Receitas Vegetarianas e Veganas

Adotar uma dieta vegetariana ou vegana vai além de excluir ingredientes animais: exige atenção a nutrientes essenciais, como proteínas, ferro e vitamina B12, garantindo equilíbrio e saúde. Com planejamento e receitas bem elaboradas, é possível criar pratos nutritivos, saborosos e cheios de cor, como a Paella Vegana, que une legumes frescos e açafrão em uma refeição completa e vibrante.

Para lanches proteicos, o Grão de Bico Crispy é crocante e versátil, perfeito para substituir petiscos industrializados. Já a Abóbora Assada com Especiarias traz conforto e riqueza em betacaroteno, enquanto a Torta de Legumes no Liquidificador simplifica o dia a dia com uma opção prática e cheia de vegetais.

E para adoçar sem culpa, o Brigadeiro em Copinho Light prova que sobremesas veganas podem ser indulgentes e equilibradas, usando ingredientes como cacau e leite condensado vegetal.

Com criatividade e escolhas inteligentes, a culinária vegetariana e vegana fortalece o corpo, respeita o planeta e celebra o prazer de comer bem.


Fotografia mostra um macarrão japonês sendo segurado por hashi, ao fundo um bowl escuro com macarrão dentro.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Soba Tradicional


Receitas Nestlé

Fotografia mostra Torta vegana com massa dourada e crocante, decorada com ervas frescas.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Torta Vegana Natalina


Flávia Medeiros Martins

Fotografia em tons de azul com um prato azul ao centro. Em cima do prato existe uma receita de couve-flor assada acompanhada por salada de jiló com tomates cereja e um molho de cor verde.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Couve-flor com Hommus de Feijão Fradinho e Salada de Jiló Assado


MasterChef Brasil 11

Fotografia vista de cima de um prato fundo preto com um creme de castanhas, óleo de coentro, acaparras, molho romesco e um bife de couve-flor. O prato está sobre uma bancada de madeira escura.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bife de Couve-flor com Creme de Castanhas, Molho Romesco e Óleo de Coentro


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de sopa de cor alaranjada com pedaços de cogumelo, mini milho e coentro em cima.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bobó de Vegetais


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de marrom com dois pratos redondos e marrons ao centro. Dentro de um dos pratos existe algumas esfihas fechadas acompanhadas de limão. Dentro de outro prato existe esfihas abertas recheadas de tofu, acompanhadas com limão.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Esfiha Aberta de Tofu e Zaatar e Esfiha Fechada de Ricota e Espinafre


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de preto com um prato azul ao centro. Dentro do prato existe uma receita de Tortilha Espanhola, uma receita feita com ovos e batatas cortadas de forma fina.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Tortilha Espanhola


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de marrom com um prato azul ao centro. Em cima do prato existe uma pizza com massa de Aveia coberta com queijo muçarela e orégano. Ao fundo existe uma embalagem de Farelo de Aveia NESTLÉ.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Pizza com Farelo de Aveia


Receitas Nestlé

Foto da receita de arroz integral com amêndoas servida em três panelinhas verdes sobre uma tábua de madeira em cima de uma mesa decorada com elementos de inverno
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Arroz Integral com Amêndoas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho em uma bancada de madeira de cor branca. Ao centro, uma travessa contendo o nhoque com uma espátula em dentro.
  • Fácil
  • 30 min

Nhoque à Moda da Nina


Receitas Nestlé

Foto da receita de Hambúrguer de Cogumelo. Observa-se um lanche montado com pão de hambúrguer com gergelim, mostarda, ketchup, alface, tomate e o hambúrguer de cogumelo ao meio.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Hambúrguer de Cogumelo


Receitas Nestlé

Foto da receita de risoto de pera com brie servida em um prato fundo azul com um garfo de madeira na borda e um copo de vidro com vinho branco ao fundo
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Risoto de Pera com Brie


Receitas Nestlé

Foto da receita de quibe de abóbora de aveia servida com salada de alface e tomate sobre um pratinho azul com um garfo de madeira ao lado e ao fundo há uma forma com o restante do quibe
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Quibe de Abóbora com Aveia


Receitas Nestlé

Foto em tons de laranja da receita de risoto de abóbora com gorgonzola servida em um bowl de cerâmica cinza sobre uma base de porcelana branca com um garfo ao lado além de um ramo de alecrim
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Risoto de Abóbora com Gorgonzola


Receitas Nestlé

Foto da receita de salada de grãos com aveia servida em pratos fundos de cerâmica clara com tomates cereja e um vidro de azeite ao lado além de um paninho laranja
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Salada de Grãos com Aveia


Receitas Nestlé

Imagem da receita de Pão Vegetariano de Batata e Tapioca, em um pote branco, sobre uma mesa
  • Médio
  • 40 min

Pão Vegetariano de Batata e Tapioca


Carolina Horcajo

Foto em tons de bege da receita de bowl de manga com aveia servida em um bowl de cerâmica irregular sobre uma tábua circular de madeira com uma colher de madeira ao lado. Tudo sobre uma mesa com uma toalinha bege mais clara por cima
  • Fácil
  • 10 min

Bowl de Manga com Aveia


Receitas Nestlé

  • Fácil
  • 10 min

Farofa de Dendê


Joi Cozinha Prática

Imagem da receita de Esfiha de Ricota sem Glúten em um prato azul sobre uma mesa
  • Fácil
  • 35 min

Esfiha de Ricota sem Glúten


Melina Conejo

Imagem da receita de Hambúrguer Proteico de Brócolis, sobre um prato preto
  • Fácil
  • 10 min

Hambúrguer Proteico de Brócolis


Nathali Loyola

Imagem da receita de Batata doce "Marguerita" Assada, em um recipiente preto
  • Fácil
  • 50 min

Batata-doce Marguerita Assada


Melina Conejo

Mostrar mais
X