Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Foto da receita de café gelado cremoso servido em um copo de vidro alto sobre uma tábua de madeira com uma embalagem de novasource proline ao lado
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Café Gelado Cremoso com Novasource Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Foto da receita de shake de açaí com novasource proline servida em um copo de vidro alto sobre uma louça branca em cima de uma mesa de madeira com morangos
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Shake de Açaí com Frutas com NOVASOURCE® Proline em Pó sem sabor


Receitas Nestlé

Em cima de uma mesa, caneca com batida de morango cremosa, decorada com morangos inteiros e canudo vermelho e branco.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Batida de Morango


Givanildo Coelho Medina

Fotografia em tons claros de uma mesa de cimento queimado claro. Sobre a mesa tem dois copos de vidro com milkshake de coco e amêndoas, com lascas de amêndoas sobre cada um. Dentro de cada copo tem um canudo branco e marrom, ao lado de amêndoas.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Milkshake de Coco e Amêndoas


Receitas Nestlé

Fotografia de um copo de vidro decorativo sobre uma mesa preta, com frutas vermelhas e sementes de linhaça espalhadas ao lado de dois canudos. Dentro do copo tem um smoothie de frutas vermelhas com algumas blueberries e folhas de hortelã decorando.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de um bolo simples de trigo alto sobre um apoio branco e raso, apoiado em uma mesa branca.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Bolo de Trigo


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de de um copo de vidro com vitamina de morango sobre um apoio de mármore branca. Na borda do copo tem metade de um morango, e ao lado do copo tem mais algumas unidades dentro de um recipiente pequeno.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Vitamina Cremosa de Morango


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de rosa com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de raspadinha de melancia. Ao fundo existe pedaços de melancia.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Raspadinha de Melancia, Limão e Hortelã


Receitas Nestlé

Foto da receita de Sorvete de Banana com Morango. Observa-se uma tacinha de vidro com as bolas de sorvete dentro, na cor amarela e com pedacinhos de morango. Foto gerada por IA.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Sorvete de Banana e Morango Nutren Control


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de roxo com três potes de vidro ao centro. Dentro de cada pote existe um creme de manga doce enfeitado com folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Creme de Manga com Nanlac


Receitas Nestlé

Foto em tons de amarelo da receita de shake de nescau energizante com amendoim servida em uma caneca amarela com cobertura de pasta de nescau e amendoim sobre uma mesa branca
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Shake de Nescau Energizante com Amendoim


Receitas Nestlé

Foto em tons de azul da receita de smoothie de maracujá servida sobre uma mesa azul com um kit kat de menta à frente
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Maracujá


Receitas Nestlé

Foto em tons de cor de rosa da receita de smoothie de morango servida sobre uma mesa amarela com kit kat amarelo à frente
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie de Morango


Receitas Nestlé

Foto da receita de frapê mocha servida em duas xícaras de vidro em cima de uma base de porcelana azul clara sobre uma esteira de madeira com cápsulas de dolce gusto frapê ao lado
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Frapê Mocha


Receitas Nestlé

Foto da receita de Frapê Avelã. Observa-se Um fundo escuro marrom e ao centro um copo alto, decorado com calda de chocolate e dentro a bebida cremosa. Ao topo, chantilly e um KIT KAT Dark espetado. Avelãs decoram a parte direita do copo.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Frapê Avelã


Receitas Nestlé

Foto da receita de milkshake algodão doce servida em um copo largo e alto de vidro sobre uma mesa acinzentada com um paninho lilás ao lado, além de algumas unidades de baton
  • Fácil
  • 10 min

Receita de MilkShake Baton Algodão Doce


Receitas Nestlé

Fotografia em tons claros de quatro geladinhos de chocolate sobre um prato raso médio apoiado em uma mesa branca.
  • Fácil
  • 250 min

Receita de Geladinho Plant-Based


Receitas Nestlé

Foto da receita de smoothie iogurte molico com morango e chia servida em um copo largo sobre um pratinho azul com um canudo listrado ao lado junto deum paninho rosa. Ao fundo há um vidro de mel
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Smoothie Iogurte Molico com Morango e Chia


Receitas Nestlé

Foto da receita de Frapê de Chocolate. Obseva-se um copo grande decorado com calda de chocolate e chantilly e, ao lado esquerdo, cápsulas de Starbucks.
  • Fácil
  • 8 min

Receita de Frapê de Chocolate


Receitas Nestlé

Foto da receita de Milkshake de Cappuccino. Observa-se um copo alto com a bebida decorado com chantilly e polvilhado de chocolate em pó. Ao lado direito, um canudo vermelho e branco para decorar.
  • Fácil
  • 10 min

Receita de Milkshake de Cappuccino


Receitas Nestlé

Fotografia de um milkshake rosa servido em uma copo alto de vidro. Ao fundo um cenário com morangos e bowls com tons rosas.
  • Fácil
  • 5 min

Receita de Milkshake de Nesquik


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X

Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.