Uma tigela branca com o macarrão e brócolis dentro, ao lado um pano listrado em tons de rosa, marrom e vermelho. Do outro lado uma tabua de madeira com temperos e uma jarra com azeite.
Maggi

Macarrão de Panela de Pressão com Carne

Receita de Macarrão de Panela de Pressão saboroso feito com MAGGI Equilibrium, brócolis, azeite, cebola e carne em tiras.

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 20 min

Utensílios

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Panela de Pressão


Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 xícara (chá) de carne em tiras
    • 1 tomate, sem sementes e picado
    • 1 caixa de polpa de tomate
    • meio quilo de macarrão tipo farfalle ou gravatinha
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Equilibrium Carne
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de brócolis aferventado
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Dica

- Utilize o macarrão de sua preferência.

O que fazer com essa receita?

Macarrão de Panela de Pressão com Carne combina com...

Almoço de domingo em família! Macarrão é uma receita fácil, que rende bastante e é muito gostosa. Tem como fazer de mil jeitos: com frango, atum, até com brócolis, mas esta nossa receita com carne feita na panela de pressão é um clássico dos encontros familiares.


Tudo sobre a receita de Macarrão de Panela de Pressão com Carne

Origem, história e curiosidades

A história mais famosa sobre a origem do macarrão é a do navegador Marco Polo, que durante suas navegações pela Ásia no século XIII teria encontrado a iguaria em uma visita à China, cuja tradição do macarrão, hoje sabemos, data de mais de 4 mil anos. No entanto, há também registros de receitas similares sendo feitas na Palestina antes mesmo disso.

A verdade é que sabemos por relatos que desde o ano 800 já havia um prato feito de massa seca de trigo em muitas cidades italianas. É provável que Marco Polo tenha comido a receita chinesa e associado ao prato que já conhecia da terra natal. No entanto, é preciso dar os créditos: o retorno de Polo a Veneza em 1296 realmente ajudou a popularizar o prato como conhecemos hoje em dia. Foi na Itália que ele começou a ganhar diversas formas e jeitos de ser preparado. E foi de lá que se espalhou pelo mundo, ajudado também pela emigração italiana.

Outra coisa que ajudou o macarrão a se tornar um alimento popular foi a criação de pequenas fábricas já no século XVI. Com engenhos e moinhos, elas agilizaram muito a produção da massa. Para fazer macarrão antes, a pessoa precisava amassar e misturar a sêmola à água por mais de três horas, e só depois prensar e lhe dar o formato que chega ao prato. Haja braço!


Variações da receita

Nós preparamos para você uma foodlist com dezenas de receitas maravilhosas de macarrão, mas separamos algumas para você:


Dicas especiais e complementares

Nada de óleo, o segredo é o sal!
Existe o mito de que é preciso colocar óleo na água para a massa cozinhar soltinha. Não é bem assim. O segredo mesmo é o sal! Uma dica bacana é colocar 7g de sal – o que dá uma colher de chá e meia – para cada 100g de massa quando a água começar a formar pequenas bolhas. E não precisa temer nessa etapa do processo o excesso, pois a massa não absorve esse sal; ele sairá praticamente todo na hora em que você escorrer o macarrão.

Pegue sempre uma panela grande
O macarrão é uma comida que precisa de espaço para ser mexida e manipulada. Na panela pequena, ele demora mais tempo para cozinhar, absorvendo mais água do que deve, além de tornar o amido que sai do macarrão mais concentrado, resultando em uma massa grudenta. Ah, e a água tem que estar fervendo na hora de jogar a massa! Para não errar na dose de água, aqui vai uma dica: use 1 litro de água para cada 100g de massa.

Só escorra!
Algumas pessoas jogam água fria ou gelada na massa após cozinhá-la, com a intenção de deixar o macarrão mais solto. Embora isso seja recomendado para alguns preparos, você não precisa fazer isso se vai finalizar o macarrão com molho. Até porque esse processo pode levar embora o amido, um elemento essencial que faz com que o sabor do molho se misture de maneira harmônica à massa.

Dúvidas comuns sobre Macarrão de panela de pressão com carne

  • Qual é a origem do macarrão?

    A história mais difundida é a do navegador Marco Polo levando a receita da China até a Itália, mas já existem relatos mais antigos de uma receita semelhante sendo feita na região da Palestina.

  • Quais são os tipos de massa de macarrão mais comuns?

    Alguns dos mais consumidos no mundo todo são espaguete, ravioli, fetuccine, penne e talharim – mas há inúmeras variações, incluindo massas orientais, como o yakissoba.