Receitas para Sobremesas

As sobremesas são o toque doce que torna cada refeição memorável. Seja com uma torta de limão, com sua acidez equilibrada e o contraste de merengue, ou a cremosidade de um pudim de leite condensado, com sua textura delicada e sabor irresistível. Sobremesas são obrigatórias para encerrar um bom almoço ou jantar em família.


Um bolo de cenoura inteiro, com cobertura de chocolate brilhante cobrindo toda a superfície. Ao lado, há uma tábua com ingredientes usados na receita: manteiga, farinha, cacau em pó e cenoura ralada.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó


Simone Francisca Do Amaral

Vista de cima de um bolo de cenoura redondo com furo no meio sobre uma tábua de madeira. A luz destaca a textura dourada e brilhante da superfície do bolo.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura Facinho


Leticia Ayumi Paulino Rossaka

Um bolo de cenoura inteiro, com cobertura de chocolate brilhante escorrendo pelas laterais, sobre um prato de pedestal branco. O bolo tem uma aparência alta, dourada e bem assada, com cobertura uniforme no topo.
  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura Extrafofinho


Lucas Henrique Santos De Sousa

  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Cenoura do Papai Noel


Suelen Tatiana Seibt

  • Fácil
  • 35 min

Receita de Bolo de Cenoura das Renas


Aline Dornelas Silva

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, no formato de anel, com uma fatia generosa destacada à frente. A massa está bem úmida, com pedaços visíveis de cenoura, e a cobertura de chocolate aparece brilhante e abundante, escorrendo pelo bolo.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Pedaços de Chocolate Meio Amargo


Lais Rangel

Um pedaço de bolo de cenoura também em formato quadrado, com calda de chocolate escorrendo generosamente pelas laterais e decorado com granulados de chocolate. Ele está servido em um prato branco sobre uma toalha ou superfície marrom.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Cenoura com Chocolate Em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA


Ana Gabriela Moreno da silva

Apresenta o bolo de cenoura inteiro com uma fatia sendo retirada com uma espátula. A cobertura de chocolate está bem brilhante e espessa, escorrendo sobre o bolo. O fundo é escuro e elegante, destacando bem a cor dourada do bolo.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura com Casquinha de Chocolate


Deyse Belanda Frassati

Vista superior de um bolo de cenoura, em forma redonda com buraco central. A textura da superfície está bem aerada e dourada, mostrando um bolo alto, leve e macio.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Fácil


Priscila da Costa França Ribeiro

  • Médio
  • 65 min

Receita de Bolo de Cenoura com cobertura de Leite Líquido Ninho


Camila Lima Carvalho

O bolo de cenoura simples com furo no meio e aparência bem fofinha. Ele está em uma base branca sobre uma tábua de madeira, com uma toalha de mesa xadrez ao fundo, criando um clima caseiro e acolhedor.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura da Vó


Kerolayne Santos Fernandes

Um bolo de cenoura inteiro, redondo e simples, está colocado sobre um prato branco. A base do prato está sobre um pano de prato colorido xadrez, e o fundo é uma mesa escura de madeira, criando um contraste bonito com o bolo dourado.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples e Fofinho


Aline Kauana de Sousa

Um bolo de cenoura inteiro com cobertura de chocolate, no formato redondo com furo no meio, está em um prato branco sobre uma toalha colorida xadrez. Um chapéu de palha aparece parcialmente no canto da imagem.
  • Fácil
  • 55 min

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura


Maria Carolina

Um bolo dourado, assado em forma redonda com furo no meio, está sobre uma tábua de madeira. Ao lado de uma caneca branca já cheia de café com espuma. Ambos estão sobre uma tábua de madeira, com a mesma toalha xadrez verde e branca ao fundo.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bolo de Cenoura Simples


Robson Santos Silva

Três bolinhos de chocolate estão em destaque sobre uma superfície escura, decorada com fatias de banana e farelos de cacau ao redor. A textura dos bolinhos é visivelmente macia e úmida, com uma aparência caseira e aconchegante.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana Natalino Fit


Anazira Lima

A imagem mostra vários muffins de banana com uma cobertura crocante, dispostos em um prato claro sobre uma mesa rústica de madeira. Os muffins têm uma cor dourada e textura levemente crocante por fora, com aparência macia por dentro.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Bolo de Banana Natalino


Paloma de Jesus Alves

  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Banana de Liquidificador


Chirley M C de Melo Lopes

  • Médio
  • 55 min

Receita de Bolo de Banana


Mariana Livia Dos Santos

Bolo dourado de coco cortado em retângulos sobre tábua de madeira. Textura úmida e macia, com coco ralado por dentro e por cima. O fundo rústico de madeira realça o tom dourado da massa.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bolo de Aipim


Yasmin Barboza Vieira da Rocha

Um bolo retangular de frutas, decorado com frutas vermelhas frescas, fatias de limão e folhas verdes. Ele está sobre uma tábua de madeira, cercado por pinhas e galhos de pinheiro, criando uma atmosfera típica do Natal. A aparência é rústica e festiva.
  • Fácil
  • 80 min

Receita de Bolo de Abraços da Vó Maria


Flavia Caroline Gomes Jales

Um bolo de abacaxi com coco em formato de anel, coberto com uma calda branca cremosa, pedaços de abacaxi e coco tostado por cima. O bolo está sobre um prato verde claro e é decorado com flores ao fundo, em um cenário claro e delicado.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bolo de Abacaxi com Coco


Alessio Aparecido Moreira Leite

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Receitas de Sobremesas

Quem nunca sentiu vontade de comer um saboroso docinho após uma boa refeição? Para muita gente – e não falamos apenas de crianças – uma boa sobremesa nunca pode faltar, especialmente quando o almoço é especial. Porque a sobremesa, além de um ótimo complemento para a refeição, dá uma quebrada no gosto salgado no paladar e deixa a gente com um gostinho doce na boca.

