Aquele desejo irresistível por um doce surgiu, mas você não quer passar horas na cozinha nem comprometer sua dieta? Não se preocupe, nós entendemos perfeitamente. Ter uma sobremesa fácil e rápida à mão pode ser a solução ideal para esses momentos.
Pensando nisso, preparamos um guia completo com opções deliciosas de sobremesas que vão te salvar.
Aqui, você encontrará alternativas para todos os gostos, desde as tradicionais com Leite Moça até opções mais sofisticadas com chocolate e frutas, como o mousse de maracujá.
E o melhor: todas as receitas utilizam ingredientes acessíveis e possuem um passo a passo simples. Venha descobrir!
Função do conhaque ou licor em sobremesas
O conhaque ou licor em sobremesas desempenha diversas funções importantes, desde o sabor, passando pela textura e complexidade do prato, algumas de suas principais funções são:
- Aromatizar e intensificar o sabor: o conhaque ou licor adicionam sabores complexos e ricos às sobremesas, como notas de frutas, especiarias e baunilha, dependendo da bebida utilizada. Enriquecendo o gosto da sobremesa e deixando-a mais interessante.
- Realçar outros sabores: o álcool presente nessas bebidas ajuda a destacar ingredientes da sobremesa como chocolate, café ou frutas, equilibrando e deixando o sabor desses ingredientes mais intensos.
- Suavizar a textura: o álcool pode ajudar a suavizar a textura de sobremesas como mousses ou cremes, fazendo com que fiquem mais leves e com uma consistência mais agradável.
- Criar camadas de sabor: em sobremesas como bolos ou tortas, molhar as camadas do doce com conhaque ou licor cria uma profundidade extra, adicionando diferentes camadas de sabor ao prato.
- Adicionar sofisticação: a adição dessas bebidas pode dar um toque mais sofisticado às sobremesas, tornando-as mais especiais ou requintadas.
Além disso, o álcool evapora durante o cozimento ou ao ser flambado, deixando apenas um leve perfume e um sabor mais complexo, sem o gosto do álcool. É importante usar o conhaque ou licor com moderação, para não correr o risco do álcool dominar a sobremesa.
39 sobremesas fáceis e rápidas
Reunimos aqui 39 receitas de sobremesas fáceis e rápidas, são opções irresistíveis para todos os gostos e ocasiões! Que tal um mousse de maracujá super cremoso, um bolo de caneca de chocolate para matar a vontade de doce, ou um pavê de biscoito Maizena perfeito para o almoço em família?
Se você é fã de frutas, experimente uma salada tropical refrescante ou um crumble de maçã quentinho para aquecer o coração.
Explore a lista completa e descubra outras opções deliciosas que com certeza vão conquistar o seu paladar!
Sobremesas Fáceis com Leite Moça
O Leite Moça é um ingrediente coringa na cozinha, sua textura cremosa e sabor doce funciona bem em muitas preparações, ele ajuda a equilibrar, dar consistência e estrutura e faz uma base deliciosa para receitas. Além disso, é facilmente encontrado nas despensas brasileiras. Com ele, você pode preparar algumas sobremesas incríveis em poucos minutos, como:
1. Pudim de Leite Condensado MOÇA: começando por uma das sobremesas mais famosas de todas. Essa é aquela receita que você conhece desde criança, dos almoços de domingo na casa da avó. Ela precisa de apenas 5 ingredientes, leite condensado MOÇA, leite NINHO, ovos, açúcar e água, e possui uma preparação bem simples. O único desafio dessa receita é o tempo, seu pudim ficará pronto em 480 minutos e precisará ir à geladeira por pelo menos 6 horas, quando finalmente estará pronto para que você possa se deliciar.
2. Mousse de Limão: para quem gosta de receitas fáceis e cremosas, nada melhor que mousse. Aqui, o doce e o cítrico fazem uma combinação perfeita para ser servida em qualquer ocasião. São 4 ingredientes: leite MOÇA, limão, claras e açúcar, um preparo simples e 2 horas necessárias na geladeira para firmar. Uma receita ideal para servir a visitas especiais.
3. Docinho de Leite Moça: já ouviu falar em cozinhar o Leite Moça na panela de pressão? Pois agora você vai aprender como é, já que esta receita começa por aí. Depois disso, só precisará de mais dois ingredientes: manteiga e coco ralado queimado. Não fica mais fácil que isso!
4. Brigadeiro Branco com Uva: e por falar em brigadeiro, se você é daqueles que não dispensa os de uva quando vai a uma festa, fique ligado e aprenda a fazer em casa para saborear quando der vontade. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, sua sobremesa estará pronta. Basta ter em mãos Leite MOÇA, manteiga, uvas Itália e açúcar cristal. Essa receita fica pronta em média em 30 minutos e rende 40 porções.
5. Tapioca Cremosa com Banana Caramelada: essa receita de tapioca cremosa leva tapioca hidratada, leite MOLICO, leite de coco, Leite MOÇA Light e banana caramelizada, fica pronta em 110 minutos e rende 8 porções, que você poderá servir seus convidados ou guardar na geladeira para quando der vontade de um docinho.
6. Bem-casado: quem disse que festa de casamento é o único lugar onde se pode comer esse doce? Com essa receita simples mas que exige um pouco mais de habilidade na cozinha, feita com ovos, açúcar, fécula de batata, e recheada com Leite MOÇA cozido, você terá bem-casados na sua casa quando quiser.
7. Mousse de Baunilha com Calda de Frutas Vermelhas: uma mousse de baunilha feito com gelatina em pó sem sabor, água, leite MOÇA, NESTLÉ creme de leite, claras de ovos e essência de baunilha, e uma calda de frutas vermelhas que leva morango, framboesa, amora ou groselha e açúcar, em 140 minutos você terá 12 porções de uma deliciosa sobremesa doce e ácida na medida certa.
8. Bombom Fofinho: essa incrível receita de Bombom Fofinho é feita com GAROTO Chocolate em Pó 50%, NINHO Forti+ Instantâneo, Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e Chocolate ao Leite GAROTO. Esse bombom recheado é perfeito para levar na bolsa e dar de presente. Mas fazê-lo pode exigir um pouco mais de habilidade na cozinha para executar a correta temperagem do chocolate, mas deixamos algumas dicas na página da receita para te ajudar no processo.
9. Docinho de Leite Ninho: sabe aquela receita, em que você coloca quase todos os ingredientes na panela e em pouco tempo já está pronta? Essa é uma delas. São apenas alguns passos para ter uma sobremesa deliciosa para aproveitar depois do almoço ou jantar. Fica pronta em 40 minutos, rende 30 porções e você só vai precisar de: leite em pó NINHO, açúcar de confeiteiro e leite de coco.
Sobremesas Fáceis com Chocolate
O chocolate é, sem dúvida, um dos ingredientes mais amados e versáteis em sobremesas, conquistando corações ao redor do mundo com seu sabor rico e irresistível.
Se você é fã do doce, prepare-se para se encantar com receitas cremosas e recheadas de chocolate! De pudim Prestígio e flan de chocolate a uma torta de brigadeiro com cerejas, mousse de chocolate e até trufas de colher, cada uma dessas opções é uma verdadeira explosão de sabor.
10. Pudim Prestígio: essa receita de pudim cremoso é feita com leite MOÇA, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo, ovos, leite NINHO e coco e uma calda de açúcar com água. Ela rende 16 porções, e fica pronta em 470 minutos, mas fique tranquilo, boa parte disso é no forno ou na geladeira.
11. Flan de Chocolate: o ágar-ágar dá a essa receita uma textura super macia. Com mais uma caixinha de MOÇA origem vegetal, NATURE'S HEART Bebida Vegetal de Cacau e Arroz, chocolate em pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, uma pitada de sal e raspas de chocolate meio amargo NESTLÉ DOIS FRADES você terá um delicioso flan de chocolate vegano. E ela não perde em nada para a receita tradicional.
12. Torta de Brigadeiro com Cerejas: para essa receita de torta você vai precisar de farinha de trigo, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, avelãs torradas, ovo, manteiga, Leite MOÇA, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite, e claro, cerejas. Ela fica pronta em 50 minutos e rende 12 porções.
13. Mousse de Chocolate: a mousse tradicional leva apenas 4 ingredientes dos quais a maioria já devem fazer parte da sua despensa, NESTLÉ creme de leite, claras de ovos, açúcar e chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo. Fácil de preparar, rende 6 porções e fica pronta em 200 minutos. Você ainda pode acrescentar cerejas, chantilly e raspas de chocolate para decorar. Mas não esqueça de pôr na geladeira para servir gelada!
14. Mousse de Chocolate Amargo com Caramel Beurre Salé: apesar do nome um pouco complicado de pronunciar, essa receita de mousse com caramelo é fácil de fazer, rende 10 porções e fica pronta em 255 minutos. Os ingredientes necessários para fazê-la são: ovos, açúcar, NESTLÉ creme de leite, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo, manteiga com sal, água e uma pitada de sal. Você pode servir o caramelo a parte, morno ou frio, como preferir.
15. Trufas de Colher: essa é aquela sobremesa na medida certa. Os sabores do creme de leite NESTLÉ, do chocolate em pó DOIS FRADES e NESTLÉ CLASSIC meio amargo e da manteiga são acentuados por duas colheres de conhaque, que dão mais sabor e aroma à receita. Servido em colher, as porções individuais desse doce ficam super charmosas.
16. Brigadeirão Moça: muito cremoso e coberto com granulado, essa receita leva apenas outros 6 ingredientes, que são batidos juntos no liquidificador. Muito prático e fácil de fazer, além de ser uma delícia. É chocolate para satisfazer a família inteira de uma só vez. Só não se esqueça que assim como um pudim, leva um pouco mais para ficar pronto, nesse caso, são necessários 460 minutos.
17. Trufas Rápidas: leva MOÇA brigadeiro, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo e um toque de rum, que muda tudo e eleva os sabores da trufa, deixando-a mais gostosa, ainda mais cremosa e equilibrando a doçura do brigadeiro e chocolate com um leve toque de álcool, além de trazer mais sofisticação e aroma às trufas.
18. Alfajores Argentinos: importada diretamente da Argentina, essa receita de alfajores recheados de doce de leite e cobertos de chocolate vai ser sua nova sobremesa predileta. O tempo de preparo é de 130 minutos, rende 35 porções e você vai precisar de: leite MOÇA, manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, mel, fermento em pó, bicarbonato de sódio, essência de baunilha e cobertura chocolate ao leite GAROTO. Aí é só pôr as mãos na massa. Se quiser, você pode servi-los embrulhados em papel celofane, para ficarem ainda mais elegantes.
19. Bolo Mousse de Chocolate: a base dessa receita é um bolo super fofo com massa de pão de ló de chocolate e recheio de mousse de chocolate ao leite NESTLÉ DOIS FRADES. E se quiser deixar a receita mais gostosa e bonita, decore o bolo com uma cobertura de chocolate meio amargo. Ninguém vai conseguir resistir!
Sobremesas Fáceis com Frutas
A combinação de frutas com sobremesas é uma excelente escolha, já que os sabores frescos harmonizam bem com os doces, ajudam a equilibrar sabores, trazem uma textura refrescante e crocante e ainda adicionam cor. Reunimos aqui algumas receitas de sobremesas onde as frutas são a estrela do prato:
20. Pudim de Framboesa e Morango: essa receita de pudim rende 20 porções e leva 350 minutos para ficar pronta. As frutas da vez são as vermelhas, muito famosas nas receitas de doces. O pudim é super fácil de fazer, basta colocar todos os ingredientes no liquidificador a bater. A calda fica pronta em dez minutinhos. E os dois juntos formam uma sobremesa saborosa e ácida na medida certa.
21. Mousse de Manga: para fazer essa mousse de manga fácil, você vai precisar de: leite MOÇA, manga, suco de limão, água, gelatina sem sabor, ovos e açúcar, ela rende 8 porções e o processo todo leva 135 minutos. Quando terminar, essa é uma sobremesa leve, refrescante e geladinha, perfeita para dias quentes de verão.
22. Creminho de Manga e Damasco: caso esteja procurando por uma receita fácil, rápida e individual, essa é para você! Você vai precisar de manga, damascos, castanhas-do-pará e cereal matinal NESFIT. Uma ótima opção para matar aquela vontade de doce, sem consumir açúcar.
23. Folhado de Damasco: essa receita rende 35 porções e fica pronta em menos de 1h. O ingrediente principal, o damasco, é uma fruta muito saudável e versátil. Aqui, o doce será servido junto a discos de massa folhada assada. Os outros ingredientes que você vai precisar para fazê-la são: leite MOÇA, manteiga, NESTLÉ creme de leite e água.
24. Surpresa de Morangos com Merengue: para o creme, você vai precisar de leite MOÇA, leite NINHO, ovos e amido de milho; para o merengue você vai precisar de ovos e açúcar; e para a montagem, você precisa apenas de morangos. Essa receita também fica pronta em menos de 1h e rende 8 porções.
25. Pavlova de Iogurte Grego com Morango: essa receita requer um pouco mais de habilidades na cozinha, mas ainda é bem simples de fazer. A Pavlova é uma receita tradicional da Austrália e Nova Zelândia, bem leve e refrescante. O merengue é assado e depois recheado com iogurte NESTLÉ GREGO, raspas de limão e morangos picados e folhas de hortelã. Essa vai ser sua nova receita preferida do verão (ou da estação que você resolver prová-la).
26. Mousse de Maracujá Light: essa receita de Mousse de Maracujá com suco deliciosa é feita com gelatina em pó sem sabor, leite MOÇA Light, NESTLÉ Creme de Leite e suco de maracujá concentrado. Fica pronta em 130 minutos, rende 8 porções e é servida gelada.
27. Pudim de Pão com Frutas Secas e Nestlé Classic: para fazer esse clássico pudim de pão, você vai precisar de ovos, leite MOÇA, leite NINHO, essência de baunilha, chocolate NESTLÉ CLASSIC meio amargo, uvas-passas, damascos, pão de forma, açúcar e canela. Ela rende 10 porções e fica pronta em 1h.
28. Torta Clássica de Maçã: essa é uma receita típica dos Estados Unidos e Canadá, rende 12 porções e leva 90 minutos para ficar pronta. Os ingredientes necessários para fazê-la são manteiga, açúcar, ovos, sal, essência de baunilha e trigo para a massa; leite NINHO, ovos, leite MOÇA, amido de milho, essência de baunilha para o creme; e maçãs, açúcar e canela para a cobertura. Você pode servi-la com sorvete de creme, fica ainda mais gostoso.
29. Sobremesa Quente de Banana: para um dia de clima mais ameno, essa sobremesa quente de banana é uma ótima escolha. Fica pronta em menos de 1h e rende 12 porções. Você vai precisar de bananas, canela, açúcar, ovos, leite MOÇA, leite NINHO, manteiga, chocolate em pó NESTLÉ DOIS FRADES, fermento em pó e uvas passas brancas. Essa receita vai ao forno e é servida assim que sair do mesmo.
Sobremesas Fáceis crocantes
A crocância é um elemento que faz toda a diferença em uma sobremesa, trazendo um contraste delicioso com a suavidade e cremosidade de algumas sobremesas, deixam o visual do seu prato mais interessante e ainda adicionam e ajudam a equilibrar o sabor. Escolhemos aqui algumas incríveis receitas de sobremesas fáceis crocantes para você fazer e aproveitar:
30. Pudim Cremoso com Crocante de Amêndoas: essa receita de pudim é complementada por um crocante de amêndoas que vai por cima do tradicional pudim, depois de desenformado e quando já estiver gelado. Uma combinação incrível de texturas, e uma surpresa agradável para quem nunca provou um pudim com crocante por cima.
31. Creme de Nescau e Amendoim com Bananas: nesse creme de Nescau e amendoim com bananas-nanica você vai gastar uns 20 minutos fazendo, e o restante do tempo apenas colocando-o na geladeira para servir frio. Essa receita fácil e gostosa leva poucos ingredientes e não tem nenhum açúcar extra adicionado.
32. Bombom de Nozes: a cobertura de chocolate ao leite vai se misturar ao recheio preparado com Leite MOÇA®, manteiga e nozes, formando um doce macio e crocante ao mesmo tempo. Coloque em forminhas de papel para deixar a apresentação da sobremesa mais requintada. Fica pronta em 30 minutos e rende 35 porções. Essa é uma ótima opção para presentear pessoas queridas, ou até vender e fazer um dinheiro extra.
33. Pé de moleque: um dos doces mais brasileiros que existe, o pé de moleque é bem fácil de fazer. Essa receita rende 30 porções, fica pronta em 45 minutos e você vai precisar apenas de: leite MOÇA, amendoim sem pele e torrado e açúcar. Não tem como ficar muito mais simples do que isso.
34. Camadinhas de Ameixa, Suco de Laranja e Nesfit: mais uma opção de receita sem açúcar adicionado, esse doce leva NESTLÉ GREGO light, suco de laranja, cereal matinal NESFIT, ameixas sem caroço e castanhas de caju. A execução leva 5 minutos e rende uma porção individual, você só vai precisar juntar o NESTLÉ GREGO com o suco de laranja e montar as camadas do doce, é realmente bem fácil de fazer.
35. Frutas Assadas com Farofa Doce Crocante e Iogurte: essa sobremesa de frutas assadas servida com farofa doce leva 60 minutos para ficar pronta e rende até 6 porções. Para fazê-la, você vai precisar de suco de laranja, morangos, essência de baunilha, ameixas frescas e secas, aveia flocos NESTLÉ, coco seco, azeite, amêndoas e iogurte NESTLÉ natural integral. Quase todos os ingredientes vão ao forno, com exceção do iogurte, que só será utilizado na hora da montagem.
36. Torta Crocante de Jaca: já pensou em fazer uma torta crocante de jaca? Essa receita rende 16 porções e leva um total de 220 minutos para ficar pronta. Os ingredientes para pôr as mãos na massa são: farinha de trigo, farinha de mandioca crua, manteiga, ovos, açúcar, leite MOÇA, jaca, castanha-do-pará e canela em pó.
37. Mousse de Limão com Crocante de Castanha-de-Caju: uma tradicional mousse de limão com um toque especial de crocante de castanha de caju, essa receita é a combinação perfeita de texturas e sabores que se complementam. Perfeita para servir para pessoas que gostam de mousse de limão e surpreendê-las com algo novo e diferente, mas ainda nostálgico e com um sabor bem conhecido.
38. Crocante de Iogurte Molico, Figo e Cacau: mais uma receita individual que fica pronta em 5 minutos! Você só vai precisar de MOLICO morango, figo, NESFIT cacau e cereais, aveia flocos NESTLÉ, macadâmias e semente de girassol. A receita perfeita para quem mora sozinho ou só quer matar uma única vontade de doce, e ainda sem adição extra de açúcar!
39. Creme de Frutas com Sorvete e Crocante de Amendoim: um creme de frutas tropicais geladinhas, servido com sorvete e crocante de amendoim. Essa receita é ideal para dias quentes de verão, rende 6 porções e fica pronta em 30 minutos, mas você vai precisar congelar a manga antes do processo.
Dicas para Turbinar Suas Sobremesas
Quer transformar suas sobremesas em verdadeiras obras de arte? Capriche nas coberturas e recheios com caldas irresistíveis, frutas frescas, chantilly, raspas de chocolate, castanhas picadas e tudo mais que a sua criatividade permitir.
E lembre-se: a apresentação conta muito! Um prato bem montado faz toda a diferença na hora de encantar seus convidados.
Confira dicas práticas para elevar suas sobremesas ao próximo nível, como tipos de merengue, os pontos das caldas e como equilibrar os sabores das coberturas. Vamos lá!
Quais os Tipos de Merengue?
Existem três tipos principais de merengue: o francês, o italiano e o suíço. Cada um deles tem características específicas e são indicados para diferentes preparações.
- Merengue Francês: o merengue francês é o mais simples de preparar, mas também o mais delicado. Feito apenas com claras de ovos e açúcar. As claras são batidas até formarem ponto de picos firmes, e depois o açúcar é adicionado gradualmente. Ele é ideal para assar, criando uma textura crocante por fora e macio por dentro. É comumente usado em pavlovas, suspiros e tortas.
- Merengue Suíço: nesse merengue as claras de ovos e o açúcar são aquecidos em banho-maria até atingirem em torno de 50-60ºC, e depois são batidos até formarem picos firmes. Ele é mais estável e pode ser usado tanto em coberturas e decorações, como em recheios.
- Merengue Italiano: o italiano é o mais complexo e sofisticado dentre os três. Ele é feito com calda de açúcar a 120°C, que é despejada lentamente nas claras batidas em ponto de neve. Fazendo um merengue firme, liso e brilhante. Esse merengue é muito utilizado em tortas de merengue, mousses e como base para algumas coberturas e recheios. Também pode ser utilizado para flambear. Ele é o mais estável e durável.
Quais os Pontos das Caldas?
O ponto da calda é fundamental para o sucesso de muitas sobremesas. As caldas podem ser preparadas em diferentes pontos de cozimento, que determinam a consistência e o uso final da calda.
- Ponto de Fio: o ponto de fio é ideal para caldas finas, como a de caramelo. Ela atinge uma consistência líquida, mas quando é retirada da panela e colocada na água fria, forma um fio fino. Seu uso ideal é em pudins e como cobertura de bolo.
- Ponto de Bala Mole: perfeito para brigadeiros, beijinhos, caramelos mais macios ou em caldas de bolos mais úmidos, esse ponto é quando a calda é pingada em água fria, formando uma bala mole que pode ser facilmente moldada, mas ainda se dissolve facilmente.
- Ponto de Cristal: essa calda atinge um estágio em que, ao ser colocada em água fria, forma cristais, sem deixar o fio. A calda se solidifica facilmente ao esfriar. Muito usada na produção de cristais de açúcar e caramelos crocantes.
- Ponto de Caramelo: quando a calda atinge esse ponto ela adquire uma cor dourada e um sabor característico. Ao ser resfriada, forma um caramelo mais firme. Ideal para coberturas de sobremesa, decoração de doces e caramelo para flanar.
Esses são alguns pontos de caldas que existem, e cada um deles tem uma aplicação específica. Para atingi-los é essencial controlar a temperatura para garantir a textura e consistência desejada.
Como equilibrar os sabores das coberturas?
Equilibrar os sabores das coberturas é importante para criar uma experiência agradável e harmoniosa. Uma cobertura bem equilibrada pode realçar sobremesas e valorizar seu prato. Listamos aqui algumas dicas para que você possa fazer isso com maestria.
- Contrastar com a doçura da base: se a sobremesa base for muito doce, como um bolo de chocolate ou um pudim, opte por uma cobertura que tenha um sabor mais ácido ou amargo para equilibrar a doçura. Por exemplo, fazendo uma cobertura amarga para um bolo de chocolate, ou um creme de limão em um pudim doce.
- Adicionar acidez ou frescor: coberturas que levam frutas frescas ou ácidas podem trazer frescor e balancear sobremesas pesadas. Como por exemplo, uma cobertura com frutas vermelhas, ou uma calda de maracujá podem equilibrar cheesecakes ou mousses.
- Usar texturas contrastantes: variar a textura torna a cobertura mais interessante. Uma camada cremosa, como chantilly ou ganache, pode ser equilibrada com algo crocante, como biscoitos triturados, nozes picadas ou granola.
- Incorporar sabores complementares: utilize sabores complementares como chocolate e baunilha, caramelo e sal. Você pode testar adicionar um caramelo salgado em uma mousse de chocolate, ou um creme de baunilha a uma sobremesa com frutas tropicais, por exemplo.
Receitas Nestlé: passo a passo simples para preparos variados
Em Receitas Nestlé, você encontra uma infinidade de opções de sobremesas fáceis e rápidas, com passo a passo detalhado e ingredientes acessíveis.
São receitas para todos os gostos e ocasiões, desde as mais clássicas até as mais criativas. E o melhor: tudo com a qualidade e o sabor que só a Nestlé oferece.
Então, não perca tempo e confira o que o Receitas Nestlé pode oferecer para sua alimentação.