantenha a estrutura quando desenformada. Se possível, deixe de um dia para o outro.
Alguns minutos no congelador também podem ajudar nos dias muito quentes. Após servir a sua torta, volte para a geladeira e mantenha sempre refrigerada.
O termo "torta" tem origem no latim e era utilizado para descrever uma massa recheada e assada, que poderia ser doce ou salgada. Ao longo dos séculos esse termo passou por várias transformações linguísticas e passou a designar um prato que consiste de uma base de massa, geralmente recheada com ingredientes variados, como frutas, cremes, carnes ou legumes.