Receitas para a Primavera

A primavera chega trazendo dias mais ensolarados, flores em cores vibrantes e uma energia renovada — e na cozinha, é a hora de abraçar receitas leves, frescas e cheias de vitalidade. Inspire-se no clima ameno para explorar sabores que combinam praticidade e nutrição, usando ingredientes da estação em preparos que encantam os sentidos.

Comece o dia com o a Vitamina de NESCAU®, ideal para um café da manhã nutritivo e cheio de carinho. Para os dias de chuva passageira que ainda pintam a estação, os Bolinhos de Chuva são uma tradição afetiva: dourados por fora, fofos por dentro e perfeitos para acompanhar um chá ou café quentinho.

No almoço ou jantar, aposte no Ratatouille de Legumes Assados, prato colorido que celebra berinjela, abobrinha, pimentões e tomates frescos, regados com ervas aromáticas. Já a Sunomono (Salada de Pepino Japonês) oferece um contraste refrescante: pepino em fatias finas, temperado com vinagre de arroz e gergelim, ideal para equilibrar pratos mais robustos.

A primavera pede simplicidade e alegria no prato — e essas receitas provam que é possível celebrar a estação com sabor, leveza e muita criatividade.


Um recipiente de porcelana preta apresenta um queijo gratinado dourado, com uma crosta crocante, decorado com salsinha picada.
  • Médio
  • 30 min

Receita de Arroz de Forno para o Natal


Edileuza Pinheiro de França Silva

Imagme de uma tigela com arroz branco, pimentões amarelo e vermelho e uvas-passas.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega de Natal


Cleide de Lima e Oliveira

Em um prato de porcelana marrom, há uma porção de arroz branco misturado com cenouras, ervilhas e uvas-passas, decorado com duas folhas de hortelã.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Arroz à Grega com Legumes


Ellen Vitória Araújo da Silva

Em um prato branco, porção de arroz branco com uvas-passas, ervilha e cenouras picadas em cubos.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz à Grega Especial


Daniela Machado Peres

Tigela marrom com arroz colorido com passas, ervilhas e cenouras picadas.
  • Fácil
  • 25 min

Receita de Arroz à Grega Colorido


Ana carolina mota fidelis oliveira

A imagem mostra cortes de frango guarnecidos com legumes, como batata, cenoura e ervilha.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Frango Grelhado ao Molho de Legumes


Fatima

Fotografia vista de cima de um prato branco raso sobre uma mesa de madeira clara. Dentro do prato tem arroz com alguns legumes.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Arroz Temperado


Receitas Nestlé

Fotografia de um recipiente fundo com uma receita de grão de bico com legumes sobre uma mesa preta com texturas.
  • Fácil
  • 35 min

Receita de Grão de Bico


Receitas Nestlé

A imagem mostra um prato montado com arroz e tiras de frango com molho, decorado com alecrim
  • Fácil
  • 60 min

Receita de Frango Cremoso de Reis


Cristiane Rodrigues Marques

Fotografia vista de cima de um recipiente pequeno e fundo de madeira com feijão carioca cozido, sobre um pano branco e azul. Ao lado tem uma colher de madeira de sopa sobre uma mesa de madeira.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Feijão Carioca


Receitas Nestlé

Fotografia de um recipiente refratário branco sobre uma mesa de mármore branca. Dentro do recipiente tem uma caçarola com queijo gratinado por cima.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Caçarola


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de preto com um prato preto ao centro. Em cima do prato existe uma receita de frango à milanesa acompanhada de repolho.
  • Fácil
  • 30 min

Receita de Frango à Milanesa com Linhaça e Salada de Repolho


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de preto com um prato preto ao centro. Em cima do prato existe uma receita de costela acompanhada de molho e salada de pêras
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Costela de Porco ao Mel com Salada de Peras Assadas


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de amarelo com uma tábua de madeira ao centro. Em cima da tábua existe vários espetinhos de carne acompanhados de salada de agrião
  • Fácil
  • 50 min

Receita de Espetinho de Carne com Salada de Batata e Agrião


Receitas Nestlé

sobre um prato claro estão duas postas de peixe grelhado, levemente douradas e untadas com azeite e pimenta do reino. Ao lado, folhas frescas de espinafre bem verde e gomos de limão siciliano amarelos acompanham.
  • Fácil
  • 18 min

Receita de Peixe Branco com Espinafre e Grão-de-Bico


Receitas Nestlé

Fotografia de uma frigideira grande de barro com uma receita de maxixe e carn seca.
  • Fácil
  • 40 min

Receita de Maxixe


Receitas Nestlé

Sobre uma tabua de madeira, uma torrada com um creme verde e sementes de gergelim
  • Fácil
  • 13 min

Receita de Sanduíche de Vegetais Verdes com Dip de Grão-de-Bico


Receitas Nestlé

Fotografia vista de cima de uma tábua de madeira quadrada sobre uma mesa de madeira escura. Sobre a tábua tem uma ciabatta de presunto de peru, beterraba, agrião e abacate, ao lado de uma faca, pimenta verde e um potinho branco com molho amarelo.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Ciabatta de Presunto de Peru, Beterraba, Agrião e Abacate


Receitas Nestlé

Fotografia mostra um macarrão japonês sendo segurado por hashi, ao fundo um bowl escuro com macarrão dentro.
  • Fácil
  • 15 min

Receita de Soba Tradicional


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de bife à milanesa coberto com molho de redução de vinho tinto, acompanhado de salada e purê
  • Médio
  • 40 min

Receita de Carne à Milanesa em Molho de Vinho Tinto com Purê de Batata e Cenoura


Receitas Nestlé

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de quesadilla de queijo com espinafre.
  • Fácil
  • 20 min

Receita de Quesadilla de Espinafre com Guacamole e Café Moka


Receitas Nestlé

Mostrar mais
X