Salada de Soja

Acompanhamento para nhoque: 27 receitas

O nhoque (versão “barasileirada” do nome italiando gnocchi) é um prato normalmente feito à base de batata que é super saboroso e macio. É o tipo de prato que não precisa de nenhum acompanhamento para ser perfeito – mas que quando acompanhado de uma boa carne ou salada, seu sabor se eleva e fica ainda melhor! Sabendo disso, que tal dar uma conferida nessas receitas deliciosas de acompanhamento para nhoque? Veja só!


Acompanhamento para nhoque: molhos e carnes

Os molhos e as carnes com certeza não podem faltar nos acompanhamentos para nhoque – afinal, são elementos que oferecem uma grande variedade de sabores e texturas para este tradicional prato italiano. Aliás, você pode preparar mais de uma receita de molho ou carne e deixar os convidados escolherem o acompanhamento para nhoque que preferem. Afinal, um pouco mais de opções sempre vai bem. Veja.

Salada de Soja

1. Molho à Bolonhesa à Moda Maggi: um dos acompanhamentos para nhoque mais comuns, o molho à bolonhesa é a escolha perfeita para não ter erro!
2. Molho Branco Simples: esse molho branco dá a impressão de ser mais sofisticado e, ao mesmo tempo, é bem fácil de fazer. Leva creme de leite, noz moscada e manteiga.
3. Molho Pesto: muito utilizado como um molho leve para o nhoque, o pesto é feito com manjericão e queijo pecorino.
4. Molho de Limão, Parmesão e Manjericão: um molho aromático com um sabor levemente cítrico. Nesta versão, a receita leva limão, parmesão, manjericão, noz moscada e creme de leite.
5. Almôndegas ao Molho: na nossa primeira opção de carne para acompanhar o nhoque, vamos no tradicional. Uma boa forma de incrementar qualquer massa é com a adição de almôndegas, que são saborosas e fáceis de fazer.
6. Medalhão de Frango com Bacon: esse medalhão também é uma receita muito gostosa e fácil de preparar. Um bom acompanhamento para nhoque!
7. Carne com Brócolis: a carne de lagarto feita na panela de pressão fica uma delícia combinada com brócolis e, claro, com o nhoque.
8. Carne de Panela mais Saborosa: muito cremosa e com um molho muito gostoso, essa carne de panela é perfeita para cobrir a massa de nhoque.
9. Peixe Frito: o peixe também é bem-vindo como acompanhamento para nhoque, principalmente se você escolheu o molho branco para a massa.
10. Frango Assado: a tradicional combinação de frango assado com nhoque não pode ser deixada de lado, não é? Confira essa receita e se delicie.
11. Frango Ensopado na Cerveja: outra maneira gostosa de comer frango com nhoque é nessa receita de frango ensopado na cerveja.
12. Pernil de Cordeiro com Vinho, Peras e Ervas: essa é uma receita para impressionar naquele almoço de domingo. que tal experimentar uma carne diferente, como a de cordeiro, em seu almoço com nhoque?
13. Bisteca com Molho de Laranja: a carne de porco é uma combinação super comum e harmoniosa com o nhoque. Por isso, vale a pena experimentar essa receita de bisteca com molho de laranja.
14. Costela com Mandioca: uma receita de costela bovina com mandioca, tomates e cebola para acompanhar o prato de nhoque.
15. Costelinha Suína de Pressão: essa costela suína feita na pressão desmancha na boca: super macia e gostosa!
16. Lombo Dourado: nessa receita, o lombo assado é coberto com um gostoso molho de damasco.


Acompanhamento para nhoque: saladas

Couve refogada

Para oferecer refrescância e mais nutrição a essa receita, que tal acompanhá-la com uma boa salada? Confira algumas receitas deliciosas de saladas para utilizar como acompanhamento para o nhoque.

17. Salada com Antepasto de Abobrinha e Berinjela: uma receita completa de salada que combina folhas de alface e agrião com um saboroso antepasto de abobrinha com berinjela.
18. Couve Refogada: a couve refogada complementa bem a textura de massa do nhoque. Vale a pena combinar ambas as receitas e se deliciar com o resultado!
19. Salada de Soja: uma boa opção de salada proteica para veganos e vegetarianos, essa salada de soja é saborosa e fácil de preparara.
20. Gratinado de Couve-flor: como o nhoque é uma receita que fica muito gostosa com queijo, gratinados são boas escolhas. Confira essa receita de gratinado de couve-flor.
21. Berinjela Recheada servida com Vinagrete de Hortelã: fáceis de fazer e comer, esses discos de berinjela são recheados com ricota e pasta gergelim, e ainda acompanham uma vinagrete de hortelã.
22. Legumes ao Vinagrete: oferecendo uma suave acidez ao nhoque, esses legumes no vinagrete são uma boa pedida de acompanhamento. Leva batata bolinha, cenoura, abobrinha e pimentão.
23. Salada de “Maionese” de Ervas: saudável e cremosa, a salada de maionese é uma boa escolha de acompanhamento para nhoque.
24. Coleslaw: Salada de Repolho: simples de preparar, essa salada de repolho é feita com repolho verde, cenoura, uvas passas brancas, vinagre e maionese.
25. Ovo de Codorna e Vegetais em Conserva: fáceis de fazer e comer, os legumes e ovos de codorna em conserva trazem uma forma diferente de comer salada.
26. Beterraba Cozida: com seu sabor adocicado, a beterraba é um legume que vai muito bem com massas e molhos.
27. Palmito Pupunha Aromático: refrescante e aromático, essa receita de palmito desfiado tem uma textura e sabor surpreendentes.

E aí, gostou de todas essas receitas de acompanhamento para nhoque? Para deixar sua experiência ainda mais completa, que tal dar uma olhada nessa foodlist Especial Nhoque e conferir diversas receitas diferentes desse prato delicioso? E este artigo com dicas de Como Fazer Nhoque pode te ajudar muito no preparo dessas receitas. Vale a pena conferir! Para mais receitas incríveis, explore o site Receitas Nestlé.


Perguntas frequentes

  • Qual o melhor acompanhamento para nhoque?

    Dentre os melhores acompanhamentos para nhoque podemos citar molhos, carnes e saladas.

  • Quem está de dieta pode comer nhoque?

    Isso depende da dieta que você está fazendo – mas é possível, sim, incorporar o nhoque em uma dieta, desde que ingerido com moderação.

  • Carne vermelha combina com nhoque?

    Sim, a carne vermelha é uma boa combinação para utilizar como acompanhamento para nhoque. Principalmente as carnes cozidas e macias ficam uma delícia quando combinados com um prato fresquinho de nhoque!