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Petiscos de Natal: 20 ideias do que servir para seus convidados

Encante a todos nesse final de ano! Confira nossa lista com 20 receitas de petiscos para o Natal e aprenda como harmonizá-los com um bom vinho à mesa!

Harmonizando sua mesa


Vinho tinto


Vinho rosé


Vinho branco


Espumantes


Petiscos e entradas de Natal


Confira essa lista com 20 receitas de petiscos para servir na ceia de Natal deste ano!


1. Patê Gourmet

Patê Gourmet

2. Enroladinho de Vegetais


3. Pepinos Fantasia


4. Cogumelos Recheados


5. Patê Tropical


6. Rolinhos de Tapioca com Abóbora e Peito de Peru

Rolinhos de Tapioca com Abóbora e Peito de Peru

7. Empadinhas de Palmito sem Glúten


8. Tortinhas com Creme de Cebola e Frango Cremoso


9. Brusquetas no Copinho


10. Canapés Cremosos de Shitake, Iogurte Nestlé Grego e Molho Tarê


11. Patê de Ricota e Cebolinha

Patê de Ricota e Cebolinha

12. Petiscos de peixe


13. Canapés de Banana-da-terra com Geleia de Pimenta


14. Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos


15. Minicuscuz de Camarão


16. Tábua de Frios Natalina com Pesto

Tábua de Frios Natalina com Pesto

17. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante


18. Palitinhos de Ricota com Espinafre


19. Tortinha com Creme de Cebola e Shimeji no Tarê


20. Baby Backed Potato

Baby Backed Potato

Perguntas frequentes

  • Como escolher os petiscos da ceia de Natal?

    Na hora de escolher os aperitivos de Natal, você deve se lembrar do principal objetivo com essa etapa da refeição: “tapear a fome”. Dessa maneira, escolha opções mais leves e que não saciem totalmente seus convidados, dessa maneira, todos poderão aproveitar o prato principal. Algumas sugestões são: Palitinhos de Ricota com Espinafre, Tábua de Frios Natalina com Pesto, Patê de Ricota e Cebolinha, Enroladinho de Vegetais, entre outros.

  • Quais os melhores queijos para tábua de frios?

    É interessante haver um equilíbrio entre os queijos. Escolha entre 3 a 5 tipos, os mais comuns são: queijos frescos (minas frescal, ricota), queijos macios (camembert, brie, mussarela), queijos semi-duros (provolone, gouda, cheddar) , queijos firmes (parmesão) e queijos azuis (gorgonzola, roquefort). Recomendamos também acompanhar sua tábua com um bom vinho, sendo os queijos mais frescos ideais com um vinho branco ou rosé, já para os mais firmes e salgados, perfeitos com um vinho tinto.


Fontes: