Petiscos de Natal para abrilhantar a ceia da sua família

Petiscos de Natal para abrilhantar a ceia da sua família

A época mais mágica do ano está chegando e, com ela, a expectativa pelos deliciosos petiscos de Natal que irão abrilhantar a sua ceia.  

Se você está em busca de inspiração para criar entradinhas para ceia que sejam saborosas, práticas e que encantem seus convidados, você veio ao lugar certo.  

O blog Receitas Nestlé preparou uma seleção especial de petiscos de Natal que vão deixar a sua mesa ainda mais especial.  

Com opções que vão desde palitinhos saudáveis até cestinhas crocantes, temos certeza de que você encontrará a receita perfeita para surpreender a sua família e amigos.  

E o melhor: todas as receitas são fáceis de preparar, com ingredientes acessíveis e um passo a passo detalhado para que você possa arrasar na cozinha. Prepare-se para uma explosão de sabores e um Natal inesquecível. 

Cadastro

O que servir de petisco de Natal? 

A escolha dos petiscos de Natal é fundamental para abrir o apetite e criar um clima de festa. Pensando nisso, selecionamos algumas opções deliciosas e variadas para você incluir no seu cardápio: 

  • Palitos saudáveis: Uma opção leve e nutritiva para começar a noite. Confira a receita completa de Palitos saudáveis. 
  • Cestinha crocante tropical: Uma explosão de sabores que vai conquistar o paladar dos seus convidados. Confira a receita completa no blog Receitas Nestlé.  
  • Bolinho de bacalhau na airfryer: Uma versão mais saudável e prática do clássico bolinho de bacalhau. Confira a receita completa no blog Receitas Nestlé. Confira a receita completa de Bolinho de bacalhau na airfryer.
  • Bruschetta de queijo e uvas: Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Confira a receita completa de Bruschetta de queijo e uvas.  
  • Pastelzinho de forno: Uma opção prática e deliciosa para quem não quer abrir mão do tradicional pastel. Confira a receita completa de Pastelzinho de Forno

Mais petiscos para o Natal:

Confira essa lista com 20 receitas de petiscos para a ceia de Natal deste ano:

1. Patê Gourmet: uma combinação de queijo brie, mel, nozes picadas e Creme de Leite NESTLÉ®. Ótimo para acompanhar seu prato e dar um toque agridoce em sua ceia de Natal!
2. Enroladinho de Vegetaisfeito com palitos de cenoura, beterraba e abobrinha com massa crocante de grão-de-bico e Iogurte Natural Integral NESTLÉ®.
3. Pepinos Fantasiaeste petisco de Natal inclui ingredientes como ricota, peito de peru, Iogurte Natural Desnatado NESTLÉ® e mostarda. Muito leve e pode ser preparado em cerca de 10 minutos!
4. Cogumelos Recheadoseste petisco delicioso leva cogumelos frescos recheados com cenoura, pimentão e MAGGI® MEU SEGREDO® Refoga. Para deixar esse prato ainda melhor, sugerimos harmonizá-lo com vinho tinto ou um Cabernet Sauvignon frutado.
5. Patê Tropicalpara preparar este patê, você precisa de queijo minas, peixe, coco fresco, castanha-do-pará e Creme de Leite NESTLÉ®. O queijo minas presente na receita harmoniza perfeitamente com um bom vinho branco ou rosé em sua mesa de Natal.
6. Rolinhos de Tapioca com Abóbora e Peito de Peru: na hora de fazer estes petiscos de Natal, separe abóboras, peito de peru, Iogurte GREGO® e diversos temperos. Por causa das abóboras, recomendamos a harmonização com vinhos tintos menos encorpados.
7. Empadinhas de Palmito Sem Glútenempadinhas preparadas com massa de farinha de arroz e amido de milho, recheadas com palmito, ervilha e azeitonas. Essa receita harmoniza perfeitamente com o vinho Pinot Noir, graças ao seu recheio de palmito e sua massa de arroz.
8. Tortinhas com MAGGI Creme de Cebola e Frango Cremosocom Biscoito NESFIT® Gergelim, MAGGI® Creme de Cebola, Requeijão NESTLÉ®, frango e outros ingredientes deliciosos, estes petiscos de Natal são perfeitos para seus convidados beliscarem antes do prato principal!
9. Brusquetas no Copinhooutra opção muito saborosa de brusqueta é esta entrada servida no copinho. Ela é preparada com tomates marinados no azeite temperado e cobertos com queijo parmesão.
10. Canapés Cremosos de Shitake, Iogurte Nestlé Grego e Molho Tarêesta entrada de canapés será um charme durante a ceia de Natal! Entre seus ingredientes, estão os cogumelos shitake, que caem muito bem com um vinho de uva Malbec, muito rica em taninos.
11. Patê de Ricota e Cebolinha: esta entradinha conquistará a todos! Com ricota, cebolinha, MAGGI® Creme de Cebola e NESTLÉ® Creme de Leite, é um petisco de Natal perfeito para ser servido antes e durante a ceia.
12. Canapés de Banana-da-terra com Geleia de Pimentapara este prato, você precisa de banana-da-terra, geleia de pimenta, NESTLÉ® Creme de Leite, queijo minas e temperos. A pimenta é geralmente acompanhada de um vinho tinto de uvas Syrah, bem encorpado e forte.
13. Petisco de peixepara preparar estes petiscos de Natal, você precisa de um bom filé de peixe, gergelim, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, curry e cebolinha-verde. O resultado é um prato agridoce, prático e muito saboroso!
14. Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelosesta sugestão de carolina salgada com recheio de creme de cogumelo é extremamente saborosa e fácil de preparar.
15. Mini Cuscuz de Camarão: seus convidados vão adorar este petisco de Natal! Entre os ingredientes estão camarão, palmito, pimentões e MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais.
16. Tábua de Frios Natalina com Pesto: esta é uma entrada que não requer muito trabalho na cozinha, deixando você livre para inovar na forma que irá apresentar o prato.
17. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante: esta entrada tipicamente brasileira vai conquistar a todos durante os comes e bebes antes da ceia de Natal! Os dadinhos de tapioca são bem servidos com molho picante frio ou quente.
18. Palitinhos de Ricota com Espinafreestes petiscos de Natal são saborosos, práticos e muito rápidos de preparar! Eles são feitos com ricota, Requeijão NESTLÉ®, MAGGI® Creme de Cebola, espinafre e Biscoito NESFIT® Integral.
19. Tortinha com Creme de Cebola e Shimeji no Tarêesta entrada deliciosa e prática tem uma massa de Biscoito NESFIT® Gergelim com recheio de shimeji, MAGGI® Creme de Cebola e Requeijão NESTLÉ®.
20. Baby Baked Potato: as batatas assadas recheadas já ganharam o coração e a mesa dos brasileiros! Nesta versão em miniatura, você pode escolher entre vários recheios para agradar seus convidados durante os comes e bebes.

Essas foram nossas 20 dicas de petiscos de Natal para inovar na ceia em família! Qual você irá preparar desta lista? Prepare essas delícias nesse Natal e comente seus resultados!

Drinks para acompanhar as entradas 

Para harmonizar com os seus petiscos de Natal, não podem faltar drinks refrescantes e saborosos.  

Prepare receitas clássicas como clericot com toque cremoso de Moça, caipirinha ou explore opções mais elaboradas como um espumante com frutas vermelhas.  

A escolha da bebida é fundamental para criar um clima de celebração e brindar a chegada do Natal. 

Harmonizando petiscos de Natal com vinhos

Agora que você conhece todas essas opções de petiscos para o Natal, aprenda como harmonizá-los com as bebidas certas, como os vinhos!

Na hora de selecionar o melhor vinho para sua mesa, a regra é buscar pelo equilíbrio entre fatores como acidez e encorpamento, em relação ao prato servido durante a ocasião. Para ajudar os iniciantes no assunto, separamos os vinhos por receitas para você entender, em linhas gerais, algumas regras na hora de harmonizar sua mesa com um bom vinho.

Vinho tinto

A cartela de vinhos tintos é muito ampla, mas podemos dividi-los entre os mais leves, como Pinot Noir, que combinam com carnes de aves, peixes magros, massas e risotos; e os mais fortes, como o Cabernet Sauvignon, que harmonizam com peças de boi, como picanhas, costelas e o tradicional churrasco.

Vinho rosé

Considerado uma opção coringa, o vinho rosé é ótimo com entradas mais leves, como peixes brancos e saladas agridoces. Ele é conhecido por combinar com uma maior gama de pratos e dificilmente te deixará na mão quando você não souber com o que harmonizar os petiscos de Natal.

Vinho branco

É classificado como um vinho de pouca estrutura, portanto, combina com os pratos mais leves do seu cardápio – como, por exemplo, sushis, saladas e legumes crus.

Espumantes

Devido à sua alta acidez, eles podem ser utilizados tanto com pratos mais salgados e gordurosos quanto com entradas mais leves. Um diferencial do espumante é a possibilidade de harmonizá-lo com sobremesas.

Confira mais opções de petiscos de Natal para completar sua ceia no site Receitas Nestlé.

Que horas servir a ceia? 

O horário ideal para servir a ceia de Natal pode variar conforme os costumes da sua família. No entanto, é importante planejar o momento de servir os petiscos de Natal para que seus convidados possam desfrutar de cada sabor sem pressa.  

Uma boa dica é começar a servir as entradinhas cerca de uma hora antes do prato principal. Assim, todos terão tempo para degustar os petiscos e socializar antes da ceia completa

Dicas para dosar a quantidade das entradinhas 

Para garantir que todos os seus convidados fiquem satisfeitos sem exagerar nos petiscos de Natal, é importante calcular a quantidade ideal de comida.  

Uma boa dica é considerar cerca de 5 a 6 unidades de petiscos por pessoa. Lembre-se também de variar os tipos de petiscos para agradar a todos os paladares. 

Receitas Nestlé: sua ceia completa com passo a passo detalhados 

Com as receitas do blog Receitas Nestlé, você terá acesso a um mundo de possibilidades para criar uma ceia de Natal inesquecível.  

Além dos petiscos, você encontrará opções deliciosas para o prato principal, acompanhamentos e sobremesas. Tudo com o passo a passo detalhado e a qualidade dos produtos Nestlé. 

Em resumo, os petiscos de Natal são uma parte essencial da sua ceia, e com as dicas e receitas que compartilhamos aqui, você está pronto para criar uma experiência gastronômica inesquecível para sua família e amigos.   

Receitas Nestlé  é o seu melhor aliado na cozinha, oferecendo praticidade, qualidade e sabor. 

Perguntas frequentes

Como escolher os petiscos de Natal?

Na hora de escolher os petiscos para o Natal, você deve se lembrar de que o objetivo dessa etapa da refeição é “tapear a fome” – dessa maneira, escolha opções mais leves e que não saciem totalmente seus convidados, para que todos possam saborear o prato principal. Algumas sugestões são: Palitinhos de Ricota com Espinafre, Tábua de Frios Natalina com Pesto e Enroladinho de Vegetais.

Quais são os melhores queijos para tábua de frios natalina?

É interessante haver um equilíbrio entre os queijos, então escolha entre 3 e 5 tipos. Os mais comuns são: queijos frescos (minas frescal, ricota), queijos macios (camembert, brie, mussarela), queijos semiduros (provolone, gouda, cheddar), queijos firmes (parmesão) e queijos azuis (gorgonzola, roquefort). Recomendamos acompanhar sua tábua com um bom vinho – como vinho branco ou rosé – para queijos frescos, e vinho tinto para queijos mais firmes e salgados.