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Foto da Receita de Guirlanda de Chocolate diferente e deliciosa feita com uma base de chocolate, bolas de natal bombons, laço de marshmallow e bombons fudge presentes de natal
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Receita de Guirlanda de Chocolate

Receita de Guirlanda de Chocolate diferente e deliciosa feita com uma base de chocolate, bolas de natal bombons, laço de marshmallow e bombons fudge presentes de natal

Receita criada por: MasterChef Confeitaria

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 15
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Base

    • 1kg de chocolate meio amargo com nuts
    • 20g de óleo de coco
    • 500g de frutas secas variadas
  • Bombom Bola de Natal

    • 300g de chocolate branco
    • 250g de açúcar refinado
    • 50g de mel
    • 200g de creme de leite fresco
    • 230g de manteiga sem sal
    • 2g de sal
    • Manteiga de Cacau para decorar
    • Corantes lipossolúveis variados
  • Laço de Marshmallow

    • 230g de açúcar refinado
    • 70g de água
    • 15g de folhas de gelatina
    • 90g de claras
    • 200g de coco seco ralado fino
  • Fudge Presente de Natal

    • 200g de chocolate meio amargo com nuts
    • 200g de chocolate 65%
    • 130g de leite condensado

Modo de Preparo

Base

  • 1.Prepare dois aros de alumínio de 35cm e 25cm. Coloque um dentro do outro formando um molde para a guirlanda. Passe plástico-filme no aro de 35 cm para não vazar chocolate pelas bordas.
  • 2.Derreta o chocolate, faça a temperagem, misture com o óleo de coco e verta sobre as frutas secas em um recipiente. Mexa até incorporar tudo e despeje a mistura de chocolate no aro. Leve para geladeira para resfriar e após frio, desmolde e reserve.

Bombom Bola de Natal

  • 3.Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 15 minutos ou até a obter um cheiro de biscoito. Passe a manteiga caramelizada para um refratário e leve para gelar. Esse preparo se chama manteiga noisette.
  • 4.Prepare o recheio do bombom, adicionando o açúcar em uma panela e levando a fogo médio até derreter por completo. Após obter um caramelo cor âmbar, adicione o creme de leite aos poucos, mexendo bem para não
  • 5.empelotar. Junte a manteiga noisette gelada reservada, o mel e o sal e emulsione até obter uma mistura homogênea. Leve para resfriar e reserve.
  • 6.Prepare as formas de chocolate e pinte utilizando a manteiga de cacau e corantes da sua escolha. Com a forma preparada, molde as casquinhas utilizando o chocolate branco já temperado para formar a casquinha de chocolate. Com as casquinhas de chocolate já frias e desmoldadas, adicione o caramelo em uma das metades e feche o bombom com a outra metade.
  • 7.Cole as partes do bombom utilizando um pouco de chocolate derretido e reserve.

Laço de Marshmallow

  • 8.Hidrate as folhas de gelatina em água gelada e reserve. Após hidratada, esprema as folhas de gelatina na mão para retirar o excesso de água e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou até derreter por completo e reserve.
  • 9.Em uma panela adicione o açúcar, a água e leve a fogo médio até atingir uma temperatura de 118ºC.
  • 10.Durante o cozimento da calda de açúcar, leve as claras para bater em pico médio na batedeira em velocidade alta.
  • 11.Após atingir a temperatura de 118ºC, junte a gelatina derretida sob a calda e verta essa mistura aos poucos na clara em neve. Mantenha a batedeira batendo durante todo o processo.
  • 12.Preparo um refratário com o coco ralado para receber o marshmallow. Após formar um marshmallow derretido, passe a mistura para um saco de confeitar com bico perlê e faça tiras envolvendo o coco ralado, formando finas cordinhas de marshmallow. Após as tiras de marshmallow firmarem por completo, faça lacinhos com cada uma e reserve.

Fudge Presente de Natal

  • 13.Prepare uma forma retangular de 20cm x 10cm com desmoldante e reserve.
  • 14.Derreta os chocolates, adicione o leite condensado e mexa até obter uma pasta firme e de aspecto arenoso. Passe-a para a forma preparada e leve para resfriar.
  • 15.Após completamente frio, desmolde e corte o fudge em quadradinhos de aproximadamente 2x2cm. Banhe-os em chocolate derretido e decore utilizando pasta americana para fazer o lacinho de presente.
  • 16.Com todas as etapas prontas, monte a Guirlanda de acordo com sua criatividade, posicionando os doces sobre a Base. Sirva.

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MasterChef Confeitaria

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Decoração criativa

Use a sua criatividade na decoração da guirlanda, experimente diferentes combinações de frutas secas e bombons para um visual único.

Dica de Ingrediente

Armazene o mel em um local fresco e escuro, em um recipiente bem fechado, para evitar a cristalização. Se o mel cristalizar, aqueça-o suavemente em banho-maria para voltar à consistência líquida.

Dica Alimentar

Utilize o mel como adoçante natural em bebidas, sobremesas, marinadas e molhos. Também pode ser usado para adicionar um toque doce a pratos salgados.

Dica Nutricional

O mel possui propriedades antimicrobianas e antioxidantes. Consuma com moderação devido ao seu alto conteúdo de açúcar.

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