Receitas para a Primavera

A primavera chega trazendo dias mais ensolarados, flores em cores vibrantes e uma energia renovada — e na cozinha, é a hora de abraçar receitas leves, frescas e cheias de vitalidade. Inspire-se no clima ameno para explorar sabores que combinam praticidade e nutrição, usando ingredientes da estação em preparos que encantam os sentidos.

Comece o dia com o a Vitamina de NESCAU®, ideal para um café da manhã nutritivo e cheio de carinho. Para os dias de chuva passageira que ainda pintam a estação, os Bolinhos de Chuva são uma tradição afetiva: dourados por fora, fofos por dentro e perfeitos para acompanhar um chá ou café quentinho.

No almoço ou jantar, aposte no Ratatouille de Legumes Assados, prato colorido que celebra berinjela, abobrinha, pimentões e tomates frescos, regados com ervas aromáticas. Já a Sunomono (Salada de Pepino Japonês) oferece um contraste refrescante: pepino em fatias finas, temperado com vinagre de arroz e gergelim, ideal para equilibrar pratos mais robustos.

A primavera pede simplicidade e alegria no prato — e essas receitas provam que é possível celebrar a estação com sabor, leveza e muita criatividade.


Em cima de uma mesa, há um refratário quadrado com abóboras cortadas em meia-lua enroladas com bacon.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Abóbora Refogada com Bacon


Rafael Jordão oliveira dos Santos

Em um prato quadrado de porcelana, há uma base de arroz soltinho, combinado com pedaços de presunto cozido, coloridos vegetais, como cenoura, uvas-passas e decorado com cebolinha picada.
  • Médio
  • 45 min

Receita de Arroz de Natal com Presunto Cozido e Vegetais


Eliane Rasmussen Menegassi

Em cima de uma mesa, prato branco redondo com arroz soltinho, cenoura, uvas-passas, amendôas e frango picado, decorado com folhas de salsa.
  • Médio
  • 40 min

Receita de Arroz de Natal com Bacon, Frango e Uvas-Passas


Noah Barbosa Rosolen

Em cima de uma mesa, prato de porcelana preta com arroz soltinho, calabresa cortada em rodelas, pimentão vermelho picado em cubinhos e ervilhas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz de Natal


Luis Fernando de lima cabral

Um recipiente de porcelana preta apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante, decorado com salsinha picada.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Arroz de Forno para o Natal


Edileuza Pinheiro de França Silva

Imagme de uma tigela com arroz branco, pimentões amarelo e vermelho e uvas-passas.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega de Natal


Cleide de Lima e Oliveira

Em um prato de porcelana marrom, há uma porção de arroz branco misturado com cenouras, ervilhas e uvas-passas, decorado com duas folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega com Legumes


Ellen Vitória Araújo da Silva

Em um prato branco, porção de arroz branco com uvas-passas, ervilha e cenouras picadas em cubos.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz à Grega Especial


Daniela Machado Peres

Tigela marrom com arroz colorido com passas, ervilhas e cenouras picadas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz à Grega Colorido


Ana carolina mota fidelis oliveira

Tabulino natalino com requeijão em bowl decorado, com tomate cereja, pepino, salsinha e fatias de limão.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Tabulino Natalino com Requeijão


Larissa Mazui Lorenzoni

imagem mostra um prato de risoto cremoso em tons beges e por cima 2 medalhões de filé mignon com amendoas laminadas e um molho amanteigado por cima.
  • Médio
  • 35 min

Receita de Risoto de Alho Poró & Medalhão de Filet Mignon


Receitas Nestlé

Floretes de couve-flor dourados, com casquinha crocante e irregular, levemente tostados nas pontas, servidos em prato claro com textura visível e aparência de petisco.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Couve-Flor Muito Crocante na Air Fryer


Receitas Nestlé

A imagem mostra um frango inteiro assado, decorado com ramos de alecrim e fatias de limão, sob uma tábua redonda de madeira.
  • Médio
  • 110 min

Receita de Frango Natalino Super Suculento


Sabrina Soares Gonçalves

A imagem mostra cortes de frango guarnecidos com legumes, como batata, cenoura e ervilha.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Frango Grelhado ao Molho de Legumes


Fatima

Foto da receita de pizza de abobrinha com aveia servida em 3 porções em um prato branco sobre um pano marrom escuro em cima de uma mesa de madeira com um dispenser de azeite feito de vidro ao lado direito
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Pizza de Abobrinha com NESTLÉ® Aveia Flocos Finos


Receitas Nestlé

Receita de Frango Especial ao Molho de Maracujá de Natal
  • Médio
  • 85 min

Receita de Frango Especial ao Molho de Maracujá de Natal


Michel Santos Carvalho

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo branco de vidro com caldo de legumes caseiro sobre uma mesa de madeira. Ao redor do recipiente tem alguns mini tomates inteiros, uma cenoura, alho inteiro e algumas folhas.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Caldo de Legumes para Risoto


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um prato branco raso sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do prato tem arroz com alguns legumes.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz Temperado


Receitas Nestlé

Fotografia de um recipiente fundo com uma receita de grão de bico com legumes sobre uma mesa preta com texturas.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Grão de Bico


Receitas Nestlé

A imagem mostra um prato montado com arroz e tiras de frango com molho, decorado com alecrim
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Frango Cremoso de Reis


Cristiane Rodrigues Marques

Fotografia em tons de amarelo com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de farofa de ovos feita com farinha de mandioca e finalizada com cheiro-verde.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Farofa de Ovos


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X