
Farofas de Natal: Como Escolher a Farofa Perfeita?
Desvende com a gente o segredo para ter uma farofa bem temperada e confira receitas incríveis de farofa que farão sucesso nesse Natal.
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De norte a sul, leste a oeste a farofa é um prato que marca presença nas festas durante todo ano, e não poderia ser diferente no Natal!
Já tradicional da mesa brasileira, a farofa é um acompanhamento muito querido! Começando por sua versatilidade, ela é capaz de compor uma ampla variedade de pratos, e além disso, intensifica sabores, dando uma nova cara para o cardápio que acompanha.
São muitas as combinações que podem originar uma receita de farofa, entre as mais populares no período natalino temos: as farofas salgadas, doces, com frutas, carne ou legumes e muitas outras! Descubra a seguir alguns segredinhos que revelamos para conduzi-lo(a) no preparo da farofa perfeita.
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Dando um pouco de cremosidade!
A farofa perfeita é algo muito pessoal, existem aqueles que preferem uma receita mais úmida, outros gostam dela mais sequinha. Mas, para atingir esse ponto no preparo de sua farofa para ceia de Natal, é necessário se atentar a base oleica da sua receita.
Ela é a famosa "gordurinha", a qual deixará uma textura mais agradável e é responsável por garantir a cremosidade necessária, as opções mais comuns são: manteiga, margarina, óleo de soja ou girassol, azeite, azeite de dendê ou até mesmo o queridinho óleo de coco.
Escolha aquela que for do seu gosto para preparar sua farofa! Para farofas doces o ideal é escolher o óleo de coco ou a margarina sem sal.
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Vai um caldo, aí?
Outro segredinho para deixar sua farofa de Natal ainda melhor é adicionando molhos, cremes e caldos no preparo. Basta dissolvê-los, adicionar a sua receita e voilà! Muito mais sabor para sua receita de farofa favorita!
- Para dar um toque especial em seu acompanhamento e da ceia de Natal. Confira uma receita de farofa feita especialmente com MAGGI Creme de Cebola Equilibrium.
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Incrementando sua farofa!
Essa parte é a mais importante para os fãs de uma boa farofa! O que adicionar para deixá-la ainda melhor? Aqui vale (quase) tudo, e aí reside a magia de preparar esse prato para o Natal, você pode abusar da criatividade para criar a sua própria ou seguir uma receita.
Alguns ingredientes comuns para compor sua farofa são:
- Carne de suínos e bovinos – a popular linguiça calabresa cai muito bem numa farofa, mas você pode optar também por bacon e outras peças de suínos. Já para as opções de carne bovina, a mais apreciada é a farofa com carne seca.
- Legumes – entre eles temos as principais opções: cenoura, pimentão, tomate, ervilha, jiló, cebola, abobrinha entre outros.
- Frutas – está buscando uma farofa exótica ou mais elaborada? As farofas com frutas ficam esplêndidas devido seu contraste de sabores, algumas frutas comuns são: banana, maçã, uva-passa, abacaxi, maracujá e o caju.
- Cereais e oleaginosos – feijões, soja e milho são exemplos de cereais comuns na hora de preparar a farofa. Dentre as oleaginosas, temos as castanhas, nozes e amendoins figurando como queridinhos.
- Laticínios – toda variedade de queijos irá combinar com sua farofa de Natal se utilizados na medida certa: queijo parmesão, prato, mussarela, meia cura, entre outros. Basta triturar ou ralar até o ponto adequado.
O importante é soltar a criatividade na hora de combinar os ingredientes!
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Farofas para você servir na ceia de Natal
Agora que você já aprendeu os segredos para deixar sua farofa com a consistência e o sabor perfeito. Está na hora de descobrir os diferentes tipos de farofa que você poderá servir durante sua ceia ou almoço de Natal.
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Farofas frias
- Farofas frias são aquelas que podem ou não passar por um cozimento na hora de prepará-las.
- Confira algumas receitas deliciosas de farofas frias, para o Natal, que você encontra em nosso site:
- Farofa super rápida de beterraba – como já diz o nome, essa é uma daquelas receitas "vapt-vupt" na cozinha e que não requer cozimento algum.
- Farofa prática de pão - você faz essa receita em 20 minutos e demora outros 20 minutos para ela desaparecer de tão deliciosa!
- Farofa especial – simplesmente perfeita, todos vão querer descobrir o segredo dessa receita preparada com caldo MAGGI Nestlé.
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Farofas para rechear
- Farofas para rechear geralmente acompanham carnes ou aves especiais de Natal, resultando num prato completo e rico em sabores.
- Conheça algumas opções:
- Farofa deliciosa - preparada com carnes, cenoura e farinha de milho com caldo MAGGI de Picanha. Todos irão amar essa combinação!
- Farofa de cebola e cebolinha - recomendamos essa receita para aqueles que amam uma cebolinha.
- Farofa de tomate e milho-verde - você irá se surpreender com essa receita de farofa com legumes, faça o teste e sirva em sua ceia de Natal, é maravilhosa!
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Farofas com Bacon e Carnes
- As farofas com bacon e carnes estão entre as mais tradicionais e mais apreciadas durantes as festas de Natal, são crocantes, saborosas e bem temperadas.
- Farofa sabor picanha esta farofa combina a alcatra, cheiro verde e tempero MAGGI Picanha, resultando numa farofa viciante.
- Farofa de linguiça a boa e clássica linguiça está presente nessa receita fantástica que combina ovos, azeitonas e MAGGI Gril.
- Farofa de Neston e bacon o queridinho dos cafés da manhã é um excelente ingrediente para elaborar a farofa da sua ceia de Natal.
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Farofas doces e agridoces
- Farofas doces e agridoces podem dar um ótimo acompanhamento ou até mesmo servir como sobremesa durante a reunião de família!
- Selecionamos algumas combinações de frutas, mel e Leite Ninho que com certeza farão muito sucesso na sua mesa de Natal:
- Farofa doce – esta farofa doce é perfeita para acompanhar sorvetes, tortas, pudins e muitas outras sobremesas. Feita com Leite Ninho e Farinha Láctea Nestlé.
- Farofa de frutas – esta farinha agridoce irá cair no gosto de todo mundo durante sua ceia de Natal! Perfeita para acompanhar carnes de aves.
- Farofa de maçã e passas – amada por muitos, não poderia faltar uma receita de farofa para o Natal sem a uva-passa.
E então? Qual próxima farofa você irá preparar para acompanhar seu Natal em família? Faça o teste e deixe seu depoimento nos comentários! Só não esqueça de aproveitar para conferir as inúmeras Receitas Nestlé disponíveis no site, você pode aproveitar nossas Foodlists ou criar uma para salvar suas receitas mais queridas.
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Perguntas frequentes
Como decorar um peru de natal com farofa?
Depois de limpo e temperado, seu peru de Natal pode ser recheado. Escolha com cuidado qual farofa você deseja, esta decisão pode fazer a diferença no resultado final. Nossa dica é não ter dó na hora de rechear seu assado, preencha com colheradas fartas e na hora de fechar você pode prender a cavidade com agulha e um barbante.
São inúmeras opções de incremento para sua farofa, mas o básico é farinha de mandioca ou milho e manteiga para encorpar. Além disso, é opcional adicionar temperos, carnes, frutas, caldos, legumes, cereais, entre outros.
Antes de tudo, é necessário escolher uma receita ou criar sua própria farofa utilizando farinha de mandioca ou milho e margarina. Geralmente elas podem ter ou não cozimento e demoram em torno de 10 a 40 minutos para ficarem prontas.
Como enfeitar farofa de natal?
Você pode adicionar azeitonas, ramos e folhinhas de manjericão para deixar o resultado ainda mais lindo. Em farofas agridoces, frutas são muito bem-vindas para dar o toque final.
Fontes:
https://www.dicasonline.com/segredos-farofa-perfeita/
https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/segredos-para-uma-farofa-perfeita/
https://rioandlearn.com/pt-br/o-que-e-farofa/
https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/farofa-saiba-como-escolher-a-farinha-ideal-e-aprenda-receita-facil-com-bacon.ghtml
https://www.obrasilcoms.com.br/2014/09/o-que-nao-sabemos-sobre-farofa/
https://www.farofadalena.com.br/historia-da-farofa