Receitas para Aproveitar o Verão

Com a chegada do verão, é hora de aproveitar o sol, a praia e, é claro, saborear receitas leves e cheias de vitalidade que combinam perfeitamente com a estação. Para enfrentar o calor, sugerimos opções culinárias que irão refrescar seu paladar e garantir refeições práticas e saborosas.

Nas saladas, aposte na Salada de Grão de Bico e Batata Doce, uma combinação nutritiva e colorida, com folhas, legumes assados e um toque de alecrim. Ou experimente a Caponata de BerinjelaCaponata de Berinjela, versão italiana que une berinjela, tomate, azeitonas e cebola em um prato fresco, ideal para acompanhar pães ou proteínas.

Para os pratos principais, a Maminha na Pressão é uma opção prática e suculenta: carne macia, temperada com ervas e finalizada rapidamente na panela de pressão, perfeita para churrascos ou almoços em família.

Nas sobremesas, refresque-se com o Sorvete de Morango caseiro, cremoso e feito apenas com frutas e iogurte, ou surpreenda com a Mousse de Manga, leve e aerada, que traz o sabor tropical da fruta em cada colherada. E para os amantes de coco, o Manjar de Coco Moça é uma releitura clássica: cremoso, com calda de ameixa e a praticidade do leite condensado.

Cada receita é uma celebração do verão, equilibrando frescor, praticidade e sabores que fazem do calor uma desculpa para se deliciar.


Fotografia em tons claros de uma receita de cheesecake com morango em um prato raso de tom pastel sobre uma tábua de madeira.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Cheesecake com Morango


Bia Araujo

Fotografia de dois copos de vidro decorativos pequenos com a sobremesa em camadas finalizadas com amendoim triturado. Os copos estão ao lado de duas colheres de sobremesa sobre uma tábua de madeira.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Sabores do Brasil em Taça com Goiaba, Milho e Amendoim


Stenio Birth

Fotografia de vários bombons de limão passados no leite em pó. O bombom do centro está aberto na metade, mostrando a textura e as raspas de limão.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bombom de Limão com 3 Ingredientes


Tortices

Fotografia de uma fatia da torta em um prato raso branco e preto.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Torta de Morango com Tostines Especiarias


Tortices

Fotografia em tons de marrom com um bolo de morango ao centro. O bolo possui massa branca e é recheado com camadas de recheio de chocolate e finalizado com morangos.
  • Médio
  • 80 min

Receita de Bolo de Chocolate e Morangos


Nathalia Pianaro

Fotografia de uma torta de bolacha com nata polvilhada com cacau em pó. A torta está em um recipiente refratário retangular de vidro que está sobre um pano marrom sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Torta de Bolacha com Nata


Receitas Nestlé

Fotografia de um copo de vidro pequeno com tiramisú. O copo está sobre uma mesa escura com cacau em pó polvilhado e alguns pedaços de chocolate.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Tiramisú no Pote


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de um recipiente refratário de vidro com uma sobremesa de mousse de limão com raspas de limão e tostines especiarias.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Especiaria de Limão


Julia Ferreira Sousa

Fotografia em tons de bege com um copo de vidro ao centro. Dentro do copo existe uma receita de pudim de tapioca com amêndoas
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Pudim de Tapioca com Amêndoas


Receitas Nestlé

Fotografia mostra uma travessa retangular trasnparente servindo um creme branco e de chocolate. Pedaços de biscoito triturado por cima
  • Fácil
  • 300 min

Receita de Torta Gelada de Biscoito Tostines com Nata


Receitas Nestlé

torta-biscoito-champanhe
  • Médio
  • 140 min

Receita de Torta de Biscoito Champanhe


Jade Cristina de Souza

Fotografia de uma tábua de madeira clara sobre uma mesa cinza claro. Sobre a tábua tem alguns bombons coobertos com chocolate meio amargo e decorados com chocolate branco, o recheio é um creme de ninho com frutas vermelhas, um deles está aberto.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bomba de NINHO com Frutas Vermelhas


Receitas Nestlé

A imagem traz um doce de abacaxi ao fundo do copo, coberto por um creme branco e chocolate branco. A decoração é feita com folhas de hortelã e coco queimado
  • Fácil
  • 70 min

Pavê de Abacaxi com Chocolate Branco


Juliana Costa dos Santos

Na imagem consta uma sobremesa de abacaxi no copo montada em camadas. Abaixo temos odoce de abacaxi, coberto por creme branco leve e decorado com pedaços de abacaxi e hortelã
  • Médio
  • 50 min

Pavê Cremoso de Abacaxi


Shirley Silva Gonçalves

torta-biscoito-coco-nescau
  • Médio
  • 30 min

Receita de Torta de Biscoito com Coco e NESCAU


Raquel Aparecida Ferreira Oliveira

Uma deliciosa mousse de morango com uma textura cremosa e suave, decorada com morangos frescos e servida em copo.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Mousse de Morango com Gelatina


Maria de Lourdes da Conceição

receita-torta-biscoito-coco
  • Médio
  • 30 min

Receita de Torta de Biscoito com Coco


Joyce Cardoso Damas Da Silva

Fotografia de um cone trufado com brigadeiro sobre uma mesa off white. Ao lado do cone tem um brigadeiro passado no granulado.
  • Médio
  • 20 min

Receita de Cone Trufado


Receitas Nestlé

Imagem de um doce feito de camadas de creme branco e chocolate ao leite dentro de um pote pequeno, transparente e quadrado. No meio das camadas, há uma camada de uvas verdes e mais um pequeno cacho de uvas enfeitando o topo.
  • Fácil
  • 65 min

Receita de Bombom de Uva no Pote


Receitas Nestlé

Receita de Cone Trufado
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Cone Trufado Gourmet


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um bolo recipiente transparente mostrando camadas de um bolo de pote com creme branco e geléia de frutas vermelhas.
  • Médio
  • 120 min

Receita de Bolo de Pote Gourmet


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X