Receitas com Chocolate em Pó

Receitas com chocolate em pó: 30 ideias irresistíveis

Um ingrediente versátil, saboroso e super fácil de encontrar: conheça algumas receitas com chocolate em pó

O chocolate em pó é um ingrediente fácil de encontrar e que muitas vezes já temos em casa. Versátil, com ele nós podemos fazer receitas de sobremesa de dar água na boca, para matar aquela vontade por um docinho!

Normalmente, quando pensamos em chocolate em pó, vem à mente o tradicional chocolate ao leite. Contudo, outras variações de chocolate em pó também estão disponíveis no mercado – como o chocolate branco em pó e o chocolate 50, 70, ou até mesmo 100% de cacau (também conhecido como cacau em pó).

Neste artigo, nós do site Receitas Nestlé decidimos separar uma lista de 30 receitas com chocolate em pó repletas de sabor – como esse Bolo Trufa de Chocolate, feito com massa, cobertura e recheio de chocolate, combinando chocolate em pó Dois Frades e cobertura de chocolate ao leite Garoto. É uma delícia! Confira outras receitas a seguir:

1. Bolo de Chocolate sem Ovo com Calda de Chocolate
2. Flan de Chocolate
3. Maria-Mole de Chocolate
4. Pavê de Chocolate
5. Bolo de Chocolate
6. Chocolate Quente
7. Trufas de Chocolate
8. Bomba de Chocolate
9. Bolo de Chocolate ao Leite
10. Pudim de Chocolate
11. Torta Mousse de Chocolate com Gotas de Chocolate Meio Amargo Dois Frades
12. Mingau de Chocolate
13. Suflê de Chocolate e Pera
14. Bolo de Chocolate com Aveia
15. Rocambole de Chocolate
16. Bolo de Chocolate e Pistache
17. Bolo de Chocolate com Pimenta
18. Cookies de Chocolate com Gotas de Chocolate Branco Nestlé
19. Palha Italiana de Chocolate
20. Bolo de Chocolate com Morangos
21. Milkshake com Gotas de Chocolate
22. Torta de Caramelo e Chocolate
23. Creme de Chocolate com Frutas Secas
24. Sorvete de Chocolate e Canela
25. Brigadeiro Galak de Palha Italiana
26. Bebida Galak com Chantilly e Negresco
27. Torta Macaron
28. Bolo Vulcão de Brigadeiro
29. Brownie Total
30. Muffin de Chocolate e Banana

Com todas essas receitas deliciosas com chocolate em pó, encontrar maneiras de utilizar esse ingrediente nunca foi tão fácil, não é mesmo? Para complementar ainda mais sua experiência com sobremesas docinhas e “chocolatudas”, que tal dar uma olhada nesses artigos sobre 130 sobremesas deliciosas para fechar a refeição com chave de ouro, ou ainda Bolo de chocolate: 35 receitas do queridinho do mundo dos bolos? Além de trazerem receitas saborosas, esses artigos ainda contam com dicas e sugestões valiosas para o preparo de suas sobremesas. Vale a pena dar uma olhada!

Para mais receitas gostosas, basta acompanhar nosso site Receitas Nestlé e ficar por dentro de todas as novidades!


Perguntas frequentes

  • Qual a diferença entre chocolate e cacau em pó?

    A principal diferença entre esses dois ingredientes é o teor de cacau e açúcar em sua composição. O cacau em pó possui menos açúcar e uma maior concentração de cacau puro quando comparado ao chocolate em pó.

  • Quais os benefícios do cacau em pó?

    O cacau em pó traz alguns dos benefícios do cacau, como a melhora da imunidade, da saúde cerebral e do coração, uma pele mais bonita e ação antioxidante.

  • Como chocolate em pó é feito?

    O chocolate em pó é feito a partir do cacau. O processo é bem similar com o da produção do chocolate: primeiro, as sementes do cacau são separadas da polpa e são deixadas para secar ao sol por uma semana; então são levadas ao forno para serem torradas e, em seguida, resfriadas e trituradas. Isso resulta em uma massa pastosa que é então levada a uma prensa, que dá origem a dois ingredientes: a manteiga de cacau e a torta de cacau. A torta de cacau é então triturada novamente e peneirada, o que resulta no cacau em pó. Então se adiciona açúcar ao cacau em pó e temos o chocolate em pó. Um processo e tanto!

  • Faz mal comer chocolate em pó?

    Embora muitas pessoas acreditem que comer chocolate em pó faz mal, isso não é verdade. O chocolate em pó traz muitos dos nutrientes do cacau e, com eles, seus benefícios. É claro que o chocolate em pó também tem açúcar e que, portanto, deve ser consumido com moderação para evitar doenças como a diabetes tipo 2.