Comida Portuguesa

A cozinha portuguesa se vale de muitos ingredientes frescos como pescados, azeite de altíssima qualidade, sobremesas que levam ovo e sempre um bom vinho para acompanhar.

A culinária portuguesa, rica e diversificada, reflete a influência de povos como mouros e romanos, combinada com a abundância de produtos locais. Sua localização geográfica privilegiada resultou em um domínio inigualável no uso de azeite, peixes e batatas, ingredientes chave em pratos icônicos como o bacalhau.

Além da maestria com frutos do mar, a confeitaria portuguesa se destaca com doces tradicionais e mundialmente apreciados, como o Pastel de nata, o Arroz doce e o Pão de ló.


Em cima de uma mesa, refratário redondo com molho cremoso e queijo gratinado, decoado com florete de brocólis.
  • Fácil
  • 75 min

Receita de Batata Portuguesa Gratinada Natalina


Emanuelle Vitor dos Santos

Em cima de uma mesa, refratário com bacalhau, cebola, ovos cortados em rodelas e azeitonas pretas, decorado com folhas de manjericão.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau Natalino


Helena Cristina Vidal Magalhaes

Em cima de uma mesa, prato com porção de bacalhau com azeite e tomate, pimentão, batatas e azeitonas.
  • Fácil
  • 45 min

Receita de Bacalhau de Natal e Legumes


Verônica Lima

Em cima de uma mesa, refratário redondo com posta de bacalhau com molho de tomate, decorado com ervas.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bacalhau Tradicional de Natal


Natália Gomes Nesimi

Em cima de uma mesa, prato redondo com tiras de pimentões vermelhos e amarelos, em cima deles posta de bacalhau com azeite.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau Natalino com Pimentões


Anique Farias Gabriel

Em cima de uma mesa, refratário redondo com bacalhau gratinado com queijo, decorado com salsinha picada.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Bacalhau Gratinado


Maria das Neves Silva

Em cima de uma mesa, prato redondo com postas de bacalhau e tomates-cerejas cortados ao meio, azeitonas e rodelas de limão.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bacalhau em Lascas


Rayane Menezes de Oliveira

Em cima de uma mesa, frigideira com postas de bacalhau com tomate cereja e pimentões, decorado com folhas verdes.
  • Fácil
  • 100 min

Receita de Bacalhau de Forno Fácil


Thuaane Mota Klüser

Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau cremoso gratinado com queijo, decorado com cheiro-verde picado.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Bacalhau da Simplicidade


Gislayne de Oliveira Florêncio Arcanjo

Em cima de uma mesa, recipiente com bacalhau e queijo gratinado, decorado com cebolinha picada.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau de Natal


Conceição de Maria de Oliveira Cavalcante

Em cima de uma mesa, prato redondo com porção de bacalhau desfiado com cebola, decorado com folha de salsa.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Bacalhau da Vó Matilda


Amanda Alves Ferreira Vidal

receita-torta-bacalhau
  • Médio
  • 60 min

Receita de Torta de Bacalhau


Cristiane Monica de Oliveira

Fotografia vista de cima de um recipiente redondo de vidro marrom com um gratinado de bacalhau, sobre um prato branco. O prato está sobre uma mesa branca.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Bacalhau à Delícia


Viviane Pinheiro Rodrigues

Fotografia de um frango inteiro assado com mel e laranja sobre uma tábua de madeira redonda. Por cima da tábua tem alguns ramos de tomilho, laranjas na metade e um molho laranja dentro de um recipiente de vidro pequeno.
  • Fácil
  • 90 min

Receita de Frango Assado de Natal


Vanessa Barbosa Souza.

Fotografia em tons de marrom com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe uma receita de empadão de bacalhau recheada com um creme de bacalhau com queijo
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Empadão de Bacalhau


Paloma Machado da Silva

Fotografia de duas postas de peixe no azeite com alguns legumes no fundo, sobre um prato branco grande.
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Peixe de Natal no Azeite


Ivaneide Barros Barbosa dos Santos

Fotografia de uma travessa de vidro quadrada de bacalhau gratinado com batata sobre uma tábua de madeira e um pano de tom cinza. No fundo tem um moedor de pimenta de madeira.
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Bacalhau Gratinado na Air Fryer


Receitas Nestlé

Fotografia de um prato de vidro sobre um pano vermelho, dentro do prato tem arroz com lentilha e abobrinha.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Risoto de Sardinha da Maria Joaquina


Joyce Aparecida Machado de Souza

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe uma receita de bacalhau acompanhado de batatas amassadas e espinafre.
  • Médio
  • 60 min

Receita de Bacalhau com Migas


MasterChef Brasil 11

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Dentro do prato existe uma receita de bacalhau acompanhada por tomates e azeitonas
  • Médio
  • 60 min

Receita de Brandade de Bacalhau com Tapenade


MasterChef Brasil 11

Fotografia vista de cima de um prato fundo preto com bacalhau, molho e vegetais. O prato está sobre uma bancada de madeira.
  • Médio
  • 55 min

Receita de Bacalhau Pil Pil


MasterChef Brasil 11

Mostrar mais
X