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Petiscos de Natal: 20 ideias do que servir para seus convidados

Encante a todos nesse final de ano! Confira nossa lista com 20 receitas de petiscos para o Natal e aprenda como harmonizá-los com um bom vinho à mesa!


Harmonizando sua mesa


Vinho tinto


Vinho rosé


Vinho branco


Espumantes


Petiscos e entradas de Natal


Confira essa lista com 20 receitas de petiscos para servir na ceia de Natal deste ano!


1. Patê Gourmet

Petiscos de Natal: Patê Gourmet

2. Enroladinho de Vegetais


3. Pepinos Fantasia


4. Cogumelos Recheados


5. Patê Tropical


6. Rolinhos de Tapioca com Abóbora e Peito de Peru

Petiscos de Natal: Rolinhos de Tapioca com Abóbora e Peito de Peru

7. Empadinhas de Palmito sem Glúten


8. Tortinhas com Creme de Cebola e Frango Cremoso


9. Brusquetas no Copinho


10. Canapés Cremosos de Shitake, Iogurte Nestlé Grego e Molho Tarê


11. Patê de Ricota e Cebolinha

Petiscos de Natal: Patê de Ricota e Cebolinha

12. Petiscos de peixe


13. Canapés de Banana-da-terra com Geleia de Pimenta


14. Profiteroles Salgados com Creme de Cogumelos


15. Minicuscuz de Camarão


16. Tábua de Frios Natalina com Pesto

Petiscos de Natal: Tábua de Frios Natalina com Pesto

17. Dadinhos de Tapioca com Molho Picante


18. Palitinhos de Ricota com Espinafre


19. Tortinha com Creme de Cebola e Shimeji no Tarê


20. Baby Backed Potato

Petiscos de Natal: Baby Backed Potato

Perguntas frequentes

  • Como escolher os petiscos da ceia de Natal?

    Na hora de escolher os aperitivos de Natal, você deve se lembrar do principal objetivo com essa etapa da refeição: “tapear a fome”. Dessa maneira, escolha opções mais leves e que não saciem totalmente seus convidados, dessa maneira, todos poderão aproveitar o prato principal. Algumas sugestões são: Palitinhos de Ricota com Espinafre, Tábua de Frios Natalina com Pesto, Patê de Ricota e Cebolinha, Enroladinho de Vegetais, entre outros.

  • Quais os melhores queijos para tábua de frios?

    É interessante haver um equilíbrio entre os queijos. Escolha entre 3 a 5 tipos, os mais comuns são: queijos frescos (minas frescal, ricota), queijos macios (camembert, brie, mussarela), queijos semi-duros (provolone, gouda, cheddar) , queijos firmes (parmesão) e queijos azuis (gorgonzola, roquefort). Recomendamos também acompanhar sua tábua com um bom vinho, sendo os queijos mais frescos ideais com um vinho branco ou rosé, já para os mais firmes e salgados, perfeitos com um vinho tinto.


Fontes:

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