Confira as dicas de Receitas Nestlé de Farofas de Natal: Como Escolher a Farofa Perfeita?

Farofas de Natal: Como Escolher a Farofa Perfeita?

Desvende com a gente o segredo para ter uma farofa bem temperada e confira receitas incríveis de farofa que farão sucesso nesse Natal.

publicado em: 02/12/2020

  • Dando um pouco de cremosidade!

  • Vai um caldo, aí?

    • Para dar um toque especial em seu acompanhamento e da ceia de Natal. Confira uma receita de farofa feita especialmente com MAGGI Creme de Cebola Equilibrium.
  • Incrementando sua farofa!

    • Carne de suínos e bovinos – a popular linguiça calabresa cai muito bem numa farofa, mas você pode optar também por bacon e outras peças de suínos. Já para as opções de carne bovina, a mais apreciada é a farofa com carne seca.
    • Legumes – entre eles temos as principais opções: cenoura, pimentão, tomate, ervilha, jiló, cebola, abobrinha entre outros.
    • Frutas – está buscando uma farofa exótica ou mais elaborada? As farofas com frutas ficam esplêndidas devido seu contraste de sabores, algumas frutas comuns são: banana, maçã, uva-passa, abacaxi, maracujá e o caju.
    • Cereais e oleaginosos – feijões, soja e milho são exemplos de cereais comuns na hora de preparar a farofa. Dentre as oleaginosas, temos as castanhas, nozes e amendoins figurando como queridinhos.
    • Laticínios – toda variedade de queijos irá combinar com sua farofa de Natal se utilizados na medida certa: queijo parmesão, prato, mussarela, meia cura, entre outros. Basta triturar ou ralar até o ponto adequado.
  • Farofas para você servir na ceia de Natal

  • Farofas frias

    • Farofas frias são aquelas que podem ou não passar por um cozimento na hora de prepará-las.
    • Confira algumas receitas deliciosas de farofas frias, para o Natal, que você encontra em nosso site:


    • Farofa super rápida de beterraba – como já diz o nome, essa é uma daquelas receitas "vapt-vupt" na cozinha e que não requer cozimento algum.
    • Farofa prática de pão - você faz essa receita em 20 minutos e demora outros 20 minutos para ela desaparecer de tão deliciosa!
    • Farofa especial – simplesmente perfeita, todos vão querer descobrir o segredo dessa receita preparada com caldo MAGGI Nestlé.
  • Farofas para rechear

    • Farofas para rechear geralmente acompanham carnes ou aves especiais de Natal, resultando num prato completo e rico em sabores.
    • Conheça algumas opções:


    • Farofa deliciosa - preparada com carnes, cenoura e farinha de milho com caldo MAGGI de Picanha. Todos irão amar essa combinação!
    • Farofa de cebola e cebolinha - recomendamos essa receita para aqueles que amam uma cebolinha.
    • Farofa de tomate e milho-verde - você irá se surpreender com essa receita de farofa com legumes, faça o teste e sirva em sua ceia de Natal, é maravilhosa!
  • Farofas com Bacon e Carnes

    • As farofas com bacon e carnes estão entre as mais tradicionais e mais apreciadas durantes as festas de Natal, são crocantes, saborosas e bem temperadas.


    • Farofa sabor picanha esta farofa combina a alcatra, cheiro verde e tempero MAGGI Picanha, resultando numa farofa viciante.
    • Farofa de linguiça a boa e clássica linguiça está presente nessa receita fantástica que combina ovos, azeitonas e MAGGI Gril.
    • Farofa de Neston e bacon o queridinho dos cafés da manhã é um excelente ingrediente para elaborar a farofa da sua ceia de Natal.
  • Farofas doces e agridoces

    • Farofas doces e agridoces podem dar um ótimo acompanhamento ou até mesmo servir como sobremesa durante a reunião de família!
    • Selecionamos algumas combinações de frutas, mel e Leite Ninho que com certeza farão muito sucesso na sua mesa de Natal:


    • Farofa doce – esta farofa doce é perfeita para acompanhar sorvetes, tortas, pudins e muitas outras sobremesas. Feita com Leite Ninho e Farinha Láctea Nestlé.
    • Farofa de frutas – esta farinha agridoce irá cair no gosto de todo mundo durante sua ceia de Natal! Perfeita para acompanhar carnes de aves.
    • Farofa de maçã e passas – amada por muitos, não poderia faltar uma receita de farofa para o Natal sem a uva-passa.

  • Perguntas frequentes





Fontes: