Receitas com Legumes e Vegetais

Os legumes e vegetais são verdadeiros tesouros da natureza, repletos de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes essenciais para uma alimentação equilibrada. Desfrute de pratos que combinam saúde e sabor, explorando a versatilidade desses ingredientes em preparos criativos e nutritivos.

No frescor das saladas, o Guacamole traz a riqueza do abacate (fonte de gorduras boas) com tomate, cebola e limão, perfeito para acompanhar torradas ou tacos. Já o Sunomono (Salada de Pepino Japonês) oferece leveza e crocância, temperado com vinagre de arroz e gergelim, ideal para equilibrar refeições mais robustas.

Para dias frios, o Caldo Verde aquece com sua simplicidade: batata, couve e linguiça em uma sopa reconfortante, rica em ferro e vitamina C. E no Picadinho de Carne com Batatas e Cenoura, a combinação de proteína magra com legumes garante um prato completo, cheio de texturas e nutrientes como potássio e betacaroteno.

Cada receita prova que legumes e vegetais são a base de uma culinária vibrante, transformando pratos cotidianos em experiências que nutrem o corpo e encantam o paladar. Da tradição à inovação, eles são protagonistas de uma alimentação saborosa e consciente.


Fotografia em tons claros de uma mão segurando um recipiente de vidro pequeno e retangular. Dentro do recipiente tem três muffins de banana e aboora, decorados com castanhas.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Muffins de Banana com Abóbora


Renata Brugnera

Em cima de uma mesa, prato com salada com mix de folhas, frutas em cubos e figo.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Salada Natalina com Figo


Maina Gonçalo De Lima

Em cima de uma mesa, tigela com salada de maionese com cenouras, batatas, decoradas com nozes picadas e folha de cheiro-verde.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Salada Natalina com Nozes


Hyghlander Andrade

Em cima de uma mesa, tigela com salada de maionese cremosa e colorida com cenouras raladas e repolho roxo ralado, decoradas com folhas de cheiro-verde.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Salada Natalina Agridoce


Francisca Bárbara Sales Rufino

Em cima de uma mesa, tigela com folhas, manga cortada e tomates cerejas cortados ao meio, regado com molho.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Salada Natalina com Molho


Bruna Isabella Santos Braga

Em cima de uma mesa, prato com biscoitos dourados e crocantes.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Biscoito de Goma da Vó Ana


Jeane Ferreira Santos

Em cima de uma mesa, prato redondo com batatas ao murro douradas e crocantes.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Batatinhas ao Murro


Drielly Marzagao Orru

Em cima de uma mesa, tigela com porção de arroz soltinho com amêndoas, uvas-passas pretas e brancas, cenoura e ervilhas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz Natalino com Frutas Secas e Amêndoas


Klayton Adriano de Oliveira Ferreira

Visto de cima, prato branco redondo com arroz soltinho, cenouras cortadas em cubos, ervilhas e pedaços de cheiro-verde picados.
  • Fácil
  • 32 min

Receita de Arroz com Legumes


Jean Henrique de Oliveira Jaques

Em uma tigela branca, porção de arroz soltinho, decorado com cheiro-verde picado e alho frito.
  • Médio
  • 25 min

Receita de Arroz com Alhos Caramelizados


Juliana Prado

Prato de porcelana com porção de arroz com pimentões vermelhos e amarelos cortados em cubos, cenouras em cubos e ervilhas. Decorado com cheiro-verde picado.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz Colorido de Natal


Dieis Souza de Oliveira

Em cima de uma mesa, tigela redonda coma arroz soltinho, damascos, passas e castanhas, decorado com cheiro-verde picado.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Arroz Natalino


Jairton Fernandes dos Santos

Em cima de uma mesa, tigela redonda com porção de arroz amarelo e soltinho com amêndoas picadas, decorado com salsinha picada.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz Integral Natalino com Lascas de Amêndoas


Regiane Aparecida dos Anjos

Em uma mesa, tigela de porcelana marrom com porção de arroz branco com castanhas e nozes cortadas em pedaços, decorado com uma folha de hortelã.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz Branco Natalino


Pedro Irineu Freitas

Imagme de uma tigela com arroz branco, pimentões amarelo e vermelho e uvas-passas.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega de Natal


Cleide de Lima e Oliveira

Em um prato de porcelana marrom, há uma porção de arroz branco misturado com cenouras, ervilhas e uvas-passas, decorado com duas folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega com Legumes


Ellen Vitória Araújo da Silva

Em um prato branco, porção de arroz branco com uvas-passas, ervilha e cenouras picadas em cubos.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz à Grega Especial


Daniela Machado Peres

Tigela marrom com arroz colorido com passas, ervilhas e cenouras picadas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz à Grega Colorido


Ana carolina mota fidelis oliveira

Fotografia vista de cima de uma mesa amarela com pedaços de brócolis cru, ralador, um pedaço de queijo e algumas forminhas de tom marrom. Sobre a mesa tem também uma grade preta e um pano azul, apoiado na grande tem seis muffins integrais de brócolis
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Muffin Integral de Brócolis e Aveia


Nathalia Pianaro

Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno de vidro marrom com uma receita de canjica vegana. O recipiente está sobre um pano de mesa quadriculado de tom vinho e branco, ao lado do recipiente tem três paus de canela.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Canjica Vegana


Receitas Nestlé

Fotografia de um apoio quadrado de madeira raso com um pedaço de bolo de milho. No fundo tem mais pedaços dentro uma cestinha de madeira, alguns milhos inteiros ao lado e uma decoração de festa junina.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Milho Vegano


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X