Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Um bolo de cenoura inteiro, com cobertura de chocolate brilhante cobrindo toda a superfície. Ao lado, há uma tábua com ingredientes usados na receita: manteiga, farinha, cacau em pó e cenoura ralada.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó


Simone Francisca Do Amaral

Vista de cima de um bolo de cenoura redondo com furo no meio sobre uma tábua de madeira. A luz destaca a textura dourada e brilhante da superfície do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura Facinho


Leticia Ayumi Paulino Rossaka

O mesmo bolo aparece inteiro, coberto com raspas de chocolate branco e decorado com morangos no topo. Está sobre um prato branco, cercado por utensílios e frutas, pronto para ser servido em uma mesa posta.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Chocolate Natalino


Luana Priscila dos Santos

Imagem de um copo servido com um creme cremoso de abacaxi, decorado com uma fatia de abacaxi em meia-lua e lascas de coco.
  • Fácil
  • 125 min

Receita de Amansa Sogra


Cláudio de Oliveira da Silva

Taça com creme branco cremoso e morangos cortados ao meio. Decorado com flores comestíveis, morango e uvas roxas.
  • Médio
  • 410 min

Receita de Abafa Banca com Morangos


Tatiane América Freitas

Fotografia mostra um brigadeirão visto de cima, com uma fatia cortada sobre um prato branco.
  • Fácil
  • 400 min

Receita de Brigadeirão de Nescau Extra Cacau


Receitas Nestlé

Uma deliciosa mousse de morango com uma textura cremosa e suave, decorada com morangos frescos e servida em copo.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Mousse de Morango com Gelatina


Maria de Lourdes da Conceição

Mousse de leite Ninho
  • Fácil
  • 60 min

Receita Mousse de Leite Ninho


Nivea Bianca dos Santos

Fotografia de um pudim com calda de caramelo por cima, servido em um prato amarelo sobre uma mesa de madeira
  • Fácil
  • 480 min

Receita de Pudim de Leite Moça


Receitas Nestlé

bolo de cenoura com cobertura de brigadeiro cremoso
  • Fácil

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro Cremoso


Receitas Nestlé

Foto da receita de Taça Cremosa de Calipso, feita em uma taça de vidro grande, sobre um prato vermelho com alguns biscoitos ao redor, sobre uma bancada de madeira decora com um guardanapo de tecido e com algumas uvas verdes ao lado
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Taça Cremosa com Calipso


Receitas Nestlé

bolo-nega-maluca-sem-gluten-receitas-nestle
  • Fácil
  • 45 min

Bolo de Chocolate Duplo sem Glúten


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho e amarelo de uma bancada cinza, sobre ela um prato bailarina vermelho com 5 fatias de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e granulado. Ao fundo mini cenouras.
  • Fácil
  • 60 min

Bolo Amarelinho de Cenoura com Cobertura de Nescau


Receitas Nestlé

Foto com um bolo redondo de laranja, decorado com calda e raspas de laranja e uma fatia deste mesmo bolo num prato azul do lado direito da foto
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Laranja com Calda


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de marrom, azul e branco de uma bancada de madeira com um paninho azul e um prato redondo branco, sobre ele um bolo de cenoura com recheio e cobertura de chocolate .
  • Fácil
  • 60 min

Bolo de Cenoura com Brigadeiro


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira com um pano branco com listras azuis. Ao centro, um prato branco redondo raso com uma fatia do bolo de cenoura com chocolate. Ao fundo, um suporte branco para bolos com o bolo inteiro.
  • Fácil
  • 95 min

Bolo-Pudim de Cenoura e Chocolate


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de chocolate e branco, ao centro boleira vermelha contendo pedaços de bolo de chocolate com calda de chocolate, ao lado pratos empilhados com 3 garfos por cima, guardanapo rosa, tudo sobre bancada branca.
  • Fácil
  • 55 min

Bolo de Chocolate Duplo de Leite Moça


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de vermelho e amarelo em uma mesa vermelha com um suporte branco para bolo ao centro com o brigadeirão Nescau em cima. Ao lado, pratos coloridos e um paninho azul com uma espátula de bolo apoiada sobre ele.
  • Fácil
  • 455 min

Brigadeirão Nescau


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de azul, bege e branco, ao centro pudim com fatia suspensa por uma espátula com decoração de coco e raspas de chocolate branco dentro de um prato azul sobre toalhinha rendada, dois pratos com talheres ao fundo, tudo sobre bancada azul.
  • Fácil
  • 2 min

Brigadeirão Branco Moça


Receitas Nestlé

Foto da receita de Brigadeirão Moça, servido em um prato branco, decorado com muitos granulados de chocolate. O prato está entre uma lata de Leite Moça e uma espátula dourada, tudo sobre uma bancada de madeira
  • Fácil
  • 460 min

Receita de Brigadeirão Moça


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo em uma bancada de madeira branca com um pano branco com listras douradas e ao centro um prato branco com o bolo de coco com recheio de doce de leite com ameixa e geleia de damasco em cima.
  • Médio
  • 85 min

Bolo de Coco com Recheio de Doce de Leite com Ameixa e Geleia de Damasco


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.