A variedade das receitas de sobremesa é grande: existe sobremesa gelada, quente, sobremesa frita, com chocolate, com sorvete, sobremesas clássicas, como brigadeiro e pudim... A lista é grande e não para de crescer. Afinal, a criatividade das pessoas para pensar em coisas gostosas é grande.

Vem com a gente que este texto vai facilitar a sua vida na hora de escolher uma receita de doce e arrasar na sobremesa!


Curiosidades

As pessoas sempre comeram doces, claro (afinal, como resistiriam a eles, né?), mas a sobremesa em si, como parte de uma refeição, começou a ganhar destaque em meados do século XIX. Foi a partir daí que surgiu toda essa diversidade de doces que temos hoje: Bolos Gelados, Pavês, Espetinhos e Brigadeiro de Copinho, todas excelentes opções para fechar uma refeição. O delicioso Petit Gateau, cada vez mais popular, também é sempre uma boa pedida, principalmente por combinar duas coisas que são sucesso garantido: chocolate e sorvete.

Por falar em chocolate, as sobremesas – e os doces em geral – também costumam marcar datas especiais. Na Páscoa, por exemplo, um Ovo de Páscoa de Colher vai agradar tanto adultos como crianças. E não há aniversário ou Dia das Mães que passe sem um doce, não é?


Tipos de sobremesas

Há muitos tipos de sobremesas, como a gente já viu, mas talvez os mais clássicos sejam os Bolos, os Pudins e as Tortas e Mousses. Vamos conhecer algumas receitas de cada tipo que servem para todas as ocasiões.

Bolos

Os bolos são clássicos da sobremesa para os brasileiros. Isso porque existem receitas já muito conhecidas e fáceis de preparar, como o tradicional Bolo de Fubá, Bolo de Cenoura e o Bolo de Chocolate. Agora, para quem quer variar, há opções como Bolo Vulcão, Bolo Toalha Felpuda e Bolo Floresta Negra que, apesar de serem receitas um pouco mais elaboradas, são de dar água na boca!

Pudins

Nada melhor que um Pudim, não é mesmo? Além do tradicional Pudim de Leite Condensado, que nós conhecemos por sua calda e textura leve e cremosa, há outras receitas de pudim deliciosas que valem a pena experimentar, como o Pudim de Pão, Pudim de Laranja e Pudim de Tapioca. Há também receitas de Pudins Lights, para quem quer comer sem preocupações com a balança.

Tortas e Mousses

Pra que deixar para comer em festas e eventos se podemos comer em casa? Sobremesas como o Mousse de Chocolate e o Mousse de Maracujá, além de proporcionarem uma bela apresentação à mesa, trazem também um sabor incomparável. As tortas se destacam por terem frutas como base ou acompanhamento em suas receitas, como a famosa Torta de Limão e a Torta de Maçã.


Perguntas Frequentes

O que é uma sobremesa?
De forma geral, qualquer alimento doce que você coma depois da refeição principal se considera uma sobremesa. Fruta ou guloseima, bolo ou mousse, bolacha ou sorvete. É o complemento que termina a refeição com chave de ouro.

Posso congelar bolo e docinhos de festa?
Sim, mas congele os docinhos antes de colocar o granulado; e somente a massa do bolo, ou seja, sem recheio e cobertura.

Qual é a diferença entre torta e bolo?
O recheio é a parte indispensável de uma torta, e a cobertura dá um toque final. Isso acontece porque a massa da torta é mais úmida e pode se estender pelas laterais. O bolo, por outro lado, tem uma massa mais aerada e macia, e isso pode dispensar a necessidade do recheio e/ou cobertura. O tempo no forno também é um diferencial, pois o bolo sempre necessita mais tempo para que a sua massa ganhe a consistência que nós amamos.

O que é uma sobremesa gourmet?
Muitas vezes pensamos que uma receita gourmet é uma receita complicada, que nos tomará mais tempo e dedicação. Entretanto, o prato é gourmet quando é preparado com os melhores ingredientes. A ideia principal é usar a máxima qualidade possível para assim atingir o melhor sabor.

Gourmet e artesanal é a mesma coisa?
Nem todo artesanal é gourmet e nem todo gourmet é artesanal. O gourmet significa que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade, e o artesanal significa que todo o prato foi feito manualmente, ou seja, um trabalho manual não industrializado. E isso, no caso das nossas sobremesas, inclui produtos orgânicos, com pouca adição de açúcar e sem o uso de conservantes.