Bolos de Natal: Bolo Baba de Moça

Bolos de Natal: 25 receitas para uma ceia especial

A noite de Natal pede uma mesa farta e bem decorada, para mostrar que sabor e beleza andam juntos – e, para deixar a festa mais doce e especial, o bolo de Natal tem que estar presente! Seja ele simples, com frutas cristalizadas, decorado com marshmallow ou doce de leite, ou com uma cobertura de chocolate incrível, o bolo natalino é uma adição incrível para essa refeição especial. E, para garantir que sua ceia terá bolo, listamos 25 receitas deliciosas!


Bolo de Natal com cobertura

Bolo Galak

1. Bolo Baba de Moça: o preparo desse bolo de Natal é bem prático, pois a massa é básica e fica bem fofinha. Para o recheio, use leite condensado, ovos e leite de coco; e a cobertura feita com claras de ovos e açúcar finaliza essa receita super gostosa. Polvilhe coco ralado sobre a cobertura para dar ao bolo um ar mais sofisticado.

2. Bolo Trufa de Chocolate: quem ama chocolate vai querer fazer essa receita de bolo para o Natal. Ele tem uma deliciosa cobertura de chocolate ao leite com creme de leite, que também é usada como recheio. Irresistível!

3. Bolo Galak: o chocolate branco também resulta em uma cobertura deliciosa. Nesse bolo natalino, a mistura de leite condensado, creme de leite e amido de milho formam um creme com uma textura maravilhosa para fazer o recheio e a cobertura, deixando a receita incrível.

4. Bolo de Natal com Chocolate: além de saboroso, o bolo de chocolate fica muito bonito para compor a mesa na noite de Natal. A cobertura é bem prática, feita com chocolate ao leite e creme de leite; e tem uma dica com leite condensado cozido que vai surpreender!

5. Bolo Mesclado: é delicioso esse bolo para o Natal: uma massa fofinha, um recheio maravilhoso feito com leite condensado e creme de leite, e uma cobertura de chocolate simplesmente incrível. Para ficar ainda melhor, o marshmallow entra na cobertura trazendo toda a sua textura macia.

6. Bolo Prestígio de Festa: esse bolo natalino tem um recheio super cremoso à base de coco e creme de leite que dá uma textura fantástica ao seu bolo. A cobertura é mais uma no clube dos preparos simples: levando apenas chocolate meio amargo e creme de leite, ela fica perfeita.

7. Bolo Pão de Mel Chocolate Branco: é um bolo super fofinho e gostoso. A massa ganha o toque especial do cravo e da canela, deixando o sabor bem marcante. Para a cobertura você só vai precisar de chocolate branco, manteiga e creme de leite.

8. Bolo Pão de Mel: essa delícia une a consistência do bolo com o sabor do pão de mel. O doce do mel, o amargo do NESCAFÉ® e as essências do cravo e da canela se unem em uma massa fofa e saborosa. E para melhorar, o chocolate se derrete em calda no próprio bolo recém-assado. Super simples!

9. Bolo Pão de Ló: com uma massa fofa graças à base de Leite NINHO, esse bolo de Natal é super simples de fazer, ficando pronto em apenas meia hora. Além disso, você pode escolher completá-lo com o recheio e a cobertura que mais te agradem – confira aqui alguns recheios para incrementar seu bolo de pão de ló!


Bolo de Natal decorado

Bolo Vulcão de Natal

10. Bolo Festivo: o chocolate meio amargo dá muito equilíbrio ao sabor desse bolo de Natal decorado com cobertura de chocolate e amêndoas em lascas. A massa fica fofinha, é umedecida com calda de mel, e conta com um recheio de leite condensado com creme de leite que vai agradar a todos os paladares.

11. Bolo Floresta Negra: incrível e delicioso, esse bolo de Natal com chantilly também é feito com cacau em pó e chocolate meio amargo. Para decorar, as cerejas e as raspas de chocolate são os ingredientes utilizados, dando muita beleza ao bolo.

12. Bolo de Ameixa com Doce de Leite e Nozes Sem Glúten: quem possui alguma forma de intolerância ao glúten também vai poder aproveitar cada momento do Natal com esse bolo natalino decorado com marshmallow! Os dois tipos de recheios diferentes deixam a receita bem caprichada e muito saborosa.

13. Bolo Kit Kat com Frutas Vermelhas: sabor e beleza são os pontos fortes dessa receita de bolo de Natal. As frutas vermelhas frescas indicadas são a amora e a framboesa, além do morango utilizado para decorar e deixar o bolo super especial.

14. Bolo Vulcão de Natal: a massa fofinha e deliciosa é feita com manteiga, chocolate em pó e leite líquido; enquanto a cobertura maravilhosa é preparada com chocolate, farinha de trigo e especiarias. O bolo de Natal decorado ganha morango, alecrim e raspas de chocolate, para ficar bem elegante.

15. Bolo Pelado (Naked Cake) com Morangos: morangos e mirtilos são a dupla perfeita que fazem deste bolo decorado de Natal um item indispensável à mesa. Ele tem um super recheio preparado com leite condensado, creme de leite, leite líquido, amido de milho e essência de baunilha.

