Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Farofas de Natal: Como Escolher a Farofa Perfeita?

Desvende com a gente o segredo para ter uma farofa bem temperada e confira receitas incríveis de farofa que farão sucesso nesse Natal.

PUBLICADO: 18/12/2020


Dando um pouco de cremosidade!


Vai um caldo, aí?

Farofa de Creme de Cebola

Incrementando sua farofa!

  • Carne de suínos e bovinos – a popular linguiça calabresa cai muito bem numa farofa, mas você pode optar também por bacon e outras peças de suínos. Já para as opções de carne bovina, a mais apreciada é a farofa com carne seca.
  • Legumes – entre eles temos as principais opções: cenoura, pimentão, tomate, ervilha, jiló, cebola, abobrinha entre outros.
  • Frutas – está buscando uma farofa exótica ou mais elaborada? As farofas com frutas ficam esplêndidas devido seu contraste de sabores, algumas frutas comuns são: banana, maçã, uva-passa, abacaxi, maracujá e o caju.
  • Cereais e oleaginosos – feijões, soja e milho são exemplos de cereais comuns na hora de preparar a farofa. Dentre as oleaginosas, temos as castanhas, nozes e amendoins figurando como queridinhos.
  • Laticínios – toda variedade de queijos irá combinar com sua farofa de Natal se utilizados na medida certa: queijo parmesão, prato, mussarela, meia cura, entre outros. Basta triturar ou ralar até o ponto adequado.

Farofas para você servir na ceia de Natal


Farofas frias

Farofas frias
  • Farofa super rápida de beterraba – como já diz o nome, essa é uma daquelas receitas "vapt-vupt" na cozinha e que não requer cozimento algum.
  • Farofa prática de pão - você faz essa receita em 20 minutos e demora outros 20 minutos para ela desaparecer de tão deliciosa!
  • Farofa especial – simplesmente perfeita, todos vão querer descobrir o segredo dessa receita preparada com caldo MAGGI Nestlé.

Farofas para rechear

Farofas para rechear
  • Farofa deliciosa - preparada com carnes, cenoura e farinha de milho com caldo MAGGI de Picanha. Todos irão amar essa combinação!
  • Farofa de cebola e cebolinha - recomendamos essa receita para aqueles que amam uma cebolinha.
  • Farofa de tomate e milho-verde - você irá se surpreender com essa receita de farofa com legumes, faça o teste e sirva em sua ceia de Natal, é maravilhosa!

Farofas com Bacon e Carnes

Farofas com Bacon e Carnes
  • Farofa sabor picanha esta farofa combina a alcatra, cheiro verde e tempero MAGGI Picanha, resultando numa farofa viciante.
  • Farofa de linguiça a boa e clássica linguiça está presente nessa receita fantástica que combina ovos, azeitonas e MAGGI Gril.
  • Farofa de Neston e bacon o queridinho dos cafés da manhã é um excelente ingrediente para elaborar a farofa da sua ceia de Natal.

Farofas doces e agridoces

Farofas doces e agridoces
  • Farofa doce – esta farofa doce é perfeita para acompanhar sorvetes, tortas, pudins e muitas outras sobremesas. Feita com Leite Ninho e Farinha Láctea Nestlé.
  • Farofa de frutas – esta farinha agridoce irá cair no gosto de todo mundo durante sua ceia de Natal! Perfeita para acompanhar carnes de aves.
  • Farofa de maçã e passas – amada por muitos, não poderia faltar uma receita de farofa para o Natal sem a uva-passa.

Perguntas frequentes

  • Como decorar um peru de natal com farofa?

    Depois de limpo e temperado, seu peru de Natal pode ser recheado. Escolha com cuidado qual farofa você deseja, esta decisão pode fazer a diferença no resultado final. Nossa dica é não ter dó na hora de rechear seu assado, preencha com colheradas fartas e na hora de fechar você pode prender a cavidade com agulha e um barbante.

  • O que vai na farofa de natal?

    São inúmeras opções de incremento para sua farofa, mas o básico é farinha de mandioca ou milho e manteiga para encorpar. Além disso, é opcional adicionar temperos, carnes, frutas, caldos, legumes, cereais, entre outros.

  • Como fazer farofa de natal?

    Antes de tudo, é necessário escolher uma receita ou criar sua própria farofa utilizando farinha de mandioca ou milho e margarina. Geralmente elas podem ter ou não cozimento e demoram em torno de 10 a 40 minutos para ficarem prontas.

  • Como enfeitar farofa de natal?

    Você pode adicionar azeitonas, ramos e folhinhas de manjericão para deixar o resultado ainda mais lindo. Em farofas agridoces, frutas são muito bem-vindas para dar o toque final.


Fontes: