Receitas para Aproveitar o Verão

Com a chegada do verão, é hora de aproveitar o sol, a praia e, é claro, saborear receitas leves e cheias de vitalidade que combinam perfeitamente com a estação. Para enfrentar o calor, sugerimos opções culinárias que irão refrescar seu paladar e garantir refeições práticas e saborosas.

Nas saladas, aposte na Salada de Grão de Bico e Batata Doce, uma combinação nutritiva e colorida, com folhas, legumes assados e um toque de alecrim. Ou experimente a Caponata de Berinjela Caponata de Berinjela, versão italiana que une berinjela, tomate, azeitonas e cebola em um prato fresco, ideal para acompanhar pães ou proteínas.

Para os pratos principais, a Maminha na Pressão é uma opção prática e suculenta: carne macia, temperada com ervas e finalizada rapidamente na panela de pressão, perfeita para churrascos ou almoços em família.

Nas sobremesas, refresque-se com o Sorvete de Morango caseiro, cremoso e feito apenas com frutas e iogurte, ou surpreenda com a Mousse de Manga, leve e aerada, que traz o sabor tropical da fruta em cada colherada. E para os amantes de coco, o Manjar de Coco Moça é uma releitura clássica: cremoso, com calda de ameixa e a praticidade do leite condensado.

Cada receita é uma celebração do verão, equilibrando frescor, praticidade e sabores que fazem do calor uma desculpa para se deliciar.


Fotografia mostra travessa com salpicão, visivelmente colorido com cenoura, salsão e uvas passas, com pedaços de frango, por cima o creme.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Salpicão de Frango com NOVASOURCE® Proline em Pó


Receitas Nestlé

Fotografia de um pedaço de bolo quadrado com crosta dourada e interior amarelo, coberto com uma camada de chocolate brilhante e polvilhado com açúcar de confeiteiro.
  • Médio
  • 110 min

Receita de Bolo de Tapioca com Calda de Goiabada


Luan Aparecido Marques Pires

Fotografia de uma bandeja de bambu contendo quadrados de bolo de tapioca, cobertos com coco ralado, dispostos sobre uma superfície de madeira, com um fundo que destaca mais coco e folhas verdes.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Bolo de Tapioca Flocada


Pietra Raphaela Fonseca Silva

Fotografia de uma sobremesa em um copo claro com uma camada cremosa branca e uma compota vermelha de framboesas e amoras, finalizado com uma folha de hortelã, disposto em um prato cinza com frutas adicionais ao redor.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bolo de Sorvete com Calda de Amora


Julia Bakun

Fotografia de um pedaço de milho recém-assado, parcialmente fatiado, bolo fofinho e macio. O bolo está em um prato retangular com crosta dourada e interior macio.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Milho Natalino


Luisa Moura de Almeida

Fotografia em tons claros de uma taça de vidro com o creme de abacaxi e cubos de abacaxi mais caramelizados com folhas de hortelã por cima.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Surpresa de Abacaxi Super Cremosa


Cinthya Carpes Gasparotti

Fotografia em tons claros de um recipiente pequeno de vidro, decorativo, com a sobremesa e abacaxi picado, com folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Surpresa de Abacaxi do Noel


Gabrielle Rodrigues da Silva

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo de vidro com o creme de abacaxi e alguns pedaços de abacaxi por cima, sobre uma mesa de cor escura.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Surpresa de Abacaxi Simples


Wilderlane Costa de Oliveira

Fotografia em tons claros de dois copos longos com a sobremesa em camadas com pedaços de abacaxi, decorados com chantilly e hortelã.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Surpresa de Abacaxi com Creme e Clara em Neve


Hillary Santos Parnissolo

Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom com a porção da sobremesa com três pedaços de abcaxi e folhas de hortelã, sobre uma mesa de cor azul. Ao redor do recipiente tem pedaços de abacaxi cortado com casca e uma colher de sopa.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Surpresa de Abacaxi Cremosa


Adriana Aparecida Figueiredo

Fotografia de um pote de vidro sobre um prato rosa, pequeno e raso, apoiado em uma mesa branca, na fresta da luz que entra pela janela. Dentro do potinho tem a sobremesa, finalizada com morango.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Surpresa de Chocotone Alpino


Tathyane Tomaiolo Cappelletti

Fotografia da torta de maracujá com base crocante, recheio cremoso e cobertura de geleia natural da fruta. Decorada com raspas de chocolate, traz o contraste ideal entre acidez e dulçor. Uma sobremesa tropical e irresistível!
  • Médio
  • 73 min

Receita de Torta de Harmonia Tropical


Otavio Orletti

Fotografia vista de cima de uma travessa de vidro retangular, grande, sobre um pano vinho com listras pretas apoiado em uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem a sobremesa pela metade, finalizada com ganache e framboesas inteiras.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Surpresa de Frutas Vermelhas com Chocolate


Giovanna Beckert

Fotografia vista de cima de um recipiente quadrado com a sobremesa natalina, finalizada com ganache de chocolate sobre uma mesa de mármore com pano branco em volta.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Surpresa Natalina


Adriana Silva de Almeida

Um bolo de abacaxi com coco em formato de anel, coberto com uma calda branca cremosa, pedaços de abacaxi e coco tostado por cima. O bolo está sobre um prato verde claro e é decorado com flores ao fundo, em um cenário claro e delicado.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco


Alessio Aparecido Moreira Leite

Fotografia em tons escuros de uma sobremesa com mousse com uma calda de frutas vermelhas sobre e ao redor da mousse, sobre um prato raso preto. Tem um pouco de calda caindo na mousse de uma colher de sopa.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Tentação Natalina


Erildes Rodrigues Marques

Fotografia mostra uma fatia do bolo pudim, onde são visíveis as camadas de bolo de chocolate e pudim.
  • Médio
  • 140 min

Receita de Bolo Pudim


Otávio Orletti

Fotografia mostra uma fatia de cheesecake de frutas vermelha sendo retirada e a lata de leite moça.
  • Fácil
  • 64 min

Receita de Cheesecake de Frutas Vermelhas Assada


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de uma torta de limão sobre uma mesa de madeira escura. A torta de limão está decorada com fatias do fruto, gelatina e algumas folhas.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Torta de Limão Simples com Gelatina


Saionara de Sousa Conde Thuane

Fotografia de torta de abacaxi vista de cima em tons claros de uma torta inteira feita com massa de bolo. A torta estpa decorada com abacaxis em pedaços e cubos, com coco ralado. Ao redor tem algumas flores amarelas e plantas.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Torta de Abacaxi com Creme


Miller Souza Oliveira

Em cima de uma mesa, prato com beijo gelado branco de coco.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Beijo Gelado de Natal Fácil


Jose Alves Jardim

Mostrar mais
X