16. Bolo Churros com Recheio de Doce de Leite: o recheio se transforma em uma ótima opção para decorar esse bolo para o Natal. Utilize bico pitanga aberta – que é aquele redondo e serrilhado – para fazer a decoração do bolo com o doce de leite, e polvilhe com açúcar e canela em pó para finalizar.

17. Bolo de Nozes com Recheio de Creme de Confeiteiro e Brigadeiro de Caramelo: a massa consistente desse bolo à base de Leite NINHO une os recheios de creme de confeiteiro com baunilha e o brigadeiro de caramelo. Além disso, essa delícia é untada com uma bela calda de açúcar, e decorada com nozes e frutas vermelhas para deixá-la ainda mais elaborada.


Bolo de Natal simples com frutas

Bolo dos Reis

18. Bolo dos Reis: muito gostoso e prático, esse bolo natalino simples é feito com leite condensado, uvas passas e frutas cristalizadas, que vão no preparo da massa e no glacê para decorar. Utilize uma forma grande desenhada com furo central.

19. Bolo Natalino: delicioso e festivo, é feito com frutas cristalizadas, uvas-passas, farinha de trigo, essência de baunilha e leite líquido. Finalize o bolo de Natal decorando com a cobertura maravilhosa indicada na receita e as frutas cristalizadas. A cereja dá um toque todo especial à decoração e adiciona sabor.

20. Bolo de Limão Siciliano: deixa a mesa de Natal elegante e cheia de sabor. A massa, muito macia, é feita com iogurte natural integral. A cobertura tem leite condensado de colher, e as frutas secas usadas são damasco, ameixa, nozes e pistache.

21. Bolo Gelado de Frutas com Coco: essa receita de bolo de Natal simples é bem prática. O bolo será o branco pronto, ou qualquer outro de sua preferência. Ele será esfarelado e colocado na forma para montar com um creme feito com leite condensado, leite e amido de milho, juntamente com as frutas, que são morango, ameixa e nectarina.

22. Bolo de Abacaxi: o processo normal de colocar a cobertura depois do bolo pronto se inverte nessa receita! Aqui, a cobertura preparada com abacaxi, água e açúcar entra na forma antes que a massa. A surpresa desse bolo simples de Natal vem no momento de desenformar!

23. Bolo de Nozes com Maçã-Verde: a massa desse bolo fica muito saborosa com o toque de canela em pó e aveia orgânica. A maçã-verde entra no preparo da massa e também pode ser utilizada para decorar o prato. Polvilhe com açúcar de confeiteiro no momento de servir, para dar um charme à decoração.

24. Bolo Fácil de Maçã, Aveia e Canela: delicioso, esse bolo para o Natal é feito com ovo, aveia em flocos orgânica, óleo de coco, maçã, fermento e canela em pó. Assado em fôrma de bolo inglês, fica com uma aparência maravilhosa para servir junto com a ceia de Natal!

25. Bolo Integral de Natal: para quem gosta de simplicidade, esse é o bolo. Preparado em 15 minutos e assado em meia hora, esse bolo integral une cereal, maçã, uva-passa e castanhas numa combinação digna dos panettones de Natal.

Com todas essas dicas, o sucesso do bolo de Natal está garantido! E no site Receitas Nestlé tem mais de 4000 opções de pratos doces e salgados para você completar a festa, inclusive com muito mais receitas maravilhosas para a ceia natalina.


Perguntas frequentes

  • 1. Como fazer um bolo de Natal perfeito?

    Para fazer um bolo de Natal perfeito os ingredientes devem ser pesados, para ficarem na porção correta; e os que forem secos, como farinha de trigo, devem ser peneirados. Ovos e as gorduras sempre devem estar em temperatura ambiente. Claras em neve ajudam a dar leveza à massa, e sempre devem ser incorporadas com delicadeza, para que não percam o areado.

  • 2. Por que o bolo para o Natal murchou?

    O problema pode estar na temperatura do forno – por isso, sempre é indicado que o forno esteja pré-aquecido. Uma temperatura muito alta do forno pode fazer a massa crescer muito rápido, mas as bordas ficam altas e o meio afundado; e, se for o contrário, com a temperatura muito baixa, a massa não cresce de forma correta e fica "solada".

  • 3. Como saber se o bolo natalino já assou?

    Para ter certeza que o bolo de Natal está pronto, basta espetar um palito na parte mais alta e central da massa: se o palito sair limpo, é sinal que o bolo está assado. Fique atento apenas para não abrir o forno antes da primeira metade do tempo total de cozimento, para ele não murchar.

  • 4. Como desenformar o bolo sem quebrar?

    Para desenformar o bolo sem quebrar é preciso que ele esteja morno: se ainda estiver quente, a massa pode quebrar ou esfarelar; frio, ele fica mais difícil de soltar. Para facilitar, passe uma faca sem ponta, ou uma espátula, em toda a lateral da forma.