Receitas para Aproveitar o Verão

Com a chegada do verão, é hora de aproveitar o sol, a praia e, é claro, saborear receitas leves e cheias de vitalidade que combinam perfeitamente com a estação. Para enfrentar o calor, sugerimos opções culinárias que irão refrescar seu paladar e garantir refeições práticas e saborosas.

Nas saladas, aposte na Salada de Grão de Bico e Batata Doce, uma combinação nutritiva e colorida, com folhas, legumes assados e um toque de alecrim. Ou experimente a Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela, versão italiana que une berinjela, tomate, azeitonas e cebola em um prato fresco, ideal para acompanhar pães ou proteínas.

Para os pratos principais, a Maminha na Pressão é uma opção prática e suculenta: carne macia, temperada com ervas e finalizada rapidamente na panela de pressão, perfeita para churrascos ou almoços em família.

Nas sobremesas, refresque-se com o Sorvete de Morango caseiro, cremoso e feito apenas com frutas e iogurte, ou surpreenda com a Mousse de Manga, leve e aerada, que traz o sabor tropical da fruta em cada colherada. E para os amantes de coco, o Manjar de Coco Moça é uma releitura clássica: cremoso, com calda de ameixa e a praticidade do leite condensado.

Cada receita é uma celebração do verão, equilibrando frescor, praticidade e sabores que fazem do calor uma desculpa para se deliciar.


Fotografia de um recipiente de vidro pequeno com sorvete de doce de leite com chocolate.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Sorvete de Doce de Leite com Chocolate


Tortices

Fotografia de uma bola de sorvete de cheesecake sobre o restante da base do sorvete.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Sorvete de Cheesecake


Tortices

Fotografia em tons escuros de um copo de vidro de milkshake com uma bebida gelada de kopenhagen dole gusto com chantilly e uma língua de gato apoiado. O copo está ao lado da caixa dolce gusto.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Iced Chococino Língua de Gato


Receitas Nestlé

Foto da receita de sorvete de banana, cacau e aveia servida em uma taça de vidro sobre um pano marrom claro em cima de uma mesa de madeira
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Sorvete de Cacau e NESTLÉ® Aveia Flocos


Receitas Nestlé

Fotografia de uma taça de vidro com três bolas de sorvete de café. Ao lado tem uma embalagem de NESCAFÉ Gelado, sobre um pano vermelho, apoiado em uma mesa de madeira.
  • Médio
  • 200 min

Receita de Sorvete de Café com Especiarias


Receitas Nestlé

Fotografia de várias unidades de geladinho de café apoiados em um prato azul rasocom gelo no centro. O prato está apoiado em um pano vermelho, que está sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 200 min

Receita de Geladinho de Café


Receitas Nestlé

Fotografia de um cone trufado com brigadeiro sobre uma mesa off white. Ao lado do cone tem um brigadeiro passado no granulado.
  • Médio
  • 20 min

Receita de Cone Trufado


Receitas Nestlé

Fotografia de uma travessa de vidro retangular com camadas de sorvete e chocobiscuit. Por cima tem pedaços pequenos de chocolate branco e nescau polvilhado.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Sorvete Fácil com ChocoBiscuit na Travessa e Nescau


Anna Martins

Imagem de uma taça de vidro grande contendo um liquido escuro em baixo que vai se mesclando com um creme branco que está por cima.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Vaca Preta


Receitas Nestlé

Fotografia de um panetone recheado, cortado na metade, com sorvete sobre um prato colorido.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Sorvetone


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um recipiente branco quadrado com uma paleta mexicana de travessa, com morangos por cima, dentro de uma forma de alumínio.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Paleta Mexicana na Travessa


Receitas Nestlé

Fotografia de um sorvete americando de camadas dentro de um recipiente de vidro quadrado e pequeno, com doce de leite.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Sorvete Americano


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma fatia de torta sorvete com camadas bem definidas de ganache de chocolate e sorvete cremoso.
  • Fácil
  • 390 min

Receita de Torta Sorvete da Família


Edilaine Nascimento dos Santos

Fotografia vista de cima de fatias de abacaxi caramelizado com uma bola de sorvete de creme e chocolate branco derretido, sobre um prato branco. Ao lado tem outro prato com a mesma sobremesa e pote pequeno branco com galak derretido.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Sobremesa The Flash


Cleci Terezinha Pocai de Jesus

Receita de Picolé S'Mores com Laranja e Pimenta feita no Masterchef confeitaria
  • Elaborado
  • 170 min

Receita de Picolé S'Mores com Laranja e Pimenta


MasterChef Confeitaria

Receita de Sorvete de Pistache com Caramelo Salgado, diferente e delicioso, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite e pasta de pistache, servido em bolas em uma taça e decorado com pistaches in natura
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Sorvete de Pistache com Caramelo Salgado


Otávio Orletti

Foto da Receita de Cumaru, Pistache e Laranja, diferente e deliciosa, feita com um crumble de castanha-do-Pará e pistache, mousse de cumaru, chocolate branco e iogurte, culis de maracujá e um sorvete de laranja e água de flor de laranjeira
  • Elaborado
  • 90 min

Receita de Cumaru, Pistache e Laranja


MasterChef Confeitaria

Foto aproximada de um grande prato redondo moderno com a receita de trilogia de mamão verde MMA (Mel, mamão e abacaxi)
  • Elaborado
  • 225 min

Receita de trilogia de Mamão Verde: MMA Mel, Mamão e Abacaxi


MasterChef Confeitaria

Fotografia em tons de roxo e vermelho com um pote vermelho ao centro. Dentro do pote existe dois picolés feitos com NINHO Primeira Infância, mamão e banana
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Picolé de Banana e Mamão


Receitas Nestlé

Fotografia de um prato raso preto grande com algumas rodelas de abacaxi caramelizado com calda de caramelo por baixo. No centro tem duas bolas de sorvete de creme com folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Abacaxi Caramelizado na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um prato preto raso com sorvete de babaçu, compota de bacuri e bolo de coco. O prato está sobre uma bancada de madeira.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Bolo de Coco, Sorvete de Babaçu e Compota de Bacuri


MasterChef Brasil 11

Mostrar mais
X