Receitas com Legumes e Vegetais

Os legumes e vegetais são verdadeiros tesouros da natureza, repletos de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma alimentação equilibrada. Desfrute de pratos que combinam saúde e sabor, explorando a versatilidade desses ingredientes em preparos criativos e nutritivos.

No frescor das saladas, o Guacamole traz a riqueza do abacate (fonte de gorduras boas) com tomate, cebola e limão, perfeito para acompanhar torradas ou tacos. Já o Sunomono (Salada de Pepino Japonês) oferece leveza e crocância, temperado com vinagre de arroz e gergelim, ideal para equilibrar refeições mais robustas.

Para dias frios, o Caldo Verde aquece com sua simplicidade: batata, couve e linguiça em uma sopa reconfortante, rica em ferro e vitamina C. E no Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura, a combinação de proteína magra com legumes garante um prato completo, cheio de texturas e nutrientes como potássio e betacaroteno.

Cada receita prova que legumes e vegetais são a base de uma culinária vibrante, transformando pratos cotidianos em experiências que nutrem o corpo e encantam o paladar. Da tradição à inovação, eles são protagonistas de uma alimentação saborosa e consciente.


Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz soltinho com pedaços de bacon picado, milho e ervilha, decorado com cheiro-verde picados.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Arroz Temperado


Wiliam Tiago Melão

Em cima de uma mesa, prato redondo com bolachas. Em cima das bolachas creme em formato de árvore de natal, decorado com pedaços de cheiro verde e um pedaço de queijo em formado de estrela.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Árvore de Natal Comestível


Layane Gaia Araujo

Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz soltinho com uvas-passas brancas.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Arroz Natalino com Passas e Vinho Branco


Rogério dos Santos Filho

Em cima de uma mesa, tigela com arroz soltinho uvas-passas pretas e brancas, decorado com folhas de cheiro-verde.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz Natalino com Passas


Maíra Pereira Braga de Campos

Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz soltinho com amêndoas, uvas-passas pretas e brancas, cenoura e ervilhas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz Natalino com Frutas Secas e Amêndoas


Klayton Adriano de Oliveira Ferreira

Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz branco soltinho com milho, cenouras e milho-verde, decorado com fatias de bacon e folha de salsa.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz Natalino Fácil


Maria Janeide Pereira Viana

Em cima de uma mesa, um recipiente redondo com porção de arroz soltinho verde, decorado com um brócolis.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz Natalino com Brócolis


Gracianna do Carmo Ferreira

Em cima de uma mesa, há um refratário redondo queijo gratinado com crostas de queijo.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Arroz em 7 Camadas


Hellen Leite Neves

Prato de arroz branco, soltinho, com uma textura leve e fofa com uvas-passas pretas, decorado com folha de coentro.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Arroz de Natal Simples


Wellerson Oliveira Durães

Imagem de um tigela com arroz solto, calabresa picada em rodelas, pimentão picado e milho verde, decorado com ervas frescas, como salsa ou cebolinha.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz de Natal de Vovó


Amanda Soares Andrade

Em um prato branco, há arroz soltinho com uma mistura de legumes, como cenoura, ervilhas, milho, e pimentões, decorado com folhas de salsinha.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz de Natal Colorido


Manoela souza da Silva

Em cima de uma mesa, tigela redonda com arroz amarelo soltinho, cenouras raladas, uvas-passas e castanhas.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Arroz Parboilizado de Natal


Andrei lima Nascimento

Visto de cima, refratário de vidro transparente com queijo gratinado.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz de Forno Cremoso


Andreza Macedo Gomes

Em uma mesa, prato redondo com queijo gratinado.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Arroz de Forno com Frango


Wellington de Oliveira Francisco

Visto de cima, prato redondo branco com porção de arroz cremoso verde e uvas-passas. Decorado com uma folha de manjericão.
  • Médio
  • 50 min

Receita de Arroz de Cuxá Natalino


Luis Carlos Brito Santos

Visto de cima, prato branco redondo com arroz soltinho, cenouras cortadas em cubos, ervilhas e pedaços de cheiro-verde picados.
  • Fácil
  • 32 min

Receita de Arroz com Legumes


Jean Henrique de Oliveira Jaques

Em uma tigela branca, porção de arroz soltinho, decorado com cheiro-verde picado e alho frito.
  • Médio
  • 25 min

Receita de Arroz com Alhos Caramelizados


Juliana Prado

Panela preta com arroz cremoso amarelo com pedaços de cenoura, pedaços de frango e decorado com folhas de salsa.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Arroz com Frango e Requeijão Sabor Cheddar


Jessilanne Santos Pereira

Em cima de uma mesa, tigela redonda coma arroz soltinho, damascos, passas e castanhas, decorado com cheiro-verde picado.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Arroz Natalino


Jairton Fernandes dos Santos

Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz amarelo e soltinho com amêndoas picadas, decorado com salsinha picada.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz Integral Natalino com Lascas de Amêndoas


Regiane Aparecida dos Anjos

Em cima de uma mesa, tigela redonda branca com creme de arroz verde.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz Florestal


Isis Isabellita Ostroski Cabrera Mackoviak Gomes

Mostrar mais